![]() |
Добрый день!
Надеюсь правильно раздел выбрал. Подскажите пожалуйста? В локальной сети, вижу как ко мне на ПК ломятся пакеты (http) со скоростью 80мбит/с и продолжается это минут 5. Знаю что по имени ПК это безопасность, наблюдал всё это через "omnipeek". Что это такое могло быть, гибридная брут-атака? |
Цитата:
Скорее похоже на автоматический сканер уязвимостей. Брутить 5 минут это смешно. |
Цитата:
Меня беспокоит-то что у меня пароль стоял 10-ти значный из цифр и его могли сковырнуть. |
Цитата:
|
Что могли сделать - могли сломать (но не брутом). Это вполне возможно. Очень возможно. Там и 5 минут не надо.
Если речь о подборе - очень маловероятно. Но взломать могли. Однако особо переживать вроде незачем... один хрен что ты переживаешь что нет - пользы от этого не будет. Надо просто проявить немного внимательности если переживаешь и спокойно продолжать пить чай с плюшками. От тебя сейчас нихрена не зависит. Ты не можешь определить не изменил-ли кто-то тебе один if на if not. |
Не ну какбэ можно прочекать даты изменения файлов, посмотреть логи и вообще развести бурную деятельность... но если так делать каждый раз - ты преждевременно полысеешь, начнешь трястись и станешь носить шапочку из фольги. Такая херня частенько случается и если у тебя не комплекс по запуску баллистических ракет воздух-земля - не стоит оно того
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем известнее будет сайт - тем больше таких случаев. За всеми не уследишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И да. Если заниматься такой работой - то это значит что я не пойду чинить кому-то Word или объяснять как воткнуть свитч. Когда таких перцев нанимают им достаточно хорошо платят чтобы без всяких нежностей тестить в том числе пользователей и по любому поводу писать служебную записку с пояснением: такой-то пользователь подрывает безопасность сети компании. И этим твоим СБ-шникам придется сильно охуеть, снять штаны и потеть по ночам если им приснится только такой перец...
|
Можно для интереса вопрос ? Это супермаркет ? Если да - какие программы стоят ? Я немного поностальгирую а может что и подскажу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну у меня какбэ был плюс ибо я изначально занимаюсь сесурити и когда на меня наехали - они в результате взвыли все поголовно всем центральным офисом. А я всего-лишь поговорил с основателем компании и договорился что отныне я слежу за безопасностью. Хотя я глупостей тогда кучу натворил - но... В общем надо сохранять чувство собственного достоинства и если в компании пиздец - искать другую компанию. Может быть менять поведение и становиться большей сволочью. Ты не можешь выжить принципиально если на тебя набросится СБ а ты просто написал НАХАЛЯВУ для компании какой-то сайтик. Будешь виноват, никуда не денешься. |
Цитата:
И то что если набросятся я понимаю что шансов нет. И буду что-то думать. |
Цитата:
Как оно бывает... например пишешь служебку что видеонаблюдение мешает нормальной работе локальной сети. Это значит что СБ нужно переложить на*** все провода потому что куда важнее чем СБ - нормальная работа сети. Они заходят, грят вы что ебанутые ? Это нам надо заново проложить кабеля, на выходных, может быть долбить стены, кабели будут длинные и надо будет что-то решать. Не пизди. Ничего там не мешает. А ты сидишь в подсобке, наливаешь по малой с главным энергетиком компании, рядом лежит колбаска и матричный принтер что-то печатает. И гришь. Мне - поебать. Ваших проводов в нашем коробе быть не должно. Вот после нескольких таких случаев - становится возможным с ними дружить домами и разговаривать. Если кто-то чувствует превосходство - он обязательно им пользуется. |
Кстати это вопрос к твоему непосредственному начальнику. В ситуации с проводами... провода главного энергетика нам не мешали а видеонаблюдение помешало. Абсурд ? Конечно. Но он сработал.
Начальник на то и начальник чтобы надерать заднецы, кричать и делать красиво. Я ничего не хочу сказать, тем более я не знаю... но... просто мысль. |
Цитата:
И тут все очень злобные и мстительные, а разговор может получиться только когда уже слишком поздно, а если разговор начать когда не слишком поздно, то можно это слишком поздно притянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажи пожалуйста, сколько может понадобиться бруту, взломать пароль из семь цифр и трех букв, разного регистра? Просто интересно. |
Цитата:
|
Чтобы не морщить мозг смотри какая штука:
10 000 000 - 1 = количество вариантов для цифр Не парься с вариантами для трех букв а просто подставь вместо них цифры (с буквами будет больше ) 10 000 000 000. - это уже достаточно много для 5-ти минут |
Завтра опять в командировку... Достали уже эти СКС. Да еще шеф подвесил к СКС одну дуру, которая как обычно все знает , но делает так что мы одну работу по три раза переделываем. Последний раз я на неё орал как раненный зверь при прокуроре района. Прокурор сделал вид, что ничего не слышит и смылся в кабинет. Потом меня спрашивает, а что это у вас там было? Отвечаю - производственное совещание, я говорю читал лекцию "эффективному менеджеру" по СнИПу и ПУЭ. Прокурор мило улыбнулся и сказал, что она вряд ли запомнит.
|
Цитата:
|
Но вообще коль дело в попытках атаки вердикт простой: скорее всего сканировали уязвимости каким-то публичным сканером. Нашли или нет - это уже дело прошлого и ничего не решить. Кроме... Кроме того что им бы еще неплохо доказать что этой уязвимостью можно воспользоваться. Если в СБ не сидит какой-нибудь начинающий хеккер - даже не*** париться. Нихера они не докажут если будешь правильно отвечать на вопросы. А по поводу ответных мер - это просто добрый совет.
|
Да и так не решается. Шеф говорит, что мы медленно работаем. Я ему говорю с таким " эффективным менеджером" мы работаем очень быстро, только очень часто переделываем, потому что эта дура вечно лезет. Спрашиваю почему ты её не уволишь на ***? Он говорит - жалко, у неё ипотека, маленький ребенок, если уволю куда она пойдет? Я охуел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я приходил как-то ремонтировать 1С-ку. Т.е. наемный рабочий на один раз. Они оооочень дотошно меня изучили и запустили в офис. На этом их функция закончилась Я оставил у них бекдор, подождал недельку и спамил из их офиса от души. Как ты думаешь узнали чья это работа ? : ))) Их по хорошему поганой метлой переть, но... с другой стороны зато людям это... как его... трудоустройство |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может шеф её держит как молниеотвод, что бы офис был сплочен перед единственным внутренним врагом? Это только и приходит в голову.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но локальную войну никто не отменял Воевать всегда православно и можно угробить их нахер вместе с шефом если очень припрет |
Цитата:
|
| Время: 19:03 |