![]() |
Продолжаем наш мини-квест с Isis и другими мемберами Antichat CTF Team.
В этом задании вам нужно достать правильный пароль, при вводе которого вы получите флаг. Флаг и скрипт/софт, который вы использовали для его получения, нужно скинуть мне и/или Isis в ЛС, после чего отписаться в этой теме по поводу замечаний/пожеланий к этому и будущим заданиям. Дано: https://antichat.team/tasks/timing/ [PHP] PHP: [COLOR="#000000"]functioncheck_password($password) { global$access_password; if(strlen($password) !=strlen($access_password)) returnfalse; usleep(100000); for($i=0;$i[COLOR="#007700"][/URL] yarbabin VladimirV TADIAMOND nopony t0ma5 DarkCaT blackbox Felis-Sapiens st55 crlf Га-Ноцри partizanes Filipp Tigger enigma ms13 DavidRog ZodiaX SS_47 Shubka75 MaSTeR GэN SooLFaa shotya Участники, засабмитившие правильные решения, получат плюсы в репутацию. |
Решил. Крутой таск, люблю баги, связанные с логикой приложения, а то все эти ваши скули да инклуды поднадоели
Подобные баги, кстати, можно часто встретить в десктопных приложениях или даже в железках. Как раз на эту тему был доклад на осеннем Defcon Moscow от Дмитрия Недоспасова. P.S. Burp c Intruder'ом вам в помощь, для решения таска можно обойтись только им (просто мне было лень писать скрипт) |
@-=lebed=- не хинтуй)) код тоже не все понимают
|
Цитата:
|
Уж очень далеко от реальности )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полезности мало от этого, возьмём хэширование, ну применительно к нему Timing attack ни о чём совсем. Что qwerty12345 будет хешироваться ннн.ое время, что Бла-Бла-Бла так же...
|
Цитата:
|
Отправил флаг, скажите, а вообще такая бага в реально жизни встречается? и как определяется(находится и тп) такая уязвимость?
|
Цитата:
|
Клёвый таск, простой конечно, но со вкусом. Хотелось бы увидеть в обозримом будущем что-нибудь по сложнее
|
слышал о такой атаке, но никогда не было возможности попрактиковаться, спасибо
|
Спасибо. прикольное и интересное и главное , как правильно заметил , скули поднадоели, а тут хоть разнообразие.
|
Большое спасибо за таск) Ждем следующих)
|
Годный таск. Долгий, но интересный (для тех кто делал руками, т.е я).
|
Для большего интересаса нехватает парочки мультибайтовых символов в пассе
|
Спасибо за таск.
Но в полевых условиях такого можно не встретить за всю жизнь. Уязвимость-единорог Запилите что-нибудь по race condition, пощупать. |
Спасибо за разминку для мозгов.
|
Приятно было поковыряться Большое вам спасибо. Простенько и со вкусом
|
Не могу попасть на задержку после сравнения длинны паролей, перебрал до 1000, причем каждый пвроль для статистики чекал по пять раз. Иногда конечно была задержка, но с разной длинной пароля, не понятно
|
Кульно-кульно-кульно!
|
Это задание далось мне легче чем первое.
Данный код слишком легок и понятен. Вообщем даже гуглить нечего не пришлось |
Интересненько. Решил кодом на С#
|
Думаю, что в реальности такое встретить почти нереально, но задание интересное
|
| Время: 17:48 |