![]() |
Ваша ОС дома.
Опрос только из чистого любопытства.
Обратите внимание на то, что волнует какая ос у вас именно дома. Про то, что на работе не надо ничего рассказывать. Вопрос: какая (какие) ос стоит на данный момент на вашем компьютере. P.S. только, плиз, таких опросов много читала, не надо занудства на тему, что лучше.. да и выбирая вариант 1, 2 или 3, 4 все же в сообщении уже уточняйте какая именно. Так лихо обьединила в четыре варианта для ясности картины просто. Повторю, спрашивается про домашний компьютер. Да, если неочень понятны варианты ответов. Пример: - only Windows XP = 1 пункт - only Linux SlackWare = 2 пункт Gentoo Linux + FreeBSD = так же 2 пункт - Windows XP + MandrakeLinux = 3 пункт - хмм. Mac OS X = 4 пункт ( короче, примерно, так. Просто хотела сократить варианты ответов до минимума. Поэтому так получилось )) |
gent00 && XPEHb
Сейчас пока преимущественно сижу в ХР, так как еще не докачал и не докомпилил софт в дженте. Информация для размышления: Оффис в windoze жрет 60-80 метров оперативки в gent00 он же - порядка 18-20 метров. Примерно так же и с другим софтом. Делаем выводы, господа ;) |
вин ХренРаботает, СП2.
|
Цитата:
|
Windows XP доживает свои последнии дни. Из чистого принципа ее удалю. Ну и самой интересно, сколько просуществую без нее ;)
Вопрос остался только за чистыми дисками и непойми откуда взявшимися 8 Гб музыки.. |
Да, если, кто что страшное подумал, то я просто удалю ХР, заменив ее на 98 )) хыхы
шучу.. просто как-то слишком пафосно :eek: |
Цитата:
|
Gentoo 2004.3
ALT Linux Master 2.3 + WindozeXP |
2•°inSa(Ne)rd°•:
Сноси все! Будешь в нете сидеть и музыку слушать из-под Knoppix`a =) |
ХРюша стоит + sp2
|
>ALT Linux Master 2.3
гонишь, у тя ALT Linux Master 2.4 |
мля... описался.. и даже не заметил...
|
ХРень
Knoppix on live CD |
У меня дома есть Вин 95 леценционный .
|
Вложений: 1
Как у большинства: xp SP2
|
у меня тоже ХРюша СП2 )
|
параллельно: 2к и ХР сп2 корп едишен
все протвиканное донельзя (и с помощью твиков, и вручную) + в хр на ВМВаре Линух мандрейк на последнем ядре. |
SuSe 9.2 Pro + Win XP SP2
*ASP Linux 10 |
Win XP SP2 + cygwin ;)
|
Цитата:
А так WinXP SP2 +Linux Red Hat 9.0. |
<offtop>
Цитата:
</offtop> |
окна 2003)))
|
Цитата:
хотя, если не ошиюась, то для компиляЦии хватает (тоже когда-то ка4ал): .. ash base-files base-passwd bash binutils bzip2 crypt cygipc cygutils cygwin db diffutils editrights expat fileutils findutils gawk gcc gcc-mingw gdbm gettext ghostscript gnugo grep groff gzip less libiconv login make man mingw-runtime minires mktemp ncurses pcre popt readline sed sh-utils sharutils tar tcltk termcap terminfo texinfo textutils w32api which X11 zlib _update-info-dir |
Цитата:
|
>зато есть проблемы с русскими буквами и еще куча всего..
чем пользуемся? |
nerezus,
SlackWare Linux .. )) |
WinXP SP1
Mandrake Linux 9.0 Вот читаю я ваши посты и радуюсь... Будем надеется что микросакс подавиться своими бабками и проихводители Linux будут богаты. А вот если все вебе никсы домой поставят - будет неинтересно... |
Вроде по настройке шлакварь сложный, а по скорости-самый обычный, и менеджера пакетов нормального нет =\
Оффтоп: Когда я первый раз увидел шлаку (5 мес. назад) я офигел - это же как надо разбираться в никсах, чтобы полностью настроить ось Потом дятел притащил дженту и 2 месяца уговаривал установить, а я не хотел, так как боялся за инфу(свою он похерил при установке) :)) |
генту + хрюшка
|
2nerezus:
Мляааааа, нету в настроиках слаквы сложностей!!! И менеджер пакетов есть!уже Ты, нер, наверно привык "настраивать" Suse с помощью Yast`a... и не на linuxcentre.ru и не на linuxrsp.ru новости не читаешь....... |
По любому XP.
