Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Как исправить мышь в окне VirtBox ? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=483167)

fizs 07.03.2021 14:40

Подскажите плз, поставил вирт.бокс 6.1 , далее создаю машину, и при запуске машины, в окне этой машины щелкаю мышь, и все , мышь пропала. Не видна совсем и никак не работает, ни в окне этой машины, ни за пределами этого окна. Если нажать клавишу Ctrl , то отпускает, и за пределами окна вирт.машины нормально работает. Но как только щелкаю в окне вирт.машины, то все, пропадает. В настройках машины Система- Материнская плата - Манипулятор курсора выбрано USB планшет. Ранее ставил через вирт.бокс Кали линукс, и там не было таких проблем. Как это исправить, чтобы автоматически мышь нормально работала, без всяких переключений по CTRL ?

DartPhoenix 07.03.2021 14:48

В машине мышь не работает. Не видит ее установленная на этой машине ОСь. Может надо проверить настройки usb для этой машины, может дело в ОС.

Если это Ляликс - то надо хотя-бы посмотреть lsusb и поискать ее там.

fizs 07.03.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:

В машине мышь не работает. Не видит ее установленная на этой машине ОСь. Может надо проверить настройки usb для этой машины, может дело в ОС.
Если это Ляликс - то надо хотя-бы посмотреть lsusb и поискать ее там

система еще в эту машину не установлена, все происходит вот в этом окне.

DartPhoenix 07.03.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

система еще в эту машину не установлена, все происходит вот в этом окне.

Ну похоже что установщик эту мышь не видит. По идее можно установить и с клавы а потом она вроде-как должна появиться.

На всякий случай можно посмотреть настройки этой виртуалки. Не отключено-ли там чего лишнего.

fizs 07.03.2021 15:10

При первой установке сегодня, он спросил что-то(выдал окно) про захват мыши, я не подумав нажал Отмена. И все. Думал переустановка вирт.бокса решит проблему, ожидал, что он выдаст это окно. Но уже нет, ни переустановка вирт.бокса, ни удаление и создание заново самой машины для кали линукс, ничего не помогает. В настройках про мышь вижу только это

DartPhoenix 07.03.2021 15:17

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

При первой установке сегодня, он спросил что-то(выдал окно) про захват мыши, я не подумав нажал Отмена. И все. Думал переустановка вирт.бокса решит проблему, ожидал, что он выдаст это окно. Но уже нет, ни переустановка вирт.бокса, ни удаление и создание заново самой машины для кали линукс, ничего не помогает. В настройках про мышь вижу только это

1) На вкладке USB должна стоять галочка, разрешающая его юзать.

2) В том сообщении про захват мыши ничего особого нет, можно попробовать надавить кнопу "File->Reset all warnings" но скорее всего оно тебя спрашивало про то, как производить автоматический захват ввода. Это не поможет появиться крысе в виртуалке.

3) Debian кажись не очень любит USB 3.0, поэтому можно попробовать вставить в другой разъем.

4) Можно затестить менее красивый графический установщик, если есть такая опция. Старый добрый установщик Debian по-умолчанию более стабилен чем его красивая версия с рюшечками и завиточками.

DartPhoenix 07.03.2021 15:21

Да. Настройки VirtualBox вроде-как хранятся тут:

Можно просто похерить эту папку и он должен будет заново задавать все эти свои каверзные вопросы (если кнопа reset all warnings внезапно не поможет).

fizs 07.03.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:

1) На вкладке USB должна стоять галочка, разрешающая его юзать.
2) В том сообщении про захват мыши ничего особого нет, можно попробовать надавить кнопу "File->Reset all warnings" но скорее всего оно тебя спрашивало про то, как производить автоматический захват ввода. Это не поможет появиться крысе в виртуалке.
3) Debian кажись не очень любит USB 3.0, поэтому можно попробовать вставить в другой разъем.
4) Можно затестить менее красивый графический установщик, если есть такая опция. Старый добрый установщик Debian по-умолчанию более стабилен чем его красивая версия с рюшечками и завиточками.

На вкладке юсб вот что(см.скрин)

Нажал File->Reset all warnings , да это сообщение появляется при шелкании мышью в окне вирт.машины, но проблему не решает (

Пробовал ставить в разные разъемы, он у меня не в юсб 3 , не помогает.

