![]() |
Прошу совета, т.к. наверняка есть решения...
Необходимо установить Win8.1 на единственный в системе бутовый 4TB HDD с GPT? Уточняю: Создание boot-системы Win8.1 возможно только на MBR, а он не поддерживает диски более 2,2ТБ. Есть утилита HDD Unlocker, но использовать ее не хочется, т.к. решение не изящное, да и под Win 8.1 не нашел ее (только под XP, Win7). |
"Никаких проблем у вас возникнуть не должно, я устанавливал много раз на GPT-диск простую Windows 8, а так же Windows 8.1" (с) линк
|
Спасибо, несмотря на большую разницу в БИОС моей материнки, разницу в ОС (в статье Win7, у меня 8.1) - все получилось.
|
Можно с помощью загрузочной флешки с акронисом преобразовать, нажав правой клавишей на нужном разделе жесткого диска в MBRи нормально установить
|
Цитата:
7/8/8.1, у меня например, ставится ТОЛЬКО на диски GPT, там где есть UEFI. Причем делается это легко и непринужденно. Иногда правда бывают танцы с бубном на относительно старых матерях ввиде перезагрузки и ПОВТОРНОГО запуска diskpart во время установки, но делов на минуту и никаких проблем. В данный момент пишу с бука, на котором системным стоит 128 SSD, и он, как и второй диск, именно GPT. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачастую выбор неактивен, поэтому(Внимание!!!!), ставим пароль администратора на биос, и (о, чудо!) этот пункт становится активным и мы его выключаем. Так же в некоторых моделях есть возможность редактирования этих сигнатур. |
А какие плюсы даёт этот Secure boot?
|
Цитата:
|
Безопасность конечно хорошо.
Но меня теперь мучает другой вопрос - сможет ли загрузчик Linux/Unix GRUB обойти это ограничение? Если эта технология только для безопасности Windows, то особого смысла её включать ибо создаёт больше проблем |
| Время: 14:59 |