1) XP - работает быстрее. Графическая система XP пока намного превосходит Linux. Попробуйте поставить XP на СЕлерон 300 c оперативкой 128 и LInux (Любой) и сравните. 2) Единственную приемлимую линукс систему, что я нашел это SUSE. Учитывая, что SUSE сейчас принадлежит Novel перспективы этого линукса очевидны. 3) На Линукс нужно тратить кучу времени. 4) Меня тошнит от графики в Линукс. И KDE и GNOME выглядят по уродски. Настройками это нереально исправить. Возможно это дело привычки. Но если, кто видел MacOS 10 тот поймет, что такое хорошая графика. И в этом плане XP лучше. 5) Все что мне нравится с LInux это командная строка. Но из за командной строки устанавливать линукс бессмысленно. Могу еще долго перечислять почему я дома сижу на XP а не на Linux. Но вообще говоря если бы были деньги поставил бы дома Macintosh G4 или G5 , там я ядро BSD и быстрая графика, и вс е красиво, и таже любимая мной командная строка. |
Егорыч+++
1) Последний ООфис на последнем КДЕ работает => во время работы глянул на монитор ресурсов => 80 метров(из них офис меньше 20), т.е. для нормальной полноценной работы хватит 96 оперативки ;) винда же у меня не только все 256 жрет, но еще и своп юзает 2) Мне тоже понравилась, только вот медленная =\ Зато Йаст там прикольный =) 3) sure, хотя если юзать Альт,Сусе, и т.д. то меньше, чем на винду. Проверено в школах Волгограда(за подробной информацией жмакать сцылку ВЛУГ в моей подписи) 4) в общем-то это дело привычки. Например, у меня дурацкая привычка отвечать/высказываться по пунктам =) |
Цитата:
Надо бы попробовать в поисковике ввести "недостатки Mac OS" . будет ли там что-нибудь кроме материальных затрат :confused: |
http://yandex.ru/yandsearch?stype=ww...A%D0%B8+Mac+OS
http://www.google.com/search?q=%D0%B...utf-8&oe=utf-8 Недостатков достаточно! =) в гугле найдено 58,300 в яндеке - Результат поиска: страниц — 3729, сайтов — не менее 754 |
Цитата:
Принтер работает с операционными системами Windows и Mac OS, ... Недостатки: цвет корпуса на любителя, относительно дорогие расходные материалы. ... |
Недостатки конечно есть. Например Игрушек не так много как под PC, интергация в виндовый домен пока не так хороша, как бы того хотелось. Да и есть еще недоработки. Поэтому обновления MAC oS 10 через инет иногда достигают 300 мегов
|
Почему у многих линуха, а особенно программирование под сабж ассоциируется с консолью?
http://ruinst.net.ru/pics/kdd.png |
Цитата:
А вообще, если не секрет, к чему ты это написал ? ) |
>А вообще, если не секрет, к чему ты это написал ? )
Эту картинку я вобще сначала Кезу хотел показать ;) А написал, чтобы люди увидели, что заместо виндового блокнота можно использовать ;) В винде вроде из таких штук только платные =\ |
M$ WinXP+SP2 Prof
Вот почитал я ваши посты и видит Бог хочу с никсами познакомится.. До этого был неудычный опыт с Мандрейком, но там диск был битый установочный, на моем винте почему то нашлось лишь 1 Гб под это дело.. Короче я только командную строку и увидел. После чего снес и решил не суваться.. Кстати, до сих пор винда 1 Гб не видит.. всё руки не доходят поставить PartitionMagic.. Тому кто проконтролирует установку Линуха от выбора версии до появления мысли в моей голове "Какой я дурак был что столько времени под Виндами сидел" буду очень благодарен.. |
| Время: 01:25 |