Другого интерфейса при установке Кали у меня нет. Скачивал с офф. сайта кали 2021.1

DartPhoenix 07.03.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

На вкладке юсб вот что(см.скрин)
Нажал File->Reset all warnings , да это сообщение появляется при шелкании мышью в окне вирт.машины, но проблему не решает (
Пробовал ставить в разные разъемы, он у меня не в юсб 3 , не помогает.
Другого интерфейса при установке Кали у меня нет. Скачивал с офф. сайта кали 2021.1

Ох. Мне проверить не на чем, но ты посмотри в BIOS в настройках. (в BIOS виртуальной машины). Там должна быть возможность перевести usb на 2.0 версию.

DartPhoenix 07.03.2021 15:37

А нет. Они настройки эти вынесли в интерфейс.

Вот тут можно выбрать версию USB:

https://i.stack.imgur.com/oqULl.png

fizs 07.03.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:

А нет. Они настройки эти вынесли в интерфейс.
Вот тут можно выбрать версию USB:

у меня и так мышь подключена к USB 2, что переключать то в биос? В окне настройки USB у меня так

DartPhoenix 07.03.2021 15:58

Тогда х/з. Должно фунциклировать. Можешь попробовать поставить виртуалку с нормальной осью.

Если в ней работает - дело 100% не в VM а в самом установщике. В любом случае можно просто скачать Live версию и не морщить мозг особо.

Заодно в ней посмотреть работает крыса или нет.

Есть уже готовые образы под virtualbox. Я ничего не буду говорить об исключительной секурности таких действий... но в целом можно и так:

https://www.osboxes.org/kali-linux/

DartPhoenix 07.03.2021 15:59

О. Есть и официальные образы. Так оно будет повеселее: https://www.offensive-security.com/k...mage-download/

fizs 07.03.2021 16:15

Live версия это с флешки, хочется чтобы прям из винды, и еще версия для флешки после установки на английском , как русифицировать не понял я его.

fizs 07.03.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:

О. Есть и официальные образы. Так оно будет повеселее:
https://www.offensive-security.com/k...mage-download/

Пробовал я с этой страницы, во превых vmware сам на англ, и после установки оказалось, что кали тоже на англ.

DartPhoenix 07.03.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

Live версия это с флешки, хочется чтобы прям из винды, и еще версия для флешки после установки на английском , как русифицировать не понял я его.

Вот же образы: https://www.offensive-security.com/k...mage-download/

Там тоже версия английская скорее всего, но ничего особо мудреного нет. В интернетах полно манов по тому как русифицировать ее.

DartPhoenix 07.03.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

тоже на англ

Гугл же есть... https://kali76.ru/перевести-кали-линукс-на-русский/

fizs 07.03.2021 16:18

И чем отличаются эти готовые сборки от тех версий, что на офф. сайте кали?

DartPhoenix 07.03.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

И чем отличаются эти готовые сборки от тех версий, что на офф. сайте кали?

Отсутствием надобности запускать инсталлер. Скачал и юзай.

alexzir 08.03.2021 07:06

Установите пакет расширения Oracle VM VirtualBox Extension Pack и проверьте, определяются ли ваши USB-устройства.

И ещё у меня к вам вопрос есть. А так ли нужен вам этот самый Kali Linux, если вы не в состоянии его установить без использования мыши?

fizs 08.03.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от alexzir
alexzir said:

Установите пакет расширения
Oracle VM VirtualBox Extension Pack и проверьте, определяются ли ваши USB-устройства.

И ещё у меня к вам вопрос есть. А так ли нужен вам этот самый Kali Linux, если вы не в состоянии его установить без использования мыши?

установить можно и клавой, дело и вопрос не в этом были.

alexzir 08.03.2021 15:02

Расширенный пакет в виртуальную машину добавили? Он содержит дополнительные сценарии по работе с USB2 и USB3 и устройствами, подключенными через них, которых нет в стандартном наборе.

Если решили проблему с работой мыши в виртуальной машине, пожалуйста, напишите.

DartPhoenix 08.03.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от alexzir
alexzir said:

Расширенный пакет в виртуальную машину добавили? Он содержит дополнительные сценарии по работе с USB2 и USB3 и устройствами, подключенными через них, которых нет в стандартном наборе.
Если решили проблему с работой мыши в виртуальной машине, пожалуйста, напишите.

Там по идее можно переключиться в консоль и посмотреть через /dev есть крыса или нет. Еще проще через dmesg.

