![]() |
Уже несколько дней на телефон идет массовый флуд.
Подскажите как избавиться, и как найти заказчика если это возможно? Жить спокойно не возможно ( |
Для начала нужны подробности: Флуд на мобильный телефон идет или стационарный? Номера определяются , если да то какие?
Если стационарный - есть у вас многоканальный телефон или АТС-ка офисная? Если в 2х словах решается на мобиле черным списком (или даже скорее белым) - принимать звонки только с тех телефонов, что есть в адресной книге. На стационаре - нужна многоканальная АТС с грамотно настроенной IVR. Возможно на ачате и есть спецы по настройке этого дела в разделе услуг Тел. флудера найти оч. проблематично, если только это школота балуется, найдут, но если через SIP долбят, то вряд ли. А уж заказчика и подавно фиг найдешь, скорее он сам позвонит и денег попросит за прекращение безобразий. Но за этим розыскным делом в органы обращайтесь. Как-то так. |
раунд
|
помню заспамил знакомому телефон по смс
трубка Nokia 1110, он всем говорил что у него вирус. |
На счёт поиска людей и информации о них есть чел на ачате /members/297508/
Не работал с ним, цен не знаю, об эффективности тоже. Но реклама в шапке висела в своё время) |
Как-то по пиздючеству баловался. Есть в мобилах переадресация - если занят, если недоступен или если не отвечает. Нашёл бабку - матерщинницу по соседнему номеру. И поставил переадресацию на "занято". Когда мне звонил флудераст, я просто сбрасывал звонок и он переадресовывался на бабульку. Флудерасты узнали очень много нового о себе и своих родственниках до седьмого колена.
А так - да. ЧС - и всё. |
Цитата:
А если сотовый телефон используется в рекламе, то тебе звонят все время разные люди, и белый список никак не поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Для коммерс. целей куда удобней использовать многоканальные АТС (как железные, так и софтовые), которые при грамотной настройке не реально зафлудить . А дальше уже и переадресацию звонков с АТС на сотовый можно реализовать |
Цитата:
Объясните, нафига ей заморачиваться с какими-то АТС, платить за это деньги? Разумеется, не нужно, потому что самого обычного сотового ей хватает за глаза. А вот если вдруг ее стали бы флудить, тогда можно было бы что-то придумывать. Например: поставить номер на переадресацию, на АТС, на которой как-то (кстати, как?) осуществлять фильтрацию, или включить автоответчик, который говорит новый номер, который уже ведет на АТС, на которой идет фильтрация. Вопрос только в том, как такую фильтрацию осуществлять. Вы знаете, как? Лично я - нет. Я вот тут задавал вопросы по телефонному флуду, никто ничего так и не ответил (в т.ч. оказывающие эти услуги не снизошли до ответов). В т.ч., с каких номеров (с какими кодами) идут звонки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например на соофтовой АТС "Asterisk" это всего несколько строчек кода: .SpoilerTarget" type="button">Spoiler: например http://asterisk-support.ru/question/...kimi-zvonkami/ Кстати эта АТС обсолютно бесплатная. Да и правила любом в голосовом меню можно настроить по сбросу звонка , если нет действий от звонящего через N- секунд. Цитата:
Вот с виртуального номера АТС на сотовый переводить звонки другой вариант. |
Цитата:
Во-вторых, какие конкретно операторы обеспечивают защиту от настоящего (а не организованного школотой) телефонного флуда? Я знаю только одного, который декларирует такую защиту, но когда я звонил им (года полтора назад), ничего внятно не сказали, типа услуга еще полностью не готова, приходите завтра. Цитата:
А как вы будете защищаться, когда используется подмена номера, и номера вообще не повторяются? Внесение в ЧС ничего не даст. Цитата:
Вы звоните заказать (условно) такси, а вам говорят "Здравствуйте! Рады вашему звонку. Пожалуйста наберите на клавиатуре сумму текущих часа и дня недели, и вас соединят с оператором". Процентов 30 сразу положит трубку, еще процентов 50 тупо не смогут набрать (вы не представляете, до какой степени тупые люди звонят), а оставшиеся не позвонят второй раз, т.к. нах им такой гимор, когда можно позвонить в другое место. Во-вторых, если задаться целью, то при флуде можно и обходить голосовую капчу. Особенно если она примитивная (а не примитивная, как я написал выше, отпугнет большинство звонящих). В третьих, канал могут забить так, что нормальные клиенты вообще не дозвоняться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и флудер может оказаться досточно серьезный, который забьет оператору каналы настолько, что он просто пошлет гиморного клиента. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и использовать ее можно в качестве временной меры. Или можно свой номер вообще не светить, а работать через обратный звонок клиенту, заказанный с сайта Цитата:
Вобщем теоретизировать можно до бесконечности: - что, если бы, да по грибы, только суть в том, что побороть телефонный флуд вполне реально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|