![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мне достался iphone 4 , пробую установить на него вацап. Но Whatsapp прекратил поддержку ios старее 8, а у 4-ки потолок 7.1.2. Тем не менее, удалось найти в Интернет рецепт как обойти это ограничение, и ватсап установлен. На на этом препятствия не закончились. Оказалось что Whatsapp не регистрирует аккаунты с девасов на которых ios старее 8. В сети пишут что решений нет... Но вот только, уже спортивный интерес появился, не могу просто отказаться и поступить правильно, взяв другой телефон. Решил обратиться к спецам, и либо сделать, либо убедится что это невозможно. Нет ли какого нибудь способа обойти это ограничение ( например как-нибудь поставить прошивку ios8, или зарегаться в вацапе с другого телефона)? |
Хз как на огрызке,а на Андройде можно поставить мод,который прикидывается последней версией..
Сам такой юзаю уже год почти. |
Регни акк Whatsapp на другом телефоне , а потом пользуйся на iPhone
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все просто, проверенно!
1. Устанавливаем старый Itunes c App Store внутри. Инструкция есть по этой ссылке. 2. Ставишь приложения и синхронизируешь Инструкция в этой ссылке. Проверенно и помогло. Установил большинство приложений на Ipad 1! Осталось поставить лайк, раз помог хорошего дня |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что не надо ля ля, а то би би задавит. Какой там огрызок? Просто приходить пароль на симку ты его и вбиваешь. И работает как надо. |
Цитата:
|
Цитата:
А по существу, непонятно почему люди высказывают свое мнение не пытаясь вникнуть в вопрос. Я же вроде русским языком написал что у меня не получается установить ВАЦАП на 4-й айфон. На компе, на эмуляторе смартфона, вацап и у меня пашет - не в этом вопрос. Мне нужно чтобы Вацап заработал НА ТЕЛЕФОНЕ. Я не знаю как выразить свои мысли более понятно. |
напиши им в тех поддержку, скажи что вы потеряли огромную аудиторию. И вся Россия сидит на айфоне 4.
Может метод СИ пройдет, и помогут с файлом установки. |
Вотсап - шайзе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда сравниваю вотсап и телегу - как ок и вк. Вот прям пуля в пулю. В первой сидят старые стогнирующие пердуны, во второй - движняк нужный мне. Понятно дело, это ИМХА. Каждый юзает ссобразно своим целям. Ну и вишенка на торте - вебморда вотсапа. После каждого пука - поднесите, считайте QR-код. Телефончик от компа не относите далеко. А, у вас низкий заряд батареи. Ебать какие вы заботливые. Вас забыл спросить какой у меня там заряд. Бред блять сивой кобылы. Особенно вот это вот сканирование. Типа **** старые пердуны все поголовно юзают веб и их дебилов надо вот прям УОТ ТАК УОТ охранять.
|
Всё , извините. Ебальник оффнул - пойду спать, а то, пока я тут распылялся, хитрожопая псина утянула у меня пирожок и наворачивает довольная, кося лиловым взглядом как бы говоря
http://memepedia.ru/wp-content/uploa...гинал.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Моя цель общаться с близким мне окружением. В этом качестве ВАТСАП имеет преимущество по причине его распространенности среди обычных обывателей (старых и молодых пердунов, домохозяек итд). У меня цель общаться именно с этими людьми, у меня такое окружение, я сам таковой. Вы уж простите нам, убогим, что осмелились вызвать у Вас омерзение своей аудиторией, нам же как-то жить надо... Спорить не буду, скорее всего Вы правы, тем паче что теллеграм я даже не видел. Но цель состоит не в выяснении преимущества того, или иного мессенжера, это тема для "Одноклассников". Цель выяснить возможность, или невозможность обхода ограничения WatSapp для установки аккаунта на 4-й айфон, поэтому я и обратился за советом на этот форум. |
Цитата:
|
И все ради старой доброй четверки.
