![]() |
Да, прикольная страничка. Но подвесить она меня несмогла, ну кроме Ослика. Прочсто долго думал пока не завершил операцию.
|
а что вообще за чат такой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Адрес чата скинуть не могу - боюсь, припрётся толпа, и начнёт его ломать с ещё большим энтузиазмом. Типо, практика для детсада. А что до страничек - вот их адрес: dad-ie.narod.ru, но ведь проблема-то не в том, чтобы от СТРАНИЦ блокирнуться, а проблема в том, что через чат проходит практически любой скрипт\настройки - вплоть до изменения общего фона в чате, ну там, искажение фона и прочих игрушек. Так что увы. Как я уже понимаю, сейчас проблема стоит тока в броузере.
|
Я бы посоветовал попробовать отключать показ картинок в браузере. Потому что большя часть Xss на этом и строится как раз. Вспомните пример взлома Чата мэйл.ру от скальпеля. Чтобы защититься от того конкретного примера, можно было просто отключить графику
|
Цитата:
Картинка там загружалась посредством яваскрпта, а не только через стандартный img src ... Образно говоря, броузер "не знал" что загрузит ... Можно было бы впинуть скрипт через любой обработчик (онклик не рационален =) ) |
Согласен.
Не только через картинку можно вставить сниффер |
Нафига что-то опровергать если не уверен в своей правоте, или если вообще не понимаешь о чем идет речь
Диман не важно как на странице появляется картинка. если отключена графика, то ничего не получится. попробуй сам в IE. в мозиле не знаю можно убирать картинки или нет. то же самое относится к атрибуту style со значением backgrpund KEZ во-первых я написал что это просто один из вариантов. Во-вторых через картинки на самом деле произвоодится бОльшая часть xss-атак. А лучше сам научи как защитить клиент от той атаки, если адрес чата не распространяется. |
Цитата:
ИТАК, КОЛЛЕГИ. ЧТО Я ОБНАРУЖИЛ ЗА ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ. Мысль была настолько проста, что я успел обозвать сам себя кретином очень много раз... В общем. На чате орудуют ничем иным, как java-scriptom. У Netscape 476, как у очень древней версии, поддерживающей и пытающейся продвинуть свои собственные стандарты (не будем забывать, это то далёкое время, когда Netscape был королем, и пытался трепыхаться с каким-то своим стандартом) ОН ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ ПОДДЕРЖКУ ДЖАВА СКРИПТОВ КАК ТАКОВЫХ - ВООБЩЕ. А если в дополнительных свойствах ИЕ отключать джава-скрипты. то всё-равно ничего не получается. Однако... если взять Мозиллу.... файерфокс скажем... Или даже оперу (кстати, удивительно уёбищный броузер, такая дутая реклама, и такой обрез на возможностях) то.. Проблема решается!!!! Ураа!!! Седлай коня, дорогая, решение я нашёл, скоро вернусь домой с войны. Ан нет. С ПОДДЕРЖКОЙ РУССКИХ ШРИФТОВ И КОДИРОВОК У ОПЕРЫ И ФАЙЕРФОКСА - ПОЛНАЯ ЖОПА. Ну, вообще то есть. Есть спецовые проги для оперы. для файерфокса. Но всё-равно остаются пару косых, которые лично я вообще не могу подправить!!!!! Увы.. это уже обсуждение для другой темы форума..... Спасибо всем тем, кто ответил. вы подарили мне массу размышлений... если кто-то знает ещё какие-нибудь способы защиты. пожалуйста. пишите сюда. Очень буду признателен. |
| Время: 10:31 |