Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Помогите в раскрытие пути (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=439668)

vitek9603 08.04.2016 14:58

Стоит связка phpbb + joomla

Сайт перенесли на другой сервер и путь изменился.

Не могу вызвать критическую ошибку что бы путь раскрылся.

Ch3ck 08.04.2016 15:42

Подставь

/index.php?option=com_ajax&format=debug&module=1

vitek9603 08.04.2016 15:43

Вот головаааааа как отблагодарить могу?

LETIFERUM 09.04.2016 10:01

у меня немного другой чайниковский вопрос)есть адрес example.com на joomla,в браузере работает норм,но если пропинговать и попробовать зайти по айпи адресу,то нифига..пишется что хост еще не готов и.т.п.

например акунетикс нашел на нем много дыр..прогуглил,нашел эксплоиты.в итоге метасплоит я так понимаю переходит по айпишнику и ничего не видит(no session started)?как решить эту проблему?какой у него айпишник то тогда?)

Fezam 09.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

у меня немного другой чайниковский вопрос)есть адрес example.com на joomla,в браузере работает норм,но если пропинговать и попробовать зайти по айпи адресу,то нифига..пишется что хост еще не готов и.т.п.
например акунетикс нашел на нем много дыр..прогуглил,нашел эксплоиты.в итоге метасплоит я так понимаю переходит по айпишнику и ничего не видит(no session started)?как решить эту проблему?какой у него айпишник то тогда?)

могу порекомендовать пройтись утилитой knock на предмет поиска поддоменов.

LETIFERUM 09.04.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Fezam
Fezam said:

могу порекомендовать пройтись утилитой knock на предмет поиска поддоменов.

попробую,но я в том же акунетиксе проверял там только один и тот как картиночнвц сервак ничего интересного

Fezam 09.04.2016 19:54

А порты все проверял на данном ресурсе?

LETIFERUM 10.04.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Fezam
Fezam said:

А порты все проверял на данном ресурсе?

порты есть..21,25,80,2222,3306,5432

базы сразу отбрасывает изза моего айпи

Fezam 10.04.2016 12:25

1) Получается зайти на ip:80 через браузер?

2) Пропусти через burpsuite - посмотри как и откуда идут запрос/ответ

t0ma5 10.04.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

в метасплоит при конфигурации сплоита можно( и нужно ) указать vhost, то есть доменное имя, сразу нагуглилась картинка

http://sourcesecure.net/wp-content/u...-3-options.png

если на сервере несколько сайтов, при прямом коннекте по ip апач( или что там в качестве бекэнда ) не будет знать какой сайт вам нужен, и обработает запрос через дефолтный конфиг( либо как настроил админ )

для справки браузер заходит на сайт тоже по ip доменное имя передается в заголовке Host, в хэдере запроса

LETIFERUM 11.04.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:

в метасплоит при конфигурации сплоита можно( и нужно ) указать vhost, то есть доменное имя, сразу нагуглилась картинка
http://sourcesecure.net/wp-content/u...-3-options.png
если на сервере несколько сайтов, при прямом коннекте по ip апач( или что там в качестве бекэнда ) не будет знать какой сайт вам нужен, и обработает запрос через дефолтный конфиг( либо как настроил админ )
для справки браузер заходит на сайт тоже по ip
доменное имя передается в заголовке Host, в хэдере запроса

ну хз...есть сайт на джумле 3.4.3 т.е на него есть эксплоит,и акунетикс находит уязвимость..а в метасплоите в итоге пишет Exploit completed but no session was created...

Fezam 11.04.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

ну хз...есть сайт на джумле 3.4.3 т.е на него есть эксплоит,и акунетикс находит уязвимость..а в метасплоите в итоге пишет Exploit completed but no session was created...

Так дыра может патчем закрыта уже.

BabaDook 11.04.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

msf на выделеном сервере стоит? Сплоит точно пробивает?

blackbox 11.04.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

Значит не сработал скорее всего (еще от пейлоада зависит). Можно поискать standalone вариант эксплойта и протестить вручную.

