ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Обсуждение модемы роутеры wi-fi защита настройка (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=303247)

теща 15.11.2011 00:50

Обсуждение Роутеров Модемов Беспроводной wlan wi-fi сети.

Все вопросы по настройке роутера, какой роутер выбрать задаем здесь .

1)Как выбрать роутер

2)Настройка роутера

3)Как защитить и.т.д.

Вопросы не по теме удаляются

не знание правил раздела не освобождает вас от ответственности

optimizet 15.11.2011 10:51

Имеется asus WL-600G

Решил глянуть, кто к моему роутеру еще подрубился

Вижу какой-то левый мак.

Канал у меня не защищенный.

Как можно перехватить его данные?

Подкиньте ссылки для более детального изучения дела

Заранее благодарен!

теща, ты написал, мол посмотреть в настройках айпи, но это ничего не дает Лично мне, можешь подсказать как перехватить его данные?

waik 15.11.2011 11:00

optimizet

Цитата:

Имеется asus WL-600G

Вижу какой-то левый мак.

Можешь смотреть логи роутера для более детального изучения исходящих/входящих соединений.

Для перехвата данных можешь использовать программу WireShark .

jk555 17.11.2011 21:04

Настройка роутера TP-LINK

Здравствуйте!

Есть ключик от точки, в настройках которой не прописаны шлюз и проч. Но Инет, похоже, есть - постоянно висят два клиента (ноут и айфон) и идет трафик. Вопрос - как им это удается и как мне стать третьим клиентом этой точки? (-: Бывает Инет нужен позарез, мобильный кончился, а эта AP вещает круглосуточно... Подскажите, пожалуйста.

теща 17.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от jk555

Здравствуйте!

Есть ключик от точки, в настройках которой не прописаны шлюз и проч. Но Инет, похоже, есть - постоянно висят два клиента (ноут и айфон) и идет трафик. Вопрос - как им это удается и как мне стать третьим клиентом этой точки? (-: Бывает Инет нужен позарез, мобильный кончился, а эта AP вещает круглосуточно... Подскажите, пожалуйста.

они фильтры включили что толькоони могут висеть , а ты скопируй мак ноута пропиши у себя и попробуй законектится к нему када ноута не будет

Mr.Snuffer 17.11.2011 21:28

Посоны, есть роутер дир 300, есть ли возможность законектиться через ssh без перепрошивки?

jk555 18.11.2011 22:53

теща, спасибо за ответ!

Не, фильтров по маку нет - я ведь могу подключаться. В сравнении с точками, которыми приходилось пользоваться раньше, в админке AP отсутствует Default Gateway и чего-то не хватает в Route. Мне такое встречалось только на "брошенных" точках.

Быть может, ноут подключается не по WiFi, а через LAN? Но тогда откуда iPhone? И разве в этом случае Gateway не нужен? Я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях...

reddevil001 18.11.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от jk555

теща, спасибо за ответ!

Не, фильтров по маку нет - я ведь могу подключаться. В сравнении с точками, которыми приходилось пользоваться раньше, в админке AP отсутствует Default Gateway и чего-то не хватает в Route. Мне такое встречалось только на "брошенных" точках.

Быть может, ноут подключается не по WiFi, а через LAN? Но тогда откуда iPhone? И разве в этом случае Gateway не нужен? Я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях...

http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=2894050

acteroid 24.02.2012 00:50

Добрый день!

Хочу приобрести Alfa Router R36 (http://www.r-com.ru/catalog.php?tovar_id=605),

нужен для того, что бы создать домашнею сеть с помощью подключения к открытой точки доступа посредством USB WIFI адаптера AWUS036H.

В описании я так и не понял как это сделать!

Вопрос: Может связка адаптера AWUS036H и Alfa Router R36 работать без компа если да, то как настроить подключение к открытой точке?

теща 10.03.2012 05:04

Цитата:

Сообщение от optimizet

Имеется asus WL-600G

Решил глянуть, кто к моему роутеру еще подрубился

Вижу какой-то левый мак.

Заранее благодарен!

теща, ты написал, мол посмотреть в настройках айпи, но это ничего не дает Лично мне, можешь подсказать как перехватить его данные?

ты видишь левый мак - заходишь в логи роутера и смотришь с какого ИП заходили на какие страницы ето могут быть такие страницы как вконтакте или одноклассники - другими словами можно увидеть твого соседа вардрайвера в лицо как ето делать я описывать не буду .

вариант 2

поставь шифрование wp2 и поставь пароль примерно такой !@#$%QWJ]CLD,2

фильтр по мак адресу - тот левый мак добавь в черный список .

фильтр по ип - доступ только твоему пк .

