Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   С чего начать новичку? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=451911)

Akradgash 24.05.2017 19:08

Привет всем!

Меня зовут Даниил. Мне 15 лет. (троллей и школоненависников попрошу пройти мимо) Я давно программирую на С (без плюсов), где то 5 лет...

Где то в 2016 году решил податься в вредоносный коддинг и набрел на damagelab.in, Сразу же создал тему в разделе "Вирусология. Ботнеты", где спросил, с чего начать писать вирусы. Меня не проигнорировали, спасибо за это, а то меня чаще всего игнорят))

И я начал изучать вирусостроение... Но потом как то забросил это дело...

И вот опять решил заняться хакерством)) Почему не обычным программированием? Потому что мне поднадоело просто кодить, и писать всякий шлак и быдлокод))

И вот собственно хочу спросить ветеранов в этом деле: с чего начать? как научиться взламывать, если я вроде как не новичок, но и не совсем опытный?

Что нужно читать? Какие языки программирования учить? Ну кроме C?

И я знаю, в отличие от 9-ти летних школьников(хотя я сам школьник, но все равно), что я не стану сразу прям таким вот крутым кУл][aЦкЕроМ...

Всему надо учиться, и я как раз собираюсь учиться... Познавать новое)

Ладно... Надеюсь, что как можно скорее кто нибудь ответит, и поможет мне...

Заранее спасибо))

P.S. Мне бы хотелось заниматься не вирусологией, а именно взломом... Но если для взлома понадобится вирусология, тогда я и ее подучу https://damagelab.in/Smileys/default/smiley.gif к примеру эксплойты (если я правильно понял значение этого слова)и т.п.

P.P.S. этот же пост я создавал на сайте damage lab, но там, как я понял, мало кто сидит))

P.P.P.S. модераторы, эта тема - копия моей темы из другого раздела... почему я создал такую же? потому что понял, что в другой раздел, где есть такая же тема. мало кто заходит... за 40 с лишним минут только 6 просмотров темы... И никто не ответил... Не пинайте сильно, а просто удалите мою тему из раздела веб уязвимости...(если можно, конечно)))

t0ma5 24.05.2017 19:25

не плоди темы

изучи что есть на форуме

поднять скилл можно тут

root-me.org ( много доков, идут в комплекте к таску )

ringzer0team.com

из языков нужно что то скриптовое для себя - perl, python, ruby

ну и php на каком то уровне ты знать обязан)

Akradgash 24.05.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:

не плоди темы
изучи что есть на форуме
поднять скилл можно тут
root-me.org ( много доков, идут в комплекте к таску )
ringzer0team.com
из языков нужно что то скриптовое для себя - perl, python, ruby
ну и php на каком то уровне ты знать обязан)

блин, я сказать забыл... у меня с английским совсем плохо )) переводчик не сильно исковеркает суть таска? ну к примеру гугл... надеюсь не исковеркает))

t0ma5 24.05.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Akradgash
Akradgash said:

блин, я сказать забыл... у меня с английским совсем плохо )) переводчик не сильно исковеркает суть таска? ну к примеру гугл... надеюсь не исковеркает))

ты же столько прогал, базовые знания должны быть

altblitz 24.05.2017 22:32

Не умеет доводить начатую мысль до путей её практической реализации.

Не видит взаимосвязи между своими действиями и результатом оных.

Видно ясно, по изложению письма и отсутствию отрицательной обратной связи/самоконтроля.

Этим хочу сказать, что ОП наступает на грабли в цикле.

billybonse 25.05.2017 00:26

А мой пост почему удалили? Дал линк на root-me.org, через 10 мин поста нет.

zer0_igL 25.05.2017 05:46

Начни с поисковиков.

ACat 25.05.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Akradgash
Akradgash said:

Привет всем!
Меня зовут Даниил. Мне 15 лет. (троллей и школоненависников попрошу пройти мимо) Я давно программирую на С (без плюсов), где то 5 лет...
Где то в 2016 году решил податься в вредоносный коддинг и набрел на damagelab.in, Сразу же создал тему в разделе "Вирусология. Ботнеты", где спросил, с чего начать писать вирусы. Меня не проигнорировали, спасибо за это, а то меня чаще всего игнорят))
И я начал изучать вирусостроение... Но потом как то забросил это дело...
И вот опять решил заняться хакерством)) Почему не обычным программированием? Потому что мне поднадоело просто кодить, и писать всякий шлак и быдлокод))
И вот собственно хочу спросить ветеранов в этом деле: с чего начать? как научиться взламывать, если я вроде как не новичок, но и не совсем опытный?
Что нужно читать? Какие языки программирования учить? Ну кроме C?
И я знаю, в отличие от 9-ти летних школьников(хотя я сам школьник, но все равно), что я не стану сразу прям таким вот крутым кУл][aЦкЕроМ...
Всему надо учиться, и я как раз собираюсь учиться... Познавать новое)
Ладно... Надеюсь, что как можно скорее кто нибудь ответит, и поможет мне...
Заранее спасибо))
P.S. Мне бы хотелось заниматься не вирусологией, а именно взломом... Но если для взлома понадобится вирусология, тогда я и ее подучу
https://damagelab.in/Smileys/default/smiley.gif
к примеру эксплойты (если я правильно понял значение этого слова)и т.п.
P.P.S. этот же пост я создавал на сайте damage lab, но там, как я понял, мало кто сидит))
P.P.P.S. модераторы, эта тема - копия моей темы из другого раздела... почему я создал такую же? потому что понял, что в другой раздел, где есть такая же тема. мало кто заходит... за 40 с лишним минут только 6 просмотров темы... И никто не ответил... Не пинайте сильно, а просто удалите мою тему из раздела веб уязвимости...(если можно, конечно)))

Братан, я взломал свой первый сайт в 16 или 17 лет.

