![]() |
Faq Что делать, если компьютер не работает
FAQ Что делать, если компьютер не работает.
Инструкция для хакеров. Вам потребуется: A. Ломик B. Молоток С. Тесак D. Пила E. Гвозди F. Кастет или цепь Первым делом снимите корпус, если он не снимается, то возьмите лом и просуньте его в щельмежду корпусом и, собственно,компьютером.Пос ле этого прыгнете на лом с табуретки(если у вас TOWER,то со стремянки). Сняв корпус убедитесь,что это действительно компьютер и он принадлежит вам (если не вам, то тем лучше! =>! но тогда вам потребуются вещи из пункта "F"). Затем найдите блок Питания (чтобы узнать он ли это полейте на него кипяченой водой - должны появиться искры) и посмотрите все ли проводки хорошо крепятся (может быть вы неаккуратно вскрывая корпус повредили их и эта причина по которой он не работал!) если там все в порядке, посмотрите на монитор. Как правило, в экране дырок не должно быть. Если они все-таки есть, то ничего страшного - залепите их изолентой или скотчем (это называется белая сборка). Hо, если монитор на месте и в полном порядке, значит дело в чем-то другом. Убедитесь, что компьютер включен в сеть (что бы узнать работает розетка или функционирует, суньте в нее 2 (два) пальца и, если у вас появилось непреодолимое желание махать руками и ногами => она работает!). Посмотрите в каком положении на компьютере находится кнопочка ON-OFF, она должна быть в положении, при котором ваш компьютер работает! Может быть у вас загрязнился HARD DRIVE,- ничего, что он называется HARD, чтобы его открыть вам нужна лишь открывашка для бутылок с пивом!Аккуратно протрите поверхность наждачной бумагой! Затем наденьте покрытие обратно (если вы его уже выкинули - не беда! - заверните DRIVE в фольгу) и осторожно притопчите. Пошарьте в дисководах - может там есть что-нибудь вредное для компьютера, чтобы капитально очистить дисковод засуньте в него отвертку и стукните по ней несколько раз молотком (сила удара не менее 16кг.) Вытащите Системную плату (она же - Материнская), найдите на ней процессор (если на нем написано 486 или Реntium, то можете его выкинуть), затем положите плату на горизонтальную поверхность и наступите на процессор (процессор вещь тонкая, Петруха, поэтому это надо делать аккуратно!), после чего сложите все части обратно, заверните компьютер в одеяло и устройте ему "темную" молотком или заступом. Сделав все вышеописанное, наденьте на комп корпус и тщательно прибейте гвоздями (настоящие профессионалы предпочитают 2-х сотку,но вы можете начинать с малого.) И, если после этого компьютер не будет работать - то он просто гад! |
нечитабельно.
|
Я тока букифки от а до f прочитал;)
|
jah Я потестил на своем!
НЕПАШЕТ! =(((( |
Это типа смешно?
оригинальное чувство юмора)) очень тонкое) |
мда...
|
Диалог с Windows
Мой диалог с ... Windows: Добро пожаловать в Windows! Компания Microsoft рада... Я: Уймись, мелкомягкая. Windows: Хорошо, тогда давайте подключимся к Интернет? Я: Потом... А сейчас отстань, у меня дела. Windows: Вы уверены? Я: Угу... Windows: Что-что? Я: Отмена, говорю! Windows: ...введите свои инициалы... Я: Зачем? Windows: как зачем? ... чтобы мы могли к Вам обратиться в случае чего... Я: Например? Windows: ...Например, если кто-то будет незаконно использовать Вашу копию Windows... Я: А, ну да... (Бедная Windows еще не в курсе, что мы живем в России... [Прим.автора]) Windows: ...А знаете ли Вы что... Я: Не знаю и знать не хочу. ... Пауза (слышен звук нажимаемых клавиш) Я: Эй, ты чего мне тут все слова подчеркиваешь?! Windows: А я таких слов не знаю... Я: Ну и что? Windows: Если я их не знаю, значит таких слов нет, а следовательно Вы ошиблись. Я: Ух, как с тобой трудно... Windows: Операционная система Windows обладает самым легким пользовательским интерфейсом и необычайной легкостью в управлении... Я: Я уже заметил... Linux гораздо приятнее и легче. Windows: Не могу согласиться. Для меня написано больше всего программного обеспечения! Я: Больше - не значит лучше. Windows: Зато у меня вытесняющая многозадачность... Я: Ага. Заметно. То-то я смотрю ты часто виснешь... Windows: Ну это издержки производства... Надо бы памяти добавить да процессор побыстрее... Я: Денег дай - будет тебе и память, и процессор, и