![]() |
В сабже - щютка.
Но вопрос актуален. Есть прога, пользительная для нас. MultiPing называется. Что она делает - думаю ясно из названия. У этой проги есть триальный период, после окончания которого она довольно настойчиво предлагает себя купить. Ну и функционал ограничивает. Если здесь есть люди, у которых рука набита такие проблемы решать - хорошо бы они на неё взглянули. Живёт она на www.multiping.com |
Цитата:
|
Ну собственно пингует адреса и кажет их "живучесть". С графиком, временными данными и статистикой.
|
Цитата:
Я не говорю ничего против - просто предлагаю подумать и сделать самому. Будет лучше. Ибо вангую эта херня жрет ресурсы и имеет свойство падать. В то время как другая такая же тулза (если под Венду - видимо придется юзать pcap конечно) - будет висеть и писать гигабайты этого говна не занимая даже мегабайта оперативки. ============== Но вообще видимо да. Кому-то пригодится. Такибыть лайкну чоушь |
|
amazon health check service - есть такая штука ну или загуглить без слова "amazon" думаю найдется фри решение
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже в Венде. Выглядит красиво, не спорю. Для администраторов подойдет более чем. Но если хочешь эффективности - лучше сделать самому. |
Цитата:
|
Тут какбэ можно даже обосновать мнение. Оно рисует график даже если ты его не видишь. Этот график надо как-то масштабировать. Это уже как минимум строк 30 вычислений. Минимум. Лишних абсолютно ибо ты их не видишь.
Дальше пойдет отрисовка. Каждая отрисовка - переключение контекста. В Венде графика в ядре (это я не видел своими глазами, давно не заглядывал - но верю). Это уже лишнее. Кроме того. Если это писали не дебилы - это схема "модель-представление". А это значит что окошко тоже отнимает ресурсы. И я думаю что немало. Ну... не так ушь много с одной стороны - но и не так мало как кажется "нормальному" программеру ибо это все переключения контекста а это дорого на самом деле. И не стоит оно того... ====================== Короче... Если сам не можешь сделать - годно. Но лучше будет если сможешь сам сделать. Намного |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или надо купить пятый нанос, и сделать третий источник. Вокруг меня так много добрых людей - дай БГЪ им здоровья и денег |
Цитата:
Если-бы ProcessExplorer писал не Руссинович - эта херня грузилась бы минут 5 и падала каждые 5 минут. Хорошо написано, называецо. Из тулзов типа этого твоего пинга - я практически не видел адекватных поэтому вот и бухчу |
Тоже смотри. Каждое обращение к кернелу - это системный вызов. Есть такой вызов, который показывает статистику по процессу. Загруженные длл, хендлы и все такое прочее.
У этого вызова есть беда: он берет ВСЕ процессы. ВСЕ хендлы, ВСЕ адреса но потом берет и нахер все безжалостно выбрасывает кроме тех данных что ты запросил. Другого вызова нет (не было по крайней мере). И вот если тебе надо все процессы - то каждый раз этот вызов берет ВСЕ процессы, ВСЕ длл, ВСЕ хендлы, ВСЕ адреса - и все это удаляет на*** и оставляет только один. Для каждого раза операция повторяется. Насколько это будет дольше ??? Количество данных * количество запросов. Тулзы типо таких - в основном так и работают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу пинга адресов - вот зуб даю она в лучшем случае юзает WinPcap а на самом деле на уровне TDI она бы жрала в 300 раз меньше и работала - бы лучше. Но я уже не знаю осталось-ли что-нибудь от TDI в десятке и как оно там вообще нынче. TaskManager писал какой-то мудак. Но тоже до 10-ки. Сорян. 10-ку я вообще не знаю. Я на ней только в игры играю нынче. Работа-работой но и полетать тоже надо иногда |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего там сейчас переходить-то? При наличии бубунты, дебиана, mint and so on...
Или ты софт под пингвиникс кодишь? |
Цитата:
И как говорят очень круты эти перцы, которые знают как работает ось - я могу возразить. Нормальным людям чтобы ехать на мопеде - надо показать куда крутить ручку и что нажимать. Я не то чтобы даже не хотел. Я не могу воспринимать такие инструкции. Я должен знать зачем как когда и как сильно мне надо что-то нажать. Когда я буду это знать - я сделаю лучше чем "все". Если я не буду это знать - я не смогу даже и близко "как все". Проблема с Линухом в том - что я не знаю как он работает. До понимания мне еще очень далеко. Поэтому я и Линух не знаю - и Венду давно не ковырял. Так... говно какое-то на веревочке. |
| Время: 16:24 |