думаю достаточно

Gen1rus 16.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от теща

точка (а)

1 роутер с сьемной антенной

2 усилок 1 или 2 вата

3 направленная антенна 21 дб (труба )

точка (б)

1 направленная антенна 18 дб минимум , кабель максимум 3 метра - подключить через адаптер альфу (вместо антенны родной) .

проверено лично

А конкретнее по моделям можешь подсказать, полную связочку (что влазит в бюджет 3к руб)? Напомню, необходимо с 1 дома на другой передать инет, расстояние 1км (прямая видимость с крышу на крышу).

Заметка: в одном доме только модем+свич обычный (самого компа нету).

Skolopendro 30.03.2012 17:43

Бюджетно такая технология существует. Делается из двух D-Link 2100 и антенн с усилением 18 db. Прошивка называется BlueBox. Если интересно - всю технологию снесу в отдельный пост.

StopFreeLife 09.04.2012 20:59

Подключаю роутер к роутеру по локальному кабелю, один роутер берет интернет от провайдера, второй роутер берет интернет с другого роутера ( по локальному кабелю )

Что в результате:

Роутер который берет интернет от другого роутера, не видит ВАН подключения. То есть не видит кабель.

P.S. Роутеры рабочие, если между ними поставить свич все работает.

TP-link 1043nd

reddevil001 09.04.2012 21:28

Проверь провод, порты eth на первом и втором роутере.

И что у тебя там с адресацией ?

Buran 09.04.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от StopFreeLife

Подключаю роутер к роутеру по локальному кабелю, один роутер берет интернет от провайдера, второй роутер берет интернет с другого роутера ( по локальному кабелю )

P.S. Роутеры рабочие, если между ними поставить свич все работает.

TP-link 1043nd

У второго роутера и не должно быть WAN-подключения! Надо его подключать по LAN с первым, т.к. интернет уже от провайдера получил 1-ый рутер, дальше идёт локальная сеть с локальными IP.

Цитата:

Сообщение от StopFreeLife

Что в результате:

Роутер который берет интернет от другого роутера, не видит ВАН подключения. То есть не видит кабель.

Смените WAN-порт на LAN на 2-ом рутере. Будет работать.

dupD0M 09.04.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Buran

У второго роутера и не должно быть WAN-подключения! Надо его подключать по LAN с первым, т.к. интернет уже от провайдера получил 1-ый рутер, дальше идёт локальная сеть с локальными IP.

Смените WAN-порт на LAN на 2-ом рутере. Будет работать.

на 1 роутере который берет инет у прова какие настройки на вайфай и подключение на лан?т.е статика или ДХЦП?если ДХЦП то на втором роутере в настройках ван порта ставь динамический айпи и так же на вайфай ДХЦП это все на 2 роутере!

LostHorror 21.08.2012 12:12

Ребята, есть роутер D-Link DIR-300, стандартная антенна 5 дБ. Вот можно ли из него как-то сделать wi-fi адаптер для сканирования эфира? Просто суть в чем: есть ноут, wi-fi модуль в нем есть, но очень слабенький. Дома я смог вытащить хендешейки из ближайших 3х сетей, а вот на работе его не хватает. Расстояние до точек порядка 150-200м. Сетей довольно много, но вот хендейшки вообще не поймать, все время 100% loss, посему и нужно усилить сигналы.

А так как-то перепрошить(?) или настроить роутер как адаптер, просканировать сети, наловить хендейков и в бой Если все получится, то уже и адаптер куплю) А то просто так не хочется лишний раз отдавать деньги за адаптер, особенно если он потом не понадобится.

upd: надо просто чтобы роутер определился как-то в BT5R2, а дальше airmong-ng start и поехали...

palec1923 21.08.2012 13:01

Надо что-бы комп имел непосредственное обращение к чипу, тоесть USB кабель, по LAN-у такие вещи не проходят.

LostHorror 21.08.2012 14:17

А соединение типа LAN-LAN не пойдет? Ну т.е. LAN порт в роутере и порт во встроенной сетевухе в ноуте, их и соединяем.

palec1923 21.08.2012 14:35

Ты не понял, роутер это отдельный девайс со своей прошивкой, управляется через веб-интерфейс, какие-то манипуляции с чипом типа перевести в рижим мониторинга не получится, короче тебе надо USB адаптер.

binarymaster 06.02.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Preston

В сеть mns не пускает, есть ХШ этой сети но пароль не смогли пока брутфорсить.

А зачем? Можно там же в настройках веб интерфейса посмотреть.

Preston 06.02.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от binarymaster

А зачем? Можно там же в настройках веб интерфейса посмотреть.

Облазил все , паролей нигде нет.