зубная щетка от троянцев... Windows: А Вы участвуете в розыгрыше призов от Microsoft? Я: Не люблю когда меня разыгрывают... Windows: Ну и зря. Вы бы могли выиграть компьютер с предустановленной Windows. Я: Зачем мне Windows?... Если бы у меня был еще один компьютер, то я бы поставил на него Linux. Windows: Тогда бы Вы лишились технической поддержки Microsoft. Я: Зачем она мне? Windows: Приятно же когда кто-нибудь может помочь... и уведомить о выходе новых версий... Я: Теперь понятно куда ветер дует... А помощь мне не нужна. Будешь выкрутасы устраивать - вырублю твой партишн и не будешь ты меня больше доставать. Windows: А у меня есть самая быстрая файловая система FAT32, которая позволяет увеличить объем диска и значительно повысить скорость работы. Я: Знаем мы такие штуки... Была у меня как-то раз FAT32... Случился сбой - возникает твой любимый Blue screen of death и ты радостно сообщаешь, что файловой системе кранты... Windows: То было раньше, сейчас все ошибки исправлены. Я: Ага. Все старые баги исправлены на новые, более быстрые и совершенные... Windows: Зато я отлично работаю с аппаратурой. Я: Молчала бы уж... А ну-ка давай новую карточку установим... Windows: Обнаружено неизвестное устройство. Сейчас будем его настраивать... Я: Ну давай... Windows: Тип устройства определить не удалось. Что это такое вообще? Я: 3D-ускоритель вроде бы... Windows: Не знаю такого... Драйвера есть? Я: Валялись где-то... Ага, вот они. Windows: Где? Я: Да вот же они. Да диске. Windows: Не вижу. Может мне самой поискать? Я: Да нет уж, спасибо. Как-нибудь обойдусь... Windows: Хорошо. Но тогда Вам придется указать конкретный путь к ним. Я: Я тебе уже пятый раз показываю... Windows: Вот, все. Нашла. Спасибо. Если я зависну, не пугайтесь, это нормально. Просто тогда выключите компьютер и включите его снова. Я: Спасибо, успокоила... Windows: Драйвера успешно установлены! Устройство работает нормально. Я: Ну хотя бы что-то у тебя получилось... Ладно, теперь давай в Интернет. Windows: Модем уже используется... Порт уже открыт. Я: Ну вот... начинается... Давай, вырубай процесс Rnaapp. Windows: Готово. Я: Теперь соединяйся. Windows: ... Соединение успешно установлено! Я: Ты меня все больше удивляешь... Хорошо, теперь давай почту забери. Windows: Готово. Я: Тааак... Опять с кодировками намухлевала! А ну ставь нормальную KOI8-R! Windows: Вы уверены, что хотите... Я: Уверен как никогда! Windows: Хорошо. Но впредь пользуйтесь стандартной Windows-кодировкой. Я: Еще чего! Моя почта - что хочу, то и делаю! Windows: На диске C мало места. Я: Ну и что? И чего ты туда понапихала!? Windows: Временные файлы... А еще мне файл подкачки некуда сохранять... Я: Это твои трудности. Ладно, я сам потом твои файлики почищу... Windows: Изменение содержимого моих папок может привести к некорректной работе некоторых программ... Я: Они и так работают еле-еле... Куда же еще некорректнее... Windows: ...Если возникли трудности - обратитесь к разработчику. Я: Все с тобой ясно... Тебе лишь бы меня куда-нибудь послать... Windows: На сайте корпорации Microsoft Вы также можете найти множество документации и гигабайты полезной информации! Я: Делать мне больше нечего, как эти гигабайты бреда читать... Ладно, давай-ка запустим вот эту программку... Windows: Ой! Программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта... Обратитесь к разработчику. Я: Успокойся... Это же шутка... Windows: General protection fault in module ernel32.dll... Я: Задел за живое?... Windows: Access violation at address... Я: Понеслась, родимая... Windows: Explorer во всем виноват. Закрыть его? Или показать подробности? Я: Не интересуют меня твои подробности... А эксплорер - это собственно неотъемлемая часть тебя. Так что ты и виновата! Windows: Обратитесь к разработчику... Я: Я лучше сто раз перезагружусь, чем позвоню Биллу... Все, мое терпение кончилось... Ставлю inux! Windows: Стойте! Это противозаконно!... Я: Для всего что есть у меня на компьютере, закон - это я. Так что, отправляйся ты в небытие... Будешь тихо и смирно лежать на полке на CD-ROM-е! Вот так вот! |
не осилил)
|
наркоман
|
Вторую часть марлезонского балета осилил, но как то уже эти шутки не веселят =\
|
| Время: 19:48 |