Начни с веба, со всеми заезженного PHP. Нет не языка - технологии. Почитай как устроены сайты на PHP, как скрипт обращаается к базе данных. Поймешь суть потенциальных уязвимостей. Тебе нужно понять как оно устроено, что бы начать изучать векторы атак.

А на счёт вирусологии и кодинка - бля, пацаны, я бы многое сделал что бы научиться писать рут сплоиты, или эксплуатировать буфер оверфлоу....

Так что не забрасывай это дело.

t0ma5 25.05.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от ACat
ACat said:

Почитай как устроены сайты на PHP, как скрипт обращаается к базе данных. Поймешь суть потенциальных уязвимостей. Тебе нужно понять как оно устроено, что бы начать изучать векторы атак.

не обязательно, я linux по шеллам вначале изучал

стимул нужен, помню когда в журнале хакер ещё видосы публиковали, было видео как бублик хотел постебать редактора(или бублика стебануть хотели, не помню точно) и шутки ради жж'шку хакнул, признаюсь тогда я офигел и маны как то хорошо потом находились, главное желание

ACat 25.05.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:

не обязательно, я linux по шеллам вначале изучал
стимул нужен, помню когда в журнале хакер ещё видосы публиковали, было видео как бублик хотел постебать редактора(или бублика стебануть хотели, не помню точно) и шутки ради жж'шку хакнул, признаюсь тогда я офигел и маны как то хорошо потом находились, главное желание

оффтоп

глянь в соседний тред по фряхе

Veil 25.05.2017 16:59

Мальчуган,не зная английского, с 10 лет программирует на С и ему надоело кодить всякий шлак. Устал малыш от компьютера.

Кого он лечит? В 10 лет он только арифметику знает,до высшей матан еще далеко этому кодеру. http://yagdz.com/1-4-klass/matematik...o-1-i-2-chast/

Что скажет на это мастер Тролекс?

"И вот собственно хочу спросить ветеранов в этом деле: с чего начать? "

Начни с того,что выкинь в окно комп, перестань врать дядям на форуме и займись пунктуацией.

И запомни. Предложение начинается с большой буквы, кодер.

Начни читать https://lurkmore.co/Расстрельный_грамматический_список

t0ma5 25.05.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Veil
Veil said:

Мальчуган,не зная английского, с 10 лет программирует на С и ему надоело кодить всякий шлак. Устал малыш от компьютера.
Кого он лечит? В 10 лет он только арифметику знает,до высшей матан еще далеко этому кодеру.
Что скажет на это мастер Тролекс?
"И вот собственно хочу спросить ветеранов в этом деле: с чего начать? "
Начни с того,что выкини в окно комп и перестань врать дядям на форуме.

не спорю, просто у моего поколения компы только в 15-16 свои появились, а у тех кто после миллениума компы сразу были, мож он правда с 10 лет прогает)

Цитата:

Сообщение от Akradgash
Akradgash said:

..

скинь линки на сорцы, что ты там прогаешь)

Veil 25.05.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:

не спорю, просто у моего поколения компы только в 15-16 свои появились, а у тех кто после миллениума компы сразу были, мож он правда с 10 лет прогает)

Конечно он с 10 лет, ( 7+3) с 3 класса, программирует быдло код

.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: Быдлокод на С ( без плюсов)
МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ.

Цитата:

Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:

скинь линки на сорцы, что ты там прогаешь)

Сорцы под спойлером.

h3xp1017 25.05.2017 17:55

я бы пасаветавал ночать с брута стима...

Veil 25.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от ACat
ACat said:

Братан, я взломал свой первый сайт в 16 или 17 лет.

Да я уже в семь лет сломал все ЭВМ того времени: бухгалтерские счеты и арифмометр "Феликс"

http://s012.radikal.ru/i319/1705/91/baee82dc3bb2.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1705/32/1e6bb5e65d15.jpg

MrFacker 25.07.2017 00:29

Начинай изучение с уязвимостей типа XSS SQL инъекции php инклуда учись писать bat файлы и поломай с помощью вирусов 3-4 аккаунта в какой то соц сети использую СИ и вирусы

pirotonyak 25.07.2017 02:16

Я вот тут вот спамону еще разочек. На rootme можно скилл прокачать с почтинулевого? Может у кого-то был опыт?

altblitz 25.07.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Veil
Veil said:

Да я уже в семь лет сломал все ЭВМ того времени: бухгалтерские счеты и арифмометр "Феликс"
http://s019.radikal.ru/i613/1705/32/1e6bb5e65d15.jpg

Пошёл уже пятый год, как Блиц ищет эти счёты на eBay.

Отличный девайс, натуральная древесина - работает без ошибок и не нужна зарядка.

altblitz 25.07.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от ACat
ACat said:

...А на счёт вирусологии и кодинка - бля, пацаны, я бы многое сделал что бы научиться писать рут сплоиты, или эксплуатировать буфер оверфлоу....

Или познакомить себя с clang и опциями компилирования asan/usan - именно для поиска buffer overflow.

Если доступен source программы.

Время: 12:31