Может просто устройство не распознает инсталлер. Он беспроводные крысы, например, на дух не переносит. Но нужен более прохаванный ТС чтобы это разруливать...

alexzir 08.03.2021 15:21

ВМ перехватывает управление устройствами, подключенными к хост-машине и нормально в ней работающие. Системе на виртуалке должно быть пофигу, по какому интерфейсу подключена "крыса", так как она напрямую с ней не взаимодействует.

Если в конфигурации ВМ присутствуют сценарии, описывающие как работать с USB2 и USB3 устройствами, то развернутая система сможет с ними работать также.

DartPhoenix 08.03.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от alexzir
alexzir said:

ВМ перехватывает управление устройствами, подключенными к хост-машине и нормально в ней работающие. Системе на виртуалке должно быть пофигу, по какому интерфейсу подключена "крыса", так как она напрямую с ней не взаимодействует.

Дык он же говорит что везде все нормально а с Kali вишь беда приключилась.

alexzir 08.03.2021 15:25

Тыкни пальцем, в каком месте он об этом говорил

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

Подскажите плз, поставил вирт.бокс 6.1 , далее создаю машину, и при запуске машины, в окне этой машины щелкаю мышь, и все , мышь пропала. Не видна совсем и никак не работает, ни в окне этой машины, ни за пределами этого окна. Если нажать клавишу Ctrl , то отпускает, и за пределами окна вирт.машины нормально работает. Но как только щелкаю в окне вирт.машины, то все, пропадает. В настройках машины Система- Материнская плата - Манипулятор курсора выбрано USB планшет.

То, что на другом компьютере раньше все работало нормально, ещё ни о чём не говорит

DartPhoenix 08.03.2021 15:29

Дык ээээ....

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

Ранее ставил через вирт.бокс Кали линукс, и там не было таких проблем.

Не оно ?

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

То, что на другом компьютере раньше все работало нормально, ещё ни о чём не говорит

Ну тут, знаешь, вангование уже На этом же компе или на другом ставил... Если на другом - предложение выше бессмысленно получается.

alexzir 08.03.2021 15:31

не, не оно, это же было ранее и скорее всего в другой (старой) версии виртуалки

upd.: В любом случае нужно ждать ответа от ТС, сумел он исправить проблему или нет, гадать не имеет смысла.

DartPhoenix 08.03.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от alexzir
alexzir said:

не, не оно, это же было ранее и скорее всего в другой

Цитата:

Сообщение от fizs
fizs said:

установить можно и клавой, дело и вопрос не в этом были.

Если через расширенный пак к виртуалке не заработает внезапно - попробуй понажимай Ctrl+Alt+[F1-F7] до тех пор, пока не появится знак решетки или приглашение по типу "войди в мою консоль о Мастер".

там напиши dmesg, заскринь последние пару строк, выдерни крысу - воткни ее опять и снова пиши dmesg и скринь несколько строк. Хоть посмотрим что там...

alexzir 09.03.2021 00:55

Специально развернул виртуалку на 10-ке, поставил расширенный пакет, качнул с официального сайта и развернул 64-битный образ для VirtualBox, никаких проблем с поддержкой мышки не наблюдаю.

Сейчас пишу из развернутой виртуалки, как можно видеть, никаких проблем с русской расклладкой нет, нужно просто её настроить в keyboard.

Не понимаю, что там за сложности могли возникнуть с этим у топикстартера, всё предельно просто делается.

Цитата:

Сообщение от None
┌──(kali㉿kali)-[~]
└─$ uname -a
Linux kali 5.10.0-kali3-amd64 #1 SMP Debian 5.10.13-1kali1 (2021-02-08) x86_64 GNU/Linux

Мышка у меня беспроводная, так что вопросов с отсутствием поддержки таких "крыс" у меня нет.

DartPhoenix 09.03.2021 01:09

Цитата:

Сообщение от alexzir
alexzir said:

Специально развернул виртуалку на 10-ке, поставил расширенный пакет, качнул с официального сайта и развернул 64-битный образ для VirtualBox, никаких проблем с поддержкой мышки не наблюдаю.
Сейчас пишу из развернутой виртуалки, как можно видеть, никаких проблем с русской расклладкой нет, нужно просто её настроить в keyboard.
Не понимаю, что там за сложности могли возникнуть с этим у топикстартера, всё предельно просто делается.

У меня и без пакета все пашет. Правда не на установщике Kali. Я это барахло не юзаю, поэтому... чисто валяется старый образ на всякий случай.

Тут какбэ если на одной виртуалке есть мышь а на другой внезапно нету - вопрос интересный, любопытно-бы посмотреть.

Время: 15:09