![]() |
Здравствуйте,хотелось бы поднять тему связанную с Kali Linux. Вопрос таков. Действительно ли эта ось способна помочь в пентестинге и взломе или сейчас она сгодится только для Ютуб роликов "ВЗЛОМ WIFI СОСЕДА. 100%" или "ВЗЛОМ ЛЮБОГО КОМПЬЮТЕРА ЗА 5 МИНУТ"?
Хотелось бы услышать также,что вы думаете про metasploit. |
Цитата:
Если для себя вопрос - конечно и то не факт что и файвай отдасться. p.s. да кстате тот же OSCP, при прохождении запрещено использовать тулзы автоматизируюшие и упрощающие эксплуатацию той или иной уязвимости. На последних стейджах дадут вам метасплойт, но только эксплойт копилируй сам.. вдумайся ТС, вдумайся еще и в описание сертификации, если не поленишся найти.. |
Цитата:
|
Бензопилой можно пилить деревья, а можно и скульптуры из льда ваять.
|
Цитата:
Понятное дело что в ютубе ты не найдёшь чёткие гайды и способы взлома, на Kali много инструментов и их надо знать дабы что то сделать. А про wi-fi то что снимают это ради просмотров и т.д Но для более успешного пентеста нужно юзать как по мне две ОС это Windows и Kali на каждой есть свои плюшку и так же минусы А вообще глупый вопрос Kali как была хороша для пентеста так и осталась Сам юзаю windows но и за этого сталкиваюсь с проблемами так как некоторые действия на ней или не сделать или очень трудно сделать Но плюшки тоже есть |
Цитата:
Допустим через nmap нашёл порт где стоит уязвимая прога и ты знаешь что за дыра вбивешь в поиск номер Эксплойта и всё юзай ) Так же есть web интерфейс Збс вещь, плюс можно иметь вечно pro версию бесплатно |
Цитата:
|
Цитата:
Про некоторые даже упоминания не нашел, что они делают и как работают? Так что такие выводы делать рано. ТС ты сам все инструменты Кали знаешь и умеешь ими пользоваться? https://github.com/m4ll0k/Awesome-Hacking-Tools |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Kali Linux очень много лишнего софта, 60-70 процентов можно заменить Метасплоитом. Наверное его напичкали таким большим колличеством программ для того, чтобы эта ось пришлась по нраву всем. У всех же разные вкусы и предпочтения (ИМХО дилетанта). Кто-то юзает графическую брутилку, например burpsuite, а кто-то спокойно обходится Hydr`ой. Кто-то крутит SQLi через sqlmap, а кто-то юзает модули Metasploit. С тем же метасом тоже самое, кому-то нравится ламерский эрмитаж(без обид, Veil но он реально ламерский), а кому-то ламповый консольный метас.
|
Цитата:
Посвящается самезнаетекому. Один человек всё время страдал. Однажды, на день рождения ему подарили игрушечную головку лука. Тогда Ему было 6 лет и он не понял, зачем маленькому мальчику это. Когда он подошел к отцу и спросил " пап, а зачем мне подарили лук?" - отец нервно посмотрел вдаль и спросил - "А кто подорил тебе эту головку лука, сынок?". "Это были добрые полные люди с коричневой бородой и смешными карими глазами". |
Цитата:
Зачем работать в командной строке если есть GUI? Лучше уж мышью потыкать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кобальт не очень сильно отличается от Армитажа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БабаДук входит в Cobalt?
|
Я вот сижу щас и подумываю:А стоит щас ставить Kali 2018.1 или поставить 2017.3?
|
Цитата:
|
Цитата:
Старый Кали 1.0.9 лучше чем Кали 2. Чем обьясню. Новый Кали крутой, красивый для юзера даже Гном прикрутили, что бы пальцем тыкать.Но старый удобнее. Не давно столкнулся с живым примером и понял, что Кали2 начинает хорошо отсасывать у того же БакТрака и Старого Кали. А теперь детишки приготовьтесь произвести эксперимент у себя дома. У всех стоит дома вай фай роутер, комп с виртуалкой и с Кали на нем. Сделайте следующее. Загрузитесь с флешки Кали на комп и уберите к ебеням роутер, подсоединитесь напрямую к сетевой карте и попробуйте подключиться к инету. Поняли про что я говорю? Кабель интернета отсоединяете от роутера и втыкаете в сетевуху напрямую. Цитата:
Цитата:
Что есть в сетевых настройках нового Кали 2? Проводное,прокси, безпроводное и VPN. А нужного вам DSL нет, а в старом Кали есть. Ох горе ,горе - нет проводного инета не можем подключиться. - Хо хо ламер! Скажут гуру линукса. Ты забыл ( или не знал скорее всего) про командую строку? Эх ламер учись, сынок! Цитата:
Ввожу " sudo pppoconf " нет такого каталога или файла - хороший вакуум. Но нас так просто не нагнешь.Набиваем «sudo apt-get install pppoeconf» пишет надо качнуть файлик вссего 50К и будет тебе эйфория и эякуляция. Но как качнуть, когда инета нет? Соответственно вы уже работаете вакуумным насосом с хорошим разряжением! То есть отсасываете, как антивирь. А дальше больше , но это уже другая тема про DNS. Её я разовью дальше, как только закончу эксперимент. Мораль! Цитата:
|
Цитата:
https://imgur.com/a/BSj8s |
Цитата:
|
Цитата:
|
С нуля и до того момента, когда все утроит.
Когда без компиляции уже никак. |
Цитата:
|
Ну я же не говорю, что кто то копмилировал, имеется ввиду, все ручками и для себя, а не Паррот ос.
Странно. Одни и те же костыли. |
Но в старом Кали вся эта хрень была. И что за хацкерский инструмент Кали2 который нельзя сразу к линии подсоединить по рррое? Хрень .
|
Цитата:
Когда как ты и сказал Backtrack rc3 умер взялись совсем другие деятели. |
Думаю Блек арч осваивать начать?
|
Ну надо только с нуля, со своей разметкой диска. Блек арч? Я говорю не за то/ а как с нуля установив дистр, напичкать, - что есть я знаю.
Win не панацея. Есть только отрывки в сети как и что, статья будет бомба, в смысле того, кто хочет поиграть или еще чего, можно и скооперироваться. tty2 Можно и канал создать на Youtube/ |
| Время: 09:31 |