Цитата:
Сообщение от altblitz
altblitz said:
↑
Этот поцык стебёт вас, пользуясь вашей элементарной безграмотностью.
(Не стоит благодарности,
Блиц
- хорош и грамотен в технических вопросах)
|
Ни разу не стебу, просто Блиц судя повсему мало знаком с устройством типичного вебкам-сайта, и очень недооценивает протокол rtmp, если думает, что он только лишь для стрима видео. Он позволяет клиенту и серверу обмениваться любой информацией упаковывая её в обычные для Flash AMF-объекты, а главное поддерживает удалённый вызов процедур в обе стороны. Флешка может вызывать методы на сервере, а сервер методы флешки. Если к примеру флешка это игра, то она может использовать rtmp, для обмена с сервером игровой информацией, и при этом никак не использовать возможности протокола по передаче видео. Но если флешка представляет собой клиентское приложение видеочата, естественно трансляция видеопотока будет работать через всё то-же rtmp-подключение. То есть связь полностью(на большинстве кам-сайтов) осуществляется через rtmp протокол - и видео, и сообщения в чат, и подарки, и разная служебная информация о статусе модели и т п. Короче флешка в данном случае - это rtmp-клиент реализованный средствами Flash.
А теперь смотри, librtmp поддерживает все возможности rtmp-протокола, а не только передачу видео. Поэтому на ней можно сделать своего rtmp-клиента, и подключиться с него к серверу выдав за оригинальную флешку. Это намного удобнее чем подключаться с крякнутой флешки, потому что мы избавляемся от Flash-плагина и от связанных с ним ограничений по безопасности. Librtmp сама позаботится о том чтоб фэйковый rtmp-клиент был принят сервером как родная флешка. Изобразительные возможности Flash в данном случае мне не нужны, мне нужна возможность вызывать те функции на сервере и с такими параметрами, с которыми оригинальная флешка ни за что бы не позволила. Короче юзаем rtmp напрямую,без лишней прокладки Flash. Поэтому я и писал, что когда узнал про librtmp, то перестал возиться с Flash-плагином и с ActionScript3.
|