LETIFERUM 11.04.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от BabaDook
BabaDook said:

msf на выделеном сервере стоит? Сплоит точно пробивает?

да

started reverse tcp handler on 192.168.0.104:4444

sending payload

exploit completed but no session created)

Цитата:

Сообщение от blackbox
blackbox said:

Значит не сработал скорее всего (еще от пейлоада зависит). Можно поискать standalone вариант эксплойта и протестить вручную.

выходит акунетикс находит уязвимость чисто по версии движка,а не пробуя зааплодить код?

blackbox 11.04.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

да
started reverse tcp handler on 192.168.0.104:4444
sending payload
exploit completed but no session created)
выходит акунетикс находит уязвимость чисто по версии движка,а не пробуя зааплодить код?

Вероятнее всего по версии. У тебя эксплойт просто уходит в "молоко" да и хендлер у тебя стоит на локальном адресе. Как туда будет пейлоад коннектится? Для этого белый ип нужен, или пейлоад менять. Самый простой вариант - найти эксплойт под эту багу и самому проверить.

LETIFERUM 14.04.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от blackbox
blackbox said:

Вероятнее всего по версии. У тебя эксплойт просто уходит в "молоко" да и хендлер у тебя стоит на локальном адресе. Как туда будет пейлоад коннектится? Для этого белый ип нужен, или пейлоад менять. Самый простой вариант - найти эксплойт под эту багу и самому проверить.

я сколько смотрел видео и.т.д все ломают в метасплоите по локалке)не замечал чтоб удаленный сайт ломали)

и так..белый ип..как реализовать?открывать у себя порт,и вписывать свойИП:порт?

Fezam 14.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

я сколько смотрел видео и.т.д все ломают в метасплоите по локалке)не замечал чтоб удаленный сайт ломали)

что бы не заморачиваться с натом на роутере твоем, можешь просто кабель из роуетра вставить в ноут =) У тебя сечас идет ты ( товей ip сети ----> роутер коорый и смотрит в инет) Но если ты что то там ломаешь не свое, я бы выходил через чужую сеть либо левый 3G.

blackbox 14.04.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

В локалке локальные машины и атакуют. Белый ип никак не реализовать - это он настроек провайдера зависит. Если адрес серый - то нужно будет вдс-ку какую-нибудь покупать чтобы бек-коннект пейлоады юзать. Но если же ип внешний, то на маршрутнике (если он есть) только пробос портов нужно сделать, если маршрутизатора нету и пк напрямую к интернету подключен, то можно принимать подключения у себя, предварительно проверив, не блокирует ли входящие подключения фаервол.

LETIFERUM 14.04.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Fezam
Fezam said:

что бы не заморачиваться с натом на роутере твоем, можешь просто кабель из роуетра вставить в ноут =) У тебя сечас идет ты ( товей ip сети ----> роутер коорый и смотрит в инет) Но если ты что то там ломаешь не свое, я бы выходил через чужую сеть либо левый 3G.

Цитата:

Сообщение от blackbox
blackbox said:

В локалке локальные машины и атакуют. Белый ип никак не реализовать - это он настроек провайдера зависит. Если адрес серый - то нужно будет вдс-ку какую-нибудь покупать чтобы бек-коннект пейлоады юзать. Но если же ип внешний, то на маршрутнике (если он есть) только пробос портов нужно сделать, если маршрутизатора нету и пк напрямую к интернету подключен, то можно принимать подключения у себя, предварительно проверив, не блокирует ли входящие подключения фаервол.