Продай ее и купи 4S , побыстрее будет и дизайн такой же. У моего знакомого он , и вотсап идет! И не париться человек. |
Цитата:
Хотя с другой стороны... Так ли Вы правы? Ну сменю я одно говно, на другое так и на нем вацап через полгода запретят. А так я сегодня целый день себя Человеком чувствовал... Датакабель был поломанный, я его перепаял (паяльником толщиной в палец), распинковку неправильную в интернете нашел поэтому переделывать пришлось. После этого делал Джейблек на телефоне, только что увидел на дисплее иконку CYdia ! Еще часа два покурочу телефон, по инструкции которую на этом форуме получил, лягу спать с чувством удовлетворения... А Вы мне -- "Продай это говно, купи другое говно (и сам чувствуй себя говном)". Нету в Вас РОМАНТЗМА, товарищ дорогой! |
Ну после таких слов и нечего добавить) Как получиться сделать - напиши, уверен найдутся те кто достанет старый гаджет из своего арсенала.
|
Вчера был выходной, попытался разобраться с задачей. По факту: Узнал что такое Джейлбрейк и Cydia, утановил Сидиа на телефон. Познакомился с SSH протоколом, попытался войти в телефон с нескольких редакторов, но ума не смог им дать. Слишком непонятными для дилетанта оказались Remote Terminal и еще парочка, Пробовал установить SFTP плагин для Тотал командера, но запутался в dll библиотеках так и не понял, то-ли не те, то-ли не туда загружал. В итоге набрел на WinSCP здесь, даже такому чайнику как я, невозможно что-то не понять, или сделать не так!
В итоге скинул файл SystemVersion.plis на комп, откорректировал в редакторе N++ значение ProductVersion с 7.1.2 на 9.3.5 закачал обратно. В результате телефон сам себя стал видеть как IOS 9.3.5, и в iTunes эта информация подтверждается. Но вот только WhatSapp этот маскарад не убедил... Поле клика на иконку, он после некой задумчивости, выдает не страницу активации, а белое оно. Наверное его вводят в ступор противоречивые команды . Сделал как было, все заработало, страничка активации загрузилась, на ходу подменил файл, продолжил -- ругается что не может установится на старую IOS. Привел в соответствие значение ProductBildVersion (там оказывается для каждой версии свой код), результат тот-же. Попробовал быть поскромнее IOS 8.1.1 (11D257) результат отрицательный. Хотел скачать новый пакет Вацап, но AppStor не запускается, даже с родным файлом ( кажется это результат Джейлбрейка) Завтра наверное продолжу если будет время. Собираюсь качать все файлы на комп, проверить тотл-командером где у него записанны 7.1.2 и 11В257 и подменить. Или продолжу по инструкции как здесь https://www.securitylab.ru/analytics/459172.php только там черезмерно сложно для меня. |
Вчера пытался подлечить айфоню. В результате прошлых своих манипуляций, я добился того, что айфон перестал запускать ВАТСАП и АППСТОР. Других, мало-мальски полезных, изменений в результате изменения версии iOS в файле SystemVersion.plist не возникло, если не считать таковыми самомнение мое и айфона.
