![]() |
...что бы уверенно себя чувствовать как в программировании так и в области шифрования?
Школьники утверждающие, что ненужно никакой математики, а только копипаст кодов, проходят мимо. Та-же дискретная математика, матрицы, системы уравнений, вероятности, мат анализ, явно не для младших классов. Кто знает, что тут нужно для быстрого старта и быстрого полёта? |
Цитата:
Открываю статью, а там этот заголовок и на 2 страницы крупным шрифтом одно слово - "НИКАК". bash.org.ru |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К исходоебингу не призываю, но если ты не собираешь писать что-то на уровне протоколов, то можешь забыть это. В любом случае, если что-то задумал накодить и тебе вдруг нужна стала математика (а такое бывает редко), ты всегда за несколько минут нагонишь, то чего не знал.
|
Смотря что ты собрался писать. Если 3д-графику, мощные алгоритмы шифрования, нейронные сети - тогда надо хорошо знать, не хуже чем на институтском уровне. Я когда-то писал бота для игры, в нём было дофига всяких вычислений, пришлось открывать школьный учебник и вспоминать забытое. Но когда есть мотивация сделать что-то на практике то хаваешь математику в сто раз лучше чем в институте. Потому что в институте на матане у тебя в голове всего один вопрос "нахера всё это нужно??". А а когда тебе нужно вычислить оптимальную траекторию полёта чтобы закодить программу - тогда ответ на этот вопрос находится очень быстро.
Если ты собрался делать сайтики, писать модули ядра ОС, делать софт для бизнесовых задач - математика тут не особо нужна. |
хотца автоматизировать дешифровку трафика, а иногда это то ещё мозгоёбство. + в последнее время возникло ощущение, что я что-то упустил на самом начальном уровне, самые азы, но чего не хватает никак понять не могу. а что бы лезти в криптографию нужен хороший матан, но что конкретно нужно я сам хз. так как местами плаваю в некоторых темах в той-же высшей математике, знаю лиш небольшие огрызки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Книги по криптографии я после математики буду зачитывать. Видимо у всех свой подход, но так или иначе, зная мматематику, дальше будет намного проще. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отдельная тема - теоретическая криптография, криптоанализ. И для этого не нужно уметь обращаться с компьютером вообще. Но обязательно нужно знать математику на высочайшем уровне (математический анализ - уровень аспирантура и выше). Если вы не заканчивали соответствующий институт - вам это не нужно. Поэтому математику можете изучать только в целях удовлетворения личного любопытства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вам "самые азы". Учебник подкинуть? |
Цитата:
Вам только матан подучить и немного почитать по криптографии Пару месяцев и готов криптоаналитик! Вы хоть понимаете всю бессмысленность ваших начинаний?! |
| Время: 12:30 |