![]() |
С каким предлогом можно позвонить провайдеру что бы он сказал адрес шлюза? или может знает кто как это можно сделать без звонка? ипконфиг и тракерт не вариант
|
Просто позвони и попроси адрес шлюза, в чём проблема-то?
|
На врятле они скажут адрес как провела не говорят
|
А чем трассировка не устраивает?
|
Вроде как в транссировки должен быть шлюзом второй компьютер какой покажется но он шлюзом не оказался
|
Вот еще такой вопрос при входе в нет я соединяюсь с сервером по идеи с одним а судя по снииферу возникает три ип среди них может быть шлюз?
|
Трассировка показывает все маршрутизаторы на пути. Тебе нужен шлюз выхода в инет? С чего ты взял что второй по счету? Все зависит от схемы построения сети. Выложи сюда вывод трассировки до яндекса
|
1234
|
Тот что под звездочками - внутренний шлюз твоей подсетки. пограничный, по сути, 4 номер.
|
1234
|
Так что мне писать в сниффер в строку шлюз?))
|
У тебя провайдер кто? Квант телеком? Войсом смотри кому принадлежат айпишники. Что за сниффер используешь?
|
1234
|
Ну посмотри за кем числятся айпишники. Наверно тогда третий. Только я не понимаю чего ты хочешь добиться. Сниффер твой дальше первого маршрутизатора работать не будет. Его надо ставить либо на тот шлюз, который хочешь слушать, либо если он юзает арпспуффинг, находится с ним в одной подсети.
|
178.210.36.1 --мб вот твой шлюз!а ксати напиши свой айпи хотябы первую половину.
|
1234
|
Ты так и не сказал какой шлюз хочешь снифить. выложи сюда вывод ipconfig /all
|
1234
|
1234
|
Цитата:
я свои шлюзы ваиршарком нашел даже и не только шлюзы! |
внутриний шлюз своего прова
|
Выполни arp -a результат сюда.
|
1234
|
Про ваиршрк можно поподробней?
|
Так ты ведь за впном сидишь. У тебя что пптп или пппое? Какой айпишник в конфиге?
|
пппое у меня В конфиге айпишник в конфиге? как понять?
|
Опечатка: какой айпишник в конфиге?
|
А как вы думайте если позвонить прову и сказать что я себе второго провайдера подключаю и мне надо настроить таблицы маршрутизации и мне нужен адрес шлюза для этого,это может прокатить?
|
1234
|
Или вообще зачем людям требуется адрес шлюза кроме сниффера есть примеры?
|
Цитата:
|
Это p2p, шлюза там нету. Покажи вывод команды route print
|
1234
|
И как тогда сниффер настраивается в этой сете?
|
Короче ничего у тебя не выйдет. Не забивай голову.
------ У прова твоего сеть построена на пппое, возможно что шлюз это первый пункт трассировки, который скрыт у тебя, но он тебе ничего не даст, так как ты с ним находишься в разном широковещательном домене. ------ Кстати. Все же есть способ послушать трафик. Если ты переполнишь таблицу мак адресов свитча, к которому ты подключен, то сможешь сниффать трафик с него. |
Может это важно мой провайдер использует оптический кросс а не свитчи для подключения абонентов
|
Расскажи подробнее как ты подключен.
Как я понимаю, ты живешь в частном доме. До тебя проброшена оптика. Волокна разварены и стоит оптический конвертер, в который заходит оптика, а выходит обычная витая пара до твоего компа (мало вероятно, что оптикический патчкорд у тебя идет сразу в сетевуху). Если я прав, то на втором конце стоят такие же конверторы, которые подключены к свитчу, скорее всего управляемому. p.s. Что значит провайдер подключает без свитчей Коммутаторы есть в любом случае, у тебя ethernet. Чем дальше будет стоять коммутатор (большее количество юзеров будет на нем), тем больше трафа снимешь. Только палевно это может быть. |
Я живу в многоквартирном доме скорей всего свитчи есть на крыше(я там не лазил) с крыше идут провода по стояку через каждый этаж весят коробки в них кроссы от них кабеля в квартиры
|
| Время: 01:49 |