![]() |
Объясните такому нубу как я: для чего придумали всякие там WAF, когда от скули можно защититься очень даже просто: если параметр цифровой, проверять как int, если строчный, то фильтровать кавычки. Ведь пока не закроешь в начале кавычку, какой смысл писать запрос
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все проблемы от того что люди всё усложняют возможно излишняя кастомизация и костылизация породила когда то waf |
Ммм а можно пример с такой защитой, которую описали, хотелось бы покрутить) Ну и да waf не только от скуль защищает)
|
хотя сейчас подумал, допустим заменили кавычку на литерал там или на что удобно
а в дальнейшем энное количество кода работает с этими данные, тогда везде нужно учитывать что данные заменены то есть была например регулярка /[a-b']+/ как пример для поиска ника( допустим в нике можно использовать ' ) и тут внезапно она не сработает, а кода такого может быть много по сути опять порождение костылей |
Цитата:
а waf ставят лишь для усложнения эксплуатации этих самых дыр |
Я не знаю код, однако если код написан верно то и waf не нужен.Ну ,как-то так, разве что от ДДос, но это сов7 другая история
|
Вообщем со всеми вами я соглашусь. Могу пока расширить некоторые доводы. Итак, выходит что да, если мы ставим костыль в одном месте, то эти костыли должны быть понапиханы везде. То бишь поставил 99 костылей, а про 1 забыл - всё, получи инъекцию. Далее, сайт постоянно дорабатывается, меняется, уследить за костылями сложно. В итоге, человеческий фактор как всегда. Что проще, нанять 10 тестировщиков или поставить WAF? Думаю, понятно
|
Цитата:
|
| Время: 20:28 |