![]() |
Возможно ли реализовать историю выхода на веб-морды с роутера, на который есть доступ по wifi?
И с помощью каких инструментов? Спасибо. |
Мммм, не совсем понял что нужно?
Если посмотреть кто на вебморду роутера ломится и с каким паролем , достаточно просто WireShark запустить и фильтр прикрутить на IP роутера , порт его вебморды и метода авторизации: ip.addr eq 192.168.1.1 ||tcp.dstport==80 ||http.request.method == "GET" Тогда будет видно IP того , кто на роутер логинился и под каким паролем: Можно воспользоваться интерцептором: Если хотите чтоб сам роутер логинил , кто и когда на его вэбморду заходил, это надо смотреть настройки администрирования и журналирования на самом роутере. Далеко не на всех моделях данная функция столь подробно реализована. |
Цитата:
Он ломанул wifi-роутер, и хочет отследить, заходит ли кто-то из пользователей этой сети на какие-нибудь панели администрирования (чтобы потом перехватить логин/пароль и дальше уже ломать эти админки) |
Цитата:
Акула и интерцептор для этого так же подходят. |
Цитата:
А человек спрашивал про сниффер на роутере. Т.е. чтобы оставить на роутере какой-то демон, который будет вести нужные логи, которые потом можно забрать в удобное время. |
Цитата:
С вебмордами пока вопрос отпал. Теперь нужно получать журнал посещенных сайтов через роутер. Есть ли возможность это реализовать через роутеры: Zyxel Keenetic Lite или TL-WR840N ? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите, что именно не получилось. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.androidtcpdump.com/android-tcpdump/compile Если взять нужный тулчейн - по этой инструкции будет работать и под MIPS. Обратите внимание на флаг "-static". |
Цитата:
1) поменять в роутере в настройках DHCP адрес DNS-сервера на свой из предыдущего пункта 2) смотреть на своем сервере лог обращений есть еще факультативный пункт 3) лососнуть тунца в случае если на клиентах работающих чз роутер каким-то образом ставится днс не тот, что рутер выдает по дхцп (у меня так было пару месяцев пока я не купил норм рутер и пользовался говняным Тплинком дома)...но это маловероятно тк нас таких параноиков немного |
Цитата:
Только я чего-то подтупливаю - а как передавать файлы на роутер? Я помню, как-то делал, но уже не помню как. FTP в интерфейсе включил, но это вроде только если флешка вставлена, для доступа к ней. При попытке коннекта говорит refused. На роутере wget есть, в принципе можно поднять веб-сервер, и дальше загружать через wget. Но может можно проще upd: При попытке собрать nmap под MIPS (из под Kali) получаю fatal error: lua.h: No such file or directory установка lua5.3 не помогла |
Цитата:
Цитата:
Лучше тренироваться на чём-то попроще, чем nmap. |
Цитата:
Для загрузки и запуска файлов можно: 1) Подключиться через telnet 2) Найти RCE в WEB-интерфейсе 3) Запустить ssh через WEB (редко встречается) 4) Пробить эксплоитом |
Цитата:
Историю показывает, только фильтрацию надо правильно подстроить. А как хватать пароли? Есть такие инструменты? |
| Время: 13:57 |