![]() |
Нужно подготовить материалы для обучения сотрудников на тему: как не попасться на фишинговое письмо.
Где можно найти людей, которые помогут с решением этой задачи? |
|
Спасибо, написал им. Но, скорее всего, они этим не занимаются. Пока жду ответ.
Если есть ещё варианты буду благодарен ) |
Цитата:
|
Нужны учебные материалы о том, как это бывает, на что может быть нацелена атака, стимулы хакеров, рекомендации как избежать этого.
Можно в текстовом виде. Если есть обучающий ролик или что-то подобное - вообще супер. Естественно не бесплатно ) Примеры для обучения приветствуются. Скрипт для тестирования - вообще отлично! Почта корпоративная (свой домен) на яндексе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... Добавлено: https://habrahabr.ru/post/326382/ |
Извиняюсь за оффтоп.
А что сам не шаришь ? |
Цитата:
То что они увидят? Нормальную почту,нормального заведения? Бухгалтерию нельзя научить пользоваться компом,у них слишком много гонора,мало ума и все они считают себя продвинутыми пользователями,так как знают 1С,ворд и ексель.А так же заводить почту и играть в "Веселую ферму". На мой взгляд,каждому бухгалтеру надо ставить песочницу и заставлять открывать почту только там.Но их хрен заставишь. |
Цитата:
Поэтому при фишинге сейчас важен именно контент письма. Цитата:
|
Цитата:
|
Здаровы будем. Ты поставил задачу так.
Стоит дом, в доме два окна. В одном выключен свет в другом горит. Вопрос = где е*утся. Защита от фишинга это - вопрос комплекса мероприятий. Обучение, программно-техническая часть, ограничения, соцка и пр. - по отдельности работать не будет. Для решения твоей задачки нужно немного больше условий. И чем их больше, тем решение будет точнее. К примеру. Что за организация, численность ее штата. И главное - от чего защищаешься и что именно ты защищаешь. На данный момент решение твоей задачи таково - закрыть доступы всем сотрудникам к внешней эл.почте. |
Цитата:
ладно если бы пришел на форум на котором давно не был, а если сидишь на форуме залогиненым и вдруг при клике на какую нибудь ссылку он просит авторизироваться, то это подозрительно, странно что 80% повелись, или я что то не так понял Цитата:
|
Тролекс,я понял в чем была фишка,почему я не мог зайти на сайты. Был уж очень старый браузер,проблемы видимо с сертификатами.Поставил новый браузер и все нормуль.
|
Цитата:
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже — как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Классический случай - или выбрать удобства или выбрать чёткое осознание, что за свою безопасность в сети - отвечаешь сам, перед собой. Приучил себя, отключать "Запомнить пароль" - теперь везде на сайтах. |
в какой стране, друг в УСА работал
так там трейнинг был, а потом подставы слали контора была амерская, если нужно то в гугле можно найти |
| Время: 17:50 |