![]() |
Доброго всем времени суток! Суть проблемы такова: Имеется ноут hp pavilion dv4 с биометрическим сенсором.
Кто и когда внес в него свои отпечатки неизвестно, соответственно ноут не работоспособен и требует аутентификации. Есть ли какой нибудь вариант обхода этого сенсора? |
Есть жесткий способ - разобрать, вытащить все батарейки (только все) и положить на сутки - может помочь, если все источники питания съемные.
Но если не уверен что сможешь грамотно разобрать, а главное собрать, то НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО |
через лив сиди скопируй все необходимые файлы, и бэкап систему
|
Цитата:
|
где-то был вариант в хирургической перчатке попробовать провести пальцем. хотя как по мне, так этот способ маловероятный.
можно попробовать удалить компоненты драйвера, отвечающего за работу сканера. кстати, что у тебя насчет безопасного режима? там тоже требуются отпечатки пальцев? |
На каком этапе загрузки требует отпечаток?
Если при старте окон то с батарейками вариант отпадает и вперед переустанавливать (восстанавливать). ИМХО с батарейками не прокатит, пробуй в последнюю очередь. |
Насчет батареек мысли появлялись, но где то в сети нашел инфу о том что биометрическая защита не сбрасывается при вытаскивании батареек... хз, так ли оно или нет, но проверять буду в последнюю очередь.
Аутентификация требуется еще до прохождения post. Так что даже в биос не попасть. А насчет хирургической перчатки можно поподробнее? Если есть возможность, то с ссылкой на источник. |
Sidarovich1975 и Konqi,
верно и точно сказали. I. выдергивается шнур от блока питания. II. на маза-борд осматривается место рядом с аккумулятором. III. акко вынимается и делается короткое замыкание, двойной штукой с двумя ножками ,в чёрной пласт-масса насадке. зачем это нужно ? вернуть комп в изначальное состоение - это раз. а если не хочется возится, вынуть винт и подключить другой. все эти дурацкие штуковины записаны на винте ноута, и при загрузке - исполняются. так вот оно. HP ноут, говорит ТС ? не ссы, пацан )) найди по поиску - Windows from USB stick, до LUbuntu - рано тебе ещё )) |
Цитата:
дай мне твой комп/ноут - сброшу в нуль, биометрическую защиту для идиотов. и сам убедишься, как это просто делается. |
Спасибо огромное за советы, с работы приду - буду ковырять)
|
ну и как, получилось? мне аж интересно можно сбросить защиту снятием батарейки?
P.S. мое ИМХО: думаю не прокатит, т.к. это может быть шифрует диск.. когда то было такая херня, прсто место биометрии быть пароль на хард. вся инфа расшифровалась и начала загрузка именно после вывода пасса. там тоже до биоса не дошло. так и отдал ноут хозяина. не получился никак "взпомнить" пароль. |
Цитата:
|
| Время: 12:31 |