![]() |
Обсуждение Роутеров Модемов Беспроводной wlan wi-fi сети. Все вопросы по настройке роутера, какой роутер выбрать задаем здесь . 1)Как выбрать роутер 2)Настройка роутера 3)Как защитить и.т.д. Вопросы не по теме удаляются не знание правил раздела не освобождает вас от ответственности |
Имеется asus WL-600G
Решил глянуть, кто к моему роутеру еще подрубился Вижу какой-то левый мак. Канал у меня не защищенный. Как можно перехватить его данные? Подкиньте ссылки для более детального изучения дела Заранее благодарен! теща, ты написал, мол посмотреть в настройках айпи, но это ничего не дает Лично мне, можешь подсказать как перехватить его данные? |
optimizet
Цитата:
Для перехвата данных можешь использовать программу WireShark . |
Настройка роутера TP-LINK
Здравствуйте! Есть ключик от точки, в настройках которой не прописаны шлюз и проч. Но Инет, похоже, есть - постоянно висят два клиента (ноут и айфон) и идет трафик. Вопрос - как им это удается и как мне стать третьим клиентом этой точки? (-: Бывает Инет нужен позарез, мобильный кончился, а эта AP вещает круглосуточно... Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Посоны, есть роутер дир 300, есть ли возможность законектиться через ssh без перепрошивки?
|
теща, спасибо за ответ!
Не, фильтров по маку нет - я ведь могу подключаться. В сравнении с точками, которыми приходилось пользоваться раньше, в админке AP отсутствует Default Gateway и чего-то не хватает в Route. Мне такое встречалось только на "брошенных" точках. Быть может, ноут подключается не по WiFi, а через LAN? Но тогда откуда iPhone? И разве в этом случае Gateway не нужен? Я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях... |
Цитата:
|
Добрый день!
Хочу приобрести Alfa Router R36 (http://www.r-com.ru/catalog.php?tovar_id=605), нужен для того, что бы создать домашнею сеть с помощью подключения к открытой точки доступа посредством USB WIFI адаптера AWUS036H. В описании я так и не понял как это сделать! Вопрос: Может связка адаптера AWUS036H и Alfa Router R36 работать без компа если да, то как настроить подключение к открытой точке? |
Цитата:
вариант 2 поставь шифрование wp2 и поставь пароль примерно такой !@#$%QWJ]CLD,2 фильтр по мак адресу - тот левый мак добавь в черный список . фильтр по ип - доступ только твоему пк . думаю достаточно |
Цитата:
Заметка: в одном доме только модем+свич обычный (самого компа нету). |
Бюджетно такая технология существует. Делается из двух D-Link 2100 и антенн с усилением 18 db. Прошивка называется BlueBox. Если интересно - всю технологию снесу в отдельный пост.
|
Подключаю роутер к роутеру по локальному кабелю, один роутер берет интернет от провайдера, второй роутер берет интернет с другого роутера ( по локальному кабелю )
Что в результате: Роутер который берет интернет от другого роутера, не видит ВАН подключения. То есть не видит кабель. P.S. Роутеры рабочие, если между ними поставить свич все работает. TP-link 1043nd |
Проверь провод, порты eth на первом и втором роутере.
И что у тебя там с адресацией ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, есть роутер D-Link DIR-300, стандартная антенна 5 дБ. Вот можно ли из него как-то сделать wi-fi адаптер для сканирования эфира? Просто суть в чем: есть ноут, wi-fi модуль в нем есть, но очень слабенький. Дома я смог вытащить хендешейки из ближайших 3х сетей, а вот на работе его не хватает. Расстояние до точек порядка 150-200м. Сетей довольно много, но вот хендейшки вообще не поймать, все время 100% loss, посему и нужно усилить сигналы.