Он открытый, я так понял можно настроить чтобы он любую сеть усиливал???

Уже и это прочитал, http://www.tp-link.com/ru/faq-698.html но пока не разобрался. Помогайте пжлст!!!!!

KaliNoob 06.02.2018 17:56

Подскажите актуальный адаптер под кали линукс 2.0 на данный момент (который легко достать и который не снят с производства)

borcha 07.02.2018 23:03

Подскажите, когда на wi-fi смотрю беспроводные сети, у одного где ssid написано: ыжжыдыды. он без защиты но подключится не могу так как просит ввести корректный ssid. Как быть и что за оборудование такое

DSL2650NRU 25.02.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от IvaN85

показывает один ip 192.168.1.1 и по нему не заходит в вэб интерфейс

Если тплинк включен в режиме моста, то адреса будут раздаваться DHCP другого роутера, а у тплинка может быть какой угодно адрес вебморды.

binarymaster 24.06.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от stran578

Привет всем подскажите пожалуйста я нечаянно переключил на соседской точке шифрование с WPA2 PSK на WPA2 Enterprise и сохранил теперь при подключении требует ввести имя пользователя и пароль,как теперь вернуть или попасть на роутер и какой пароль и имя пользователя нужно вводить и у меня еще окно не закрыто там в поле RADIUS Shared Key есть пароль ChinaNet что надо вводить подскажите пожалуйста.

Не нужно дублировать посты в разных темах:

https://forum.antichat.ru/posts/4220616

IvaN85 21.05.2019 14:07

Добрый день,народ.Нужна помощь знающих людей. Имеется доступ к роутеру ростелеком модель F@st 1744, v4 ,пароль был подобран здесь, и он не из легких и хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит и изменит пароль по средствам wps. Но вот только проблема в том что RouterScan показывает что wps включен и заходя в вэб морду показывает что wps включен,но работает на сколько я понял он только через нажатие или физическое или с вэб интерфейса.Через RouterScan при попытке подключиться по pin wps дальше M1 и M2 не идет и на сколько я понимаю пишет что нет доступа.В самом вэб интерфейсе в разделе настройки wps не могу найти где выставить подключение по pin. Может кто сталкивался с такими роутерами ,вот для наглядности ссылка на визуальный эмулятор вэб морды http://bz.south.rt.ru/emulator/1744v2/index.htm только F@st 1744, v2,но они идентичны .

hydra 21.05.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от IvaN85

Добрый день,народ.Нужна помощь знающих людей. Имеется доступ к роутеру ростелеком модель F@st 1744, v4 ,пароль был подобран здесь, и он не из легких и хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит и изменит пароль по средствам wps. Но вот только проблема в том что RouterScan показывает что wps включен и заходя в вэб морду показывает что wps включен,но работает на сколько я понял он только через нажатие или физическое или с вэб интерфейса.Через RouterScan при попытке подключиться по pin wps дальше M1 и M2 не идет и на сколько я понимаю пишет что нет доступа.В самом вэб интерфейсе в разделе настройки wps не могу найти где выставить подключение по pin. Может кто сталкивался с такими роутерами ,вот для наглядности ссылка на визуальный эмулятор вэб морды http://bz.south.rt.ru/emulator/1744v2/index.htm только F@st 1744, v2,но они идентичны .

Там только PBC.

binarymaster 21.05.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от IvaN85

хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит и изменит пароль по средствам wps

Цитата:

Сообщение от hydra

Там только PBC.

Есть ещё вариант с модификацией прошивки (пропатчить для работы по PIN, либо встроить бэкдор), но это пожалуй самый сложный путь, и далеко не всегда выполнимо.

IvaN85 21.05.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от hydra

Там только PBC.

Можно по подробнее ,если не сложно?

IvaN85 21.05.2019 17:15

Цитата:

Сообщение от binarymaster

Есть ещё вариант с модификацией прошивки (пропатчить для работы по PIN, либо встроить бэкдор), но это пожалуй самый сложный путь.

Я с этим не сталкивался,по этому не уверен что у меня получится.Да и изменения в прошивке владелец может заметить ,если конечно он продвинутый пользователь.А вообще имеется еще какой-нибудь вариант оставить лазейку для доступа к роутеру,и что бы он не палевный был?

hydra 21.05.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от IvaN85

Можно по подробнее ,если не сложно?

В настройках нет режима подключения по пину.Только кнопка.

TOX1C 21.05.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от IvaN85

Да и изменения в прошивке владелец может заметить ,если конечно он продвинутый пользователь.