Вчера опять запускал свои корявые ручки в нутро Apple. На этот раз решил использовать утилиту «iOS-ssl-Kill switch» для обхода валидации сертификата. Установил через Cydia три пакета которые нужны для работы утилиты (сейчас имеют другие названия), закачал в корень айфона com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb с помощью WinSCP затем выполнил нужные команды через терминал (терминал тоже есть в winscp). В результате получил желаемую опцию в настройках гаджета "Disable Certificate Validation" в разделе 'Settings/SSL Kill Switch'. Переместл тумблер в положение вкл... Перезагрузил гаджет... И у меня пропала и эта опция из настроек, и возможность запустить почти все приложения на айфоне, и сам айфон тормозит чудовищно. Даже Cydia Не открывается просто белое окошко и все... И самое обидное что через WinSCP зайти не могу, выдает сообщение что не может зайти по SFTP, но может по FTP... Пробую по фтп, оказывается тоже не может (а вернее я не могу, слишком некомпетентен). Благо что iTunesвзялся восстановить IOS. Теперь мой Айфоня реанимирован и девственно чист, как будто Apple его только-только родил. Видит себя как законопослушный 7.1.2 и ждет следующих моих выходных. Попробую опять сделать джейблейк, установить утилиту «iOS-ssl-Kill switch» и если все будет работать, установить ватсап после включения обхода валидации сертификата. |
Интересно что получится) Ждем новых сообщений
|
Цитата:
|
В Будни сильно занят. Планирую заняться в субботу или Воскресение. В Воскресение вечером отпишусь.
|
Процедуры были уже знакомые, и весь нужный софт находился в загрузках, поэтому все манипуляции заняли максимум час.
Сделал по новой Джейлбрейк, с помощью утилиты Pangu Сразу же установилась Cydia через сидиа установил три пакета :
MobileSubstrate почему-то нигде не нашел, и так понял что этот пакет раситан на джейлбрейк созданный каким-то другим способом (не через Padgu ). Вроде бы для сидиа аналог пакет CydiaSubstrate, установил его. Затем закачал в корень телефона, через SFTP "com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb" Выполнил через терминал три команды : # dpkg -i /com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb # killall -HUP SpringBoard # rm /com.isecpartners.nabla.sslkillswitch_v0.6-iOS_7.0.deb В результате в настройках получил раздел “SSL Kill Switch” и в нем переключатель “Disable Certificate Validation” В прошлый раз тоже все это было, но после перезагрузки телефона все преклинило и пришлось перепрошивать операционнку на Айфоне. В этот раз после перезагрузки все работало нормально, ничто не испортилось и никуда не исчезло. Зашел в App Store нашел Ватсап, закачал из облака (мне была предложена возможность установить версию для устаревшей модели телефона, так-как раньше я скачал вацап через iTunesи сохранил его в облаке) Было надежда на то, что с отключенным валидатором сертификата, WatsApp не прочухает что IOS старая и схавает... НО УВЫ... :-( НЕПРОКАНАЛО.... Может быть у кого-нибудь есть еще какие-нибудь варианты или идеи? Мы с Афоней готовы к экспериментам. |
Получилось активировать WhatsApp на четвертом айфоне. Вкратце инструкция такая:
|
Цитата:
Вот только в пятом пункте не понял фразу: " не выгружая поменять время на автоматическое" Не выгружая чего? |
Цитата:
|
Цитата:
Рецепт рабочий, все сделал по написанному: и даунгрейд версии в локальном AppStore, и последующая установка, и активация, и обновление до самой крайней - 2.18.81. .SpoilerTarget" type="button">Spoiler: На заметку, при даунгейде версии: Когда будете с помощью Чарли отправлять измененный ответ в iTunes, можете столкнутся с ошибкой failureType: AMD-:buyProduct:SM. Сначала попробуйте деавторизовать комп и повторно авторизовать, а также имейте ввиду: время на сессию старта загрузки ограничено, таким образом исправлять номер версии WhatsApp и отправлять измененный вариант надо быстро. У меня получалось за одну сессию отправлять 2-3 пакета (пока выяснял нужный номер), после уже прилетала описанная ошибка. После нее нужно повторно делать захват. Были еще мелкие затыки, но их как-то сходу удавалось решать. В итоге, старичок айфоня 4 слопал все, не подавился )). Вот только есть не очень радостная весть для тех, кто вдруг решится повторить: все это будет работать только до 01.02.2020. Дальше - все, кирдык... : "WhatsApp says that the devices running on iOS 7 can still continue to use the app until February 1, 2020". |
| Время: 08:52 |