короче ребята)у меня выделенка,оптика..подключи я шнуром от роутера к нетбуку с калилинуксом)помогите теперь как мне проверить реверс этот например)соррь если туплю)

p.s в ifconfig 192.168.0.101

blackbox 14.04.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

короче ребята)у меня выделенка,оптика..подключи я шнуром от роутера к нетбуку с калилинуксом)помогите теперь как мне проверить реверс этот например)соррь если туплю)
p.s в ifconfig 192.168.0.101

Кароче, парень: https://www.google.com.ua/search?q=...&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=jXgPV732Ooj-6ASUkJTICg

Fezam 14.04.2016 15:21

Работать через роутер не советую. Личноу меня на это несколько причин: может не верно работать после проброса ( такая проблема была в TP-Link - все сделано верно, но он упрямо не хотел, после прошивки стал подвисать после коннекта на проброшенный порт. ДДоС - 50% коробок уходили в даун. Настройка работы через VPN, прокси - опять лишние заморочки. Не знаю, может я такой ленивый в этом плане и не нашедший общий язык с коробками =) По мне удобнее работать при задании бэк конекта через левый свисток или трубку левую.

собственно у меня другой вопрос: зачем свой реальный ip адрес белить?

LETIFERUM 14.04.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Fezam
Fezam said:

Работать через роутер не советую. Личноу меня на это несколько причин: может не верно работать после проброса ( такая проблема была в TP-Link - все сделано верно, но он упрямо не хотел, после прошивки стал подвисать после коннекта на проброшенный порт. ДДоС - 50% коробок уходили в даун. Настройка работы через VPN, прокси - опять лишние заморочки. Не знаю, может я такой ленивый в этом плане и не нашедший общий язык с коробками =) По мне удобнее работать при задании бэк конекта через левый свисток или трубку левую.
собственно у меня другой вопрос: зачем свой реальный ip адрес белить?

ясно с этим)

но в целом нихрена так и не понял как работать в метасплоите с удаленными серваками)в гугле тоже не нашел,почти все на локалке.есть пример конкретный какой то?или статья?буду премного благодарен)

Fezam 14.04.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

ясно с этим)
но в целом нихрена так и не понял как работать в метасплоите с удаленными серваками) есть пример конкретный какой то?или статья?буду премного благодарен)

Что ты пытаешься сделать? На что нацелен твой эксплоит? По факту нет разницы локал или инет, потому как , грубо говоря - инет - большая локалка Опираясь на твои вопросы, я могу сделать вывод, что ты находишься в начале пути и плохо, что ты не позаботился о минимальной безопасности. Напиши, какой сплоит ты пытаешься юзануть, и как это делаешь.

Так же, могу согласится с другим высказываением, что дыра может быть пофиксена.

ПС Я все же настоятельно рекомендую не заниматься взломами через свой домашний инет. Инет ви фи соседа не пойдет, потому что тебе придется опять же настраивать роутер, а ты не мождешь понять как это. Посему, раз у тебя так горит нужда юзануть именно сплоит, то замути ПРЯМОЕ подключение к инету, хотя бы через левый 3G.

LETIFERUM 15.04.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Fezam
Fezam said:

Что ты пытаешься сделать? На что нацелен твой эксплоит? По факту нет разницы локал или инет, потому как , грубо говоря - инет - большая локалка
Опираясь на твои вопросы, я могу сделать вывод, что ты находишься в начале пути и плохо, что ты не позаботился о минимальной безопасности. Напиши, какой сплоит ты пытаешься юзануть, и как это делаешь.
Так же, могу согласится с другим высказываением, что дыра может быть пофиксена.
ПС Я все же настоятельно рекомендую не заниматься взломами через свой домашний инет. Инет ви фи соседа не пойдет, потому что тебе придется опять же настраивать роутер, а ты не мождешь понять как это. Посему, раз у тебя так горит нужда юзануть именно сплоит, то замути ПРЯМОЕ подключение к инету, хотя бы через левый 3G.

php_cgi_arg_injection как то так в метасплойте,я бы проверил для достоверности на локалке у себя,но это мне ничего не даст помоему)мобильный инет 3г пойдет через юсб?)

Fezam 15.04.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от LETIFERUM
LETIFERUM said:

мобильный инет 3г пойдет через юсб?)

Подойдет

Время: 19:50