Владелец не заметит, даже продвинутый. Но есть одно "но". Людей, способных отреверсить прошивку роутера, можно по пальцам пересчитать. Не только на этом форуме, а вообще. А людей, которые способны отреверсить прошивку и пропатчить ее в нужном месте, да так, чтоб потом все работало, замучаешься искать. Этим испанцы промышляют в основном, более нигде не встречал.

В сегодняшних реалиях, есть 2 варианта модернизации прошивки:

1) Патчат hostapd так, что в beacon пакетах, в vendor specific полях, роутер отсвечивает хеш wpa2 пароля, втуливают в http-сервер роутера бекдор для обхода авторизации, втуливают неотключаемый доступ из wan-сегмента и модернизируют механизм прошивки роутера, чтобы от бекдоров хозяин не смог избавиться перепрошивкой. После такой "прокачки", роутер или прошивать на программаторе, или в мусор.

2) Замена сервера удаленного управления. Вот это хозяин может спалить, но обычно из вебморды вырезают страницу конфигурации, заодно и патчат механизм прошивки роутера, чтобы нельзя было убрать бекдор перепрошивкой. Недостаток - нужен сервер для управления роутерами. Плюсы - с роутером можно вытворять что угодно.

Второй вариант осуществим и без патчинга прошивки. Но. Сброс настроек вернет роутеру оригинальный сервер удаленного управления. Если сертификат вшит в прошивку, и его нельзя заменить с вебморды - вариант неосуществим.

P.S. Keenetik на подобное не поддается, он не сожрет прошивку без валидной цифорвой подписи.

Gashek 22.05.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от IvaN85

Имеется доступ к роутеру ростелеком модель F@st 1744, v4 ,пароль был подобран здесь, и он не из легких и хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит

Посмотри в вебморде, там целая страница посвящена атакам.

Сними все галки по предупреждению атак, сохрани результат действий и перезагрузи роутер.

Далее, см. опять же в морде на каком ip сидит роутер, если под натом, то проще его будет найти из под сети имея доступ к вн. сетке провайдера.

Если, ты биллибой, то используй для поиска "Router Scan",

для пингвина, есть др. инструменты.

---

Важно, понимать;

Если ip не статический, то тогда имеет смыл отслеживать время от времени на каких ip сидит роутер, чтобы в последствии было проще его найти.

miroslavvv 24.07.2019 15:44

Уязвимость кода страницы роутера

Значить пароль засекречен хмммммм

А давайте поменям код страницы с "пароля" "на текст" .

Аахаах защита 99%

p.s поменял канал в роутере на более не засорений и сигнал уменьшился на (5-6) ура

DSL2650NRU 04.03.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от vika906091

Подскажите,какую марку роутера выбрать из б/у на Авито для возможности сделать WiFi репитер из WiFi роутера?

Дайте небольшой списочек достойных аппаратов.

Это тупиковый путь. Уличная точка для приема с питанием ПОЕ и любой роутер для раздачи дома.

DSL2650NRU 04.03.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от vika906091

У меня есть точка которая ловил только в одной комнате,просто хотела её раскинуть на весь дом.

Приемник отдельно от раздачи единственно адекватное решение. Просто поверьте. Приемник из недорогих тп-линк 741 перешитый в опенврт обязательно. Для раздачи любой роутер.

Payer 07.03.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от vika906091

Но в моем случае это не вариан. Мне нужен репитер

Вам посоветовали нормальный вариант. Репитер заглушит основной сигнал и скорость упадет у хозяина роутера.

Упадет в разы. В настоящее время это вообще за интернет не считается когда скорость 1-2 Мбит и пинг скачет 300-2000 мс.

Payer 07.03.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от vika906091

с чем свящано падение скорости ?

Падение скорости связано с раздачей и приемом на одной частоте одним приемопередатчиком.

Все запросы и повторы будут отрабатывать оба роутера.

Если от провайдера заходит 50Мбит, то вам достанется меньше 10 в лучшем случае.

А если условия приема не идеальны - пользоваться таким интернетом будет нереально.

DSL2650NRU 07.03.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от vika906091

Можно по подробнее для развития ,с чем свящано падение скорости ?

Владелец интернета может увидеть вторую сеть со своим именем.

Цитата:

Сообщение от vika906091

Я вам верю. Но в моем случае это не вариан. Мне нужен репитер,а в вашем случае если я правильно поняла (роутер приема и роутер раздачи) получится мост. Будет вторая точка с другим "названием".

Нашла старенький Маршрутизатор Tp-link WR841N v.13 за копейки и решила свою проблему. В нем есть функция усиления.

Функция усиления это не совсем то, о чем вы думаете. Хозяин теперь видит вторую точку со своим же именем, но другим маком. Если имя уникальное, то как вы думаете, станет ему интересно, что это означает?

Время: 11:08