А так как-то перепрошить(?) или настроить роутер как адаптер, просканировать сети, наловить хендейков и в бой Если все получится, то уже и адаптер куплю) А то просто так не хочется лишний раз отдавать деньги за адаптер, особенно если он потом не понадобится. upd: надо просто чтобы роутер определился как-то в BT5R2, а дальше airmong-ng start и поехали... |
Надо что-бы комп имел непосредственное обращение к чипу, тоесть USB кабель, по LAN-у такие вещи не проходят.
|
А соединение типа LAN-LAN не пойдет? Ну т.е. LAN порт в роутере и порт во встроенной сетевухе в ноуте, их и соединяем.
|
Ты не понял, роутер это отдельный девайс со своей прошивкой, управляется через веб-интерфейс, какие-то манипуляции с чипом типа перевести в рижим мониторинга не получится, короче тебе надо USB адаптер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он открытый, я так понял можно настроить чтобы он любую сеть усиливал??? Уже и это прочитал, http://www.tp-link.com/ru/faq-698.html но пока не разобрался. Помогайте пжлст!!!!! |
Подскажите актуальный адаптер под кали линукс 2.0 на данный момент (который легко достать и который не снят с производства)
|
Подскажите, когда на wi-fi смотрю беспроводные сети, у одного где ssid написано: ыжжыдыды. он без защиты но подключится не могу так как просит ввести корректный ssid. Как быть и что за оборудование такое
|
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.antichat.ru/posts/4220616 |
Добрый день,народ.Нужна помощь знающих людей. Имеется доступ к роутеру ростелеком модель F@st 1744, v4 ,пароль был подобран здесь, и он не из легких и хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит и изменит пароль по средствам wps. Но вот только проблема в том что RouterScan показывает что wps включен и заходя в вэб морду показывает что wps включен,но работает на сколько я понял он только через нажатие или физическое или с вэб интерфейса.Через RouterScan при попытке подключиться по pin wps дальше M1 и M2 не идет и на сколько я понимаю пишет что нет доступа.В самом вэб интерфейсе в разделе настройки wps не могу найти где выставить подключение по pin. Может кто сталкивался с такими роутерами ,вот для наглядности ссылка на визуальный эмулятор вэб морды http://bz.south.rt.ru/emulator/1744v2/index.htm только F@st 1744, v2,но они идентичны .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сегодняшних реалиях, есть 2 варианта модернизации прошивки: 1) Патчат hostapd так, что в beacon пакетах, в vendor specific полях, роутер отсвечивает хеш wpa2 пароля, втуливают в http-сервер роутера бекдор для обхода авторизации, втуливают неотключаемый доступ из wan-сегмента и модернизируют механизм прошивки роутера, чтобы от бекдоров хозяин не смог избавиться перепрошивкой. После такой "прокачки", роутер или прошивать на программаторе, или в мусор. 2) Замена сервера удаленного управления. Вот это хозяин может спалить, но обычно из вебморды вырезают страницу конфигурации, заодно и патчат механизм прошивки роутера, чтобы нельзя было убрать бекдор перепрошивкой. Недостаток - нужен сервер для управления роутерами. Плюсы - с роутером можно вытворять что угодно. Второй вариант осуществим и без патчинга прошивки. Но. Сброс настроек вернет роутеру оригинальный сервер удаленного управления. Если сертификат вшит в прошивку, и его нельзя заменить с вебморды - вариант неосуществим. P.S. Keenetik на подобное не поддается, он не сожрет прошивку без валидной цифорвой подписи. |
Цитата:
Сними все галки по предупреждению атак, сохрани результат действий и перезагрузи роутер. Далее, см. опять же в морде на каком ip сидит роутер, если под натом, то проще его будет найти из под сети имея доступ к вн. сетке провайдера. Если, ты биллибой, то используй для поиска "Router Scan", для пингвина, есть др. инструменты. --- Важно, понимать; Если ip не статический, то тогда имеет смыл отслеживать время от времени на каких ip сидит роутер, чтобы в последствии было проще его найти. |
Уязвимость кода страницы роутера Значить пароль засекречен хмммммм А давайте поменям код страницы с "пароля" "на текст" . Аахаах защита 99% p.s поменял канал в роутере на более не засорений и сигнал уменьшился на (5-6) ура |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Упадет в разы. В настоящее время это вообще за интернет не считается когда скорость 1-2 Мбит и пинг скачет 300-2000 мс. |
Цитата:
Все запросы и повторы будут отрабатывать оба роутера. Если от провайдера заходит 50Мбит, то вам достанется меньше 10 в лучшем случае. А если условия приема не идеальны - пользоваться таким интернетом будет нереально. |
Цитата:
Цитата:
|
| Время: 11:08 |