![]() |
Решил вот завести блог, чтобы делиться интересными случаями из моей компьютерной жизни, своими мыслями и другой информацией.
Я, конечно, всегда знал, что люди любят халяву. Тут часто просят, то прогу, то дедик, то ещё что-нибудь. Но люди уже хотят халявнее халявы... Вчера мне написал один любитель халявы... Переписка (Его имя я заменю на "User"): Цитата: User : Здравствуйте poq xert : Доброго времени суток. User : мне сказали что вы можете крякнуть программу poq xert : Какую? User : https://hpc.name/showthread.php?t=42396 User : чтобы были буквы, цифры и др... poq xert : Хм... Сейчас посмотрю. User : жду poq xert : Я посмотрел, ломану за 300 рублей. User : за 300 р???? poq xert : Да. Не устраивает? User : дорого! User : не устраивает poq xert : Ищите других, но за труд надо платить. poq xert : Посмотрели бы хоть, кто автор данной проги. Я не знаю, что за юморист предложил обратиться за кряком бесплатной программы к её автору, но спасибо.) Смеялся я долго. Любой труд должен оплачиваться, поэтому не будьте утками - пользуйтесь лицензиями.) |
Много людей пользуются бесплатным. Причины на то разные: у кого-то нет денег, кто-то боится покупать в интернете что-либо. Но что их отличает от халявщиков?
Как минимум чувство благодарности. Если они, допустим, воспользовались какой-нибудь бесплатной программой, то от них можно услышать (или прочитать) "Спасибо", иногда оно выражается в материальном пожертвовании. А вот от халявщика можно ожидать только "спс" (и то не всегда), написанное для формальности... Также их отличает наличие совести (выражается в запросах в гугле (или ином поисковике)). Допустим им нужен антивирус, им советуют антивирус за $500, но им такое не позволительно... Запрос первого примерно такой: "Бесплатный антивирус" возможно с приписками "скачать" и др. И качать он его будет с официального сайта. Запрос же халявщика примерно такой: "Ключ для [название антивируса]" или "активатор", "кряк" и т.п. Бывает для халявщика важен сам факт получение на халяву чего-то, а надо оно ему или нет это уже второй вопрос... |
Интересно,раз уж ты затронул данную тему - ответь ты сам хоть одну софтину купил?
|
Из купленного только лицензия на Windows, а программами я пользуюсь бесплатными.
|
Доброго времени суток.
Недавно вернулся к изучению удалённого доступа, защиты от него и т.п... Поискал, почитал... Везде ссылаются на антивирусы, мол хороший антивирь блочит такие вещи... Я посидел, подумал... Хм.. антивирусы и фаерволы - это, конечно, хорошо, но не редко они задают вопросы, на которые юзер должен отвечать... И решил я таки проверить влияние юзеров на защиту... Нашёл свою старую сборку RMS, кинул нескольким юзерам... User 1: Защита - Антивирус Касперского. Каспер сообщил о потенциальной угрозе... Но юзер не смотря на это всё равно запустил эту прогу - доступ получен... Вывод: Антивирусы не просто так об угрозах сообщают. --------------------------- User 2: Защита - Антивирус Касперского. Каспер не сказал ни слова, по поводу файла... Юзер спокойно запустил - доступ получен... В чём же причина? У первого же юзера тоже антивирус от Касперского, но предупредил... Проблема в обновлении... Юзер отключил автоматическое обновление и в ручную не обновлял... Вывод: Антивирус необходимо обновлять! ---------------------------- User 3: Защита - ESET NOD32, Comodo FireWall. Фаервол спросил разрешения о доступе в интернет некой странной проги... Юзер быстро разрешил, даже не прочитал - доступ получен... Вывод: Читать, что пишут фаервол и/или антивирус, и на основании полученной информации принимать решения. ---------------------------- User 4: Защита - McAfee Антивирус промолчал... Юзер спокойно запустил - доступ получен Тут вроде бы и юзер не влияет, антивирус же ничего не сказал!.. Но оказалось, что юзер так его настроил, что толку от него никакого... Вывод: Настраивать надо разумно и не отключать защиту полностью. ---------------------------- Защита защитой, но юзер влияет на неё сильно и может быть её самой большой проблемой... |
Решил бесплатно делать программы на заказ (ссылка)
Вот думаю есть ли смысл? Или это чревато заказами от школьников написать всякую фигню? Или же возможны адекватные заказчики с адекватными заказами? |
Добровольные начинания всегда похвальны, но мне кажется, что обращаться будут только школьники. Серьезные люди, которым действительно нужны серьезные и адекватные программы, сразу предполагают, что за них придется платить.
|
Грустно, если одни школьники...
Но попробовать, я думаю, все равно стоит. Вдруг кто-нибудь адекватный что закажет |
Ну попробуй=)
|
Пока троян не проявится, юзер не пошевелится...
Доброго времени суток. Решил я подшутить над одним из юзеров, о которых рассказывал ранее. В частности над User'ом 2, у которого давно не обновлялся антивирус Касперского... Пошутил я простенько, заблокировал экран и показал надпись "Unlocking System. Please wait...". Юзер немного подумав перезагрузил комп и... Сразу вспомнил про антивирус! Он тут же его обновил и запустил полную проверку компьютера! Но только было уже поздно... И ничего не найдя, переставил систему... А этого можно было избежать, если бы юзер следил за своим антивирусом... Совет: Стройте защиту до нападения, а не после... |
| Время: 15:54 |