![]() |
Много времени создавал callback ботов для сообществ ВКонтакте. Там всё очень просто: есть vk-api и скрипт на хостинге (в моём случае php). vk-api отправляет скрипту запросы в виде json о произошедших событиях в сообществе и ждёт в ответ 'ok'. Скрипт же может отправить запрос к vk-api на выполнения нужного метода с определёнными параметрами. Отправить запрос к vk-api может кто угодно и когда угодно если конечно имеется токен. Бота можно спокойно написать на чистом php без библиотек и особых заморочек. В самой документации есть примеры.
Я решил написать бота для дискорда. С vk же легко получается. Думал в дискорде почти также, но после попытки вникнуть что к чему понял что в дискорде всё совершенно по другому.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
dev'ы дса редкостные бляди, которые не дадут тебе нормально развить бота и не дай, ****, бог, если ты получишь верификацию - intents эвенты помахают тебе ручкой и чтобы их вернуть, тебе нужно будет чуть ли не своё очко подставить, и это я ещё молчу про максимально ебанутые рейт лимиты |
Цитата:
|
Лично у меня на сервере бот работает на питоне, на достаточно популярной либе "discord.py". Использую их новую систему шистерни, которая упрощает развитее бота и его обновления. Естественно, для хоста бота нужна как минимум vps`ка. Для выдачи роли, одного ядра и двух гиг оперативы (как у меня) тебе хватит с головой.
Портал для разработчиков ты, наверно, сам знаешь где =). Сайт либы - тут. |
У ВК есть методы работы с API через callback и long pool (callback - при выполнении того или иного события отсылает на указанный тобой сервер json таблицу с описанием и данными события, long pool же работает по другому, тут уже ты со своего сервера делаешь запросы к api с определённым интервалом времени для проверки на события и если событие произошло то так же в ответ возвращает json с инфой по событию).
Дискорд требует постоянно подключенного к сети бота(аля лонг пул ВК), так что советую использовать NodeJS и библиотеку discord.js(документация) библиотека легкая в освоении, сам на её основе делал бота для авторизации на сервере, ну как говорится на вкус и цвет. Можешь использовать питона как уже писали выше |
Цитата:
|
Цитата:
верификация обязательна, если твой бот находится в более чем 100 серверах чуешь пиздец? |
Цитата:
|
| Время: 21:04 |