![]() |
Доброго времени суток, заказал себе ноутбук с одноименного интернет-магазина за 2к$, поставляется без ОС. Оплата наложенным платежом, в отделении почты.
Подскажите пожалуйста, как мне его качественно протестировать прямо на месте? Софт и.т.д Не хочу заморачиваться с возвратами и.т.п Спасибо |
Что вы подразумеваете под тестами? Бенчмарки и прочее? Или конфигурацию компьютера посмотреть?
Live Cd c AIDA64 думаю хватит |
это как протестировать машину без бензина
Не хочу заморачиваться с возвратами и.т.п |
В любом случае проверить можно только с ОСью, без нее вы можете увидеть разве что тех параметры в биосе.
В вашем случае проще скачать сборку с дровами и сделать загрузочную флешку. Если ноут запломбирован то можно попытаться договориться с сотрудником почты, мол потестирую пару деньков дома (отложенная отправка денег/потверждение). |
Цитата:
+ заранее погугли, как загрузится с CD/USB, иногда это требует хитрого сочетания клавиш с игнором настроек приоритетов загрузки биоса. AIDA64 и прочее смотри на производительность, иногда есть возможность подделать ответ и в диспетчере ты будешь видеть навороченный проц, а на деле стоит чуть ли не Intel Atom. Так же подделывают объём оперативки/винта. |
Всем спасибо, ноут оказался честным по характеристикам. Проверил через загрузочную флешку, + aida64
|
ANTUTU проверь
|
Как включается и освещает матрицу фрагмент в BIOS. Трата времени, как вы знаете конфигурацию. Эти компоненты ошибка не будет показывать любые мягкую. Только осенью.
|
в пакете hirens есть куча тестов
|
делаем загрузочную флешку с Windows PE, успешная загрузка системы уже будет означать что большинство компонентов в порядке.
CPU - linx стресс тест, в принципе можно не делать, ну ооочень мала вероятность выхода из строя RAM - memtest полный тест идет довольно долго, первые #7 тестов пройдут быстро, если с ними все ок то большая вероятность с памятью порядок HDD - CrystalDiskInfo тут обратить внимание на время работы диска (встречались ноуты с витрины с пробегом 2000 часов) VIDEO - furmark (он же бублик) стресс тест |
Привык покупать ноутбуки с ОС, уже второй ноутбук который купил сразу со системой, так дешевле вышло, чем потом отдельно систему покупать.
|
live cd с убунту или той же самой виндой вполне хватит. можно протестировать все, от hdd до ram
|
Цитата:
|
Если нужна универсальная сборка всех необходимых утилит для тестирования всего, чего только можно, то могу посоветовать MultiBoot 2k10. Лежит на трекерах и постоянно обновляется. Dos утилиты, Live сборки Win и Nix. Можно допихивать свой софт. В общем швейцарский нож на одной флехе.
|
Не всегда всё так просто, организация покупала ноутбук lenovo проверку делали на win7 и всё было отлично, но потом решили обновиться на win 10 и тут появился геморрой, приложения которые опираются на графику выдавали ошибку "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" не очень приятно было. Будьте бдительны.
|
| Время: 22:54 |