Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Как сделать установочную флэшку (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=453957)

vanello57rus 26.07.2017 06:43

Есть kali linux,есть образ windows xp sp3.Цель:сделать установочную флэшку с windows xp.ЗЫ:виртуалки в счет не берем,программы под windows тоже.

Coost 01.08.2017 09:49

Ты чего хочешь в итоге?

Причём тут установочная флешка винды к кали линукс?

Форматируешь флешку, заходишь в ультраисо, выбираешь нужный образ, выбираешь "записать образ жесткого дика", выбираешь свой юсб-носитель, записываешь. Получаешь установочную флешку винды.

Если таким же способом нарезаешь на флешку кали линукс, то она работает как автономная система на лайв-юсб, просто в биосе поставь приоритет на бут с флешки.

Если места дохера на флешке, то по идее можно записать не форматируя и то и другое, но вопрос в том, будут ли системы работать корректно. По идее при запуске биос спросит что запустить: инсталл винды или кали линукс. Но всё это только теория, я хз что с этой каши выйдет.

vanello57rus 01.08.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Coost
Coost said:

Ты чего хочешь в итоге?
Причём тут установочная флешка винды к кали линукс?
Форматируешь флешку, заходишь в ультраисо, выбираешь нужный образ, выбираешь "записать образ жесткого дика", выбираешь свой юсб-носитель, записываешь. Получаешь установочную флешку винды.
Если таким же способом нарезаешь на флешку кали линукс, то она работает как автономная система на лайв-юсб, просто в биосе поставь приоритет на бут с флешки.
Если места дохера на флешке, то по идее можно записать не форматируя и то и другое, но вопрос в том, будут ли системы работать корректно. По идее при запуске биос спросит что запустить: инсталл винды или кали линукс. Но всё это только теория, я хз что с этой каши выйдет.

Надо из под Kali linux сделать установочную флэшку с windows XP.Да и я выше же написал,что программы под виндовс не катят.

Veil 01.08.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от vanello57rus
vanello57rus said:

Надо из под Kali linux сделать установочную флэшку с windows XP.Да и я выше же написал,что программы под виндовс не катят.

В Кали wine есть, какие проблемы?

ТС идет по наибольшему сопротивлению? Если тебе нравятся танцы с бубном, то пожалуйста танцуй.

Coost 01.08.2017 14:34

Цитата:

vanello57rus said:

А... Я тебя не так понял. Тогда всемогущий ГУГОЛ тебе в помощь, вот выдрано с чьих-то советов:

«

1. Делаешь mbr-таблицу разделов на флешке

2. Форматируешь единственный (и активный) раздел в NTFS

3. Через ms-sys делаешь загрузочный сектор win7 (должен работать с любой windows)

Всегда работало. Чтобы то же самое работало ещё и в UEFI, вместо NTFS пользуешь FAT32, 3. с UEFI не обязателен.

»

Копайся тут https://www.linux.org.ru/forum/general/12557999 , там много подобных тем

vanello57rus 02.08.2017 03:34

wine не решение проблемы.Флэшка не пробрасывается(wine).Варя или бокс в принципе как вариант сойдет.ms-sys пробовал и прочее команды для создания загрузочного диска типо -dd и т.д.Спасибо Всем.Задача осталась не решенной.

t0ma5 02.08.2017 19:22

Код:

Code:
sudo fdisk -l
/dev/sdb              2011276        4  2011272  1% /media/флешка

umount /dev/sdb
sudo mkfs.vfat /dev/sdb -I
sudo dd if=image_xp3.iso of=/dev/sdb

или юзай unetbootin

vanello57rus 02.08.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:

Код:

Code:
sudo fdisk -l
/dev/sdb              2011276        4  2011272  1% /media/флешка

umount /dev/sdb
sudo mkfs.vfat /dev/sdb -I
sudo dd if=image_xp3.iso of=/dev/sdb

или юзай unetbootin

Сделал все по Вашему мануалу.Пишет Operating system not found.Unetbootin юзал в первую очередь.Ни чего из этого не вышло.

Ch3ck 02.08.2017 23:39

Воспользуйтесь бесплатной программой MultiSystem, предназначенной для создания загрузочных и мультизагрузочных флешек в ОС Linux. Скачать программу можно по ссылке http://liveusb.info/dotclear/

После установки программы, выполните следующие действия:
  1. В программе MultiSystem выберите флешку и нажмите «Validate», нажмите «Ок» для установки загрузчика GRUB, после чего Вы окажетесь в главном окне программы.
  2. Кликните «Non Free» — «Installing Non-Free part», затем — «Download PLoP Bootmanager»
  3. После этого кликните «Download firdisk.ima», «Close». В результате Вы снова перейдете в главное окно программы.
  4. И последнее: просто перенесите ISO образ с Windows XP на поле Drag/Drop ISO/img — вот и все, флешка для установки Windows XP готова.

Stepan S 03.08.2017 19:03

я веткой віше, проблему с русским буду описівать сейчас, так что простите за "і".

На счет флешек, из под линукса я не делал загрузочніх, только из под Windows. К чему я веду, тут же кали. А к тому, что видимо твои проблемі от того, что не все проги делают одинаково. Я перепробовал такую кучу прог что и названий половині не вспомню, но мне помогла rufus , после создания нею система с флешки загрузилась.

Сейчас флешки не использую вообще, то есть абсолютно, ни в каких целях. Опасно. Когда работал на предприятии, за использование флешки могли запросто уволить и лишить зп (там их использование біло заблокировано, но дважді находились умники, один из которіх блокировку обошел, біл уволен.

vanello57rus 04.08.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Ch3ck
Ch3ck said:

Воспользуйтесь бесплатной программой MultiSystem, предназначенной для создания загрузочных и мультизагрузочных флешек в ОС Linux. Скачать программу можно по ссылке
http://liveusb.info/dotclear/
После установки программы, выполните следующие действия:
  1. В программе MultiSystem выберите флешку и нажмите «Validate», нажмите «Ок» для установки загрузчика GRUB, после чего Вы окажетесь в главном окне программы.
  2. Кликните «Non Free» — «Installing Non-Free part», затем — «Download PLoP Bootmanager»
  3. После этого кликните «Download firdisk.ima», «Close». В результате Вы снова перейдете в главное окно программы.
  4. И последнее: просто перенесите ISO образ с Windows XP на поле Drag/Drop ISO/img — вот и все, флешка для установки Windows XP готова.

Пишет Warning!No such command : XP

find --set-root /windows XP Professional SP3 VL.ISO

Error 15 : File not found

Как победить не знаю.

Niki88 04.08.2017 12:56

не знала, что та легко)

vanello57rus 05.08.2017 18:00

Короче....Нашел частичное решение моей проблемы здесь http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=143849.0 Как то так.Всем спасибо!ЗЫ:мультисистем не помогла,а очень жаль....

Penuro 13.09.2017 20:09

Цитата:

vanello57rus said:

Есть kali linux,есть образ windows xp sp3.Цель:сделать установочную флэшку с windows xp.ЗЫ:виртуалки в счет не берем,программы под windows тоже.

Лучше всего работает Etcher

fist333 14.09.2017 18:10

WINTOBOOTIK прога достойная чтоб образы делать на ней.

binarymaster 14.09.2017 22:11

Цитата:

vanello57rus said:

Пишет Warning!No such command : XP
find --set-root /windows XP Professional SP3 VL.ISO
Error 15 : File not found
Как победить не знаю.

Экранировать пробелы / взять аргумент с пробелами в двойные кавычки / убрать нафиг пробелы из имени ISOшника.

Время: 12:31