![]() |
Привет форумчане!
Прочел блог на хабре http://habrahabr.ru/post/213397/ Хочу сделать ssl (tcp) proxy для перехвата трафика, но загвоздка в следующем, клиент PokerStars коннектится на сервак 77.87.178.74:26002, на этом серваке отключен ping!!! Вопрос к знатокам: 1. как мне узнать его dns имя? 2. или как-нибудь можно замутить атаку MitM ssl(tcp) без dns имени? Заранее спасибо!!! |
Если я не ошибаюсь то MITM актуальна в одном сегменте сети...Если все было так просто то все бы были богачами))
|
неее. mitm не только арп спуф, речь наверное может идти о том как попасть в сессию
|
1. у этого сервера может и не быть днс имени, т.е. ситуация, когда идет обращение на покер стар, сервак к которому обращаются является просто балансировщиком нагрузки и он редеректит на другие фронты, которые уже и обрабатывают запросы.А так, сервис whois вам в помощь...по ip вытаскиваете всю информацию.
2. про проксю посередине или MITM. уже частично я объяснял тонкость вот тут PHP код:
И про не которые заблуждения, прокся не обязательно должна быть в одной локале с жертвой (в одной подсети), но так проще конечно. Дружище BabaDook, и все-таки согласись, что арп спуфинг, это не митм как таковой А просто разновидность и даже скорее способ достижения man-in-the-middle Ваше мнение , сэр? |
Можно использовать ProxyCap и Fiddler/Charles. Но клиент может не использовать http(s), а работать по своему собственному протоколу. Также может использоваться Certificate Pinning для защиты от подмены сертификата и перехвата трафа, в этом случае придется патчить клиент.
|
А будет ли в этом смысл? Маловероятно, что сервер слепо доверяет данным клиента.
Для начала хорошо бы wireshark/tcpdump'ом снять трафик, попробовать его проанализировать и от это уже отталкиваться для организации 'mitm'. |
Цитата:
Просто стоит защита, например, я работаю в организации у которой есть корпоративная сеть между 55-ти организациями, так вот когда проходили переаттестацию по степени защищенности нам настроили VipNet Coordinator HW 1000 так, чтобы web-сервер из локальной сети не пинговался! Ведь ping - это просто посылается сообщение hello на сервак на определённый порт, на которое сервак в свою очередь здоровается и в итоге замеряется скорость обмена... А сервер PokerStars не культурный - не здоровается в ответ |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть Kali linux и wireshark, если я не ошибаюсь, я использовал для хака соседской вафельки |
Цитата:
|
| Время: 16:49 |