![]() |
Прошу пояснить простым языком
Есть комп с виндой, который подключен шнуром от роутера. IP провайдера белый. Надо подключиться к этому компу по RDP. Вычитал, что без проброса портов не подключится, а проброс портов - табличка "Добро пожаловать" для злоумышленников. Вопросы: 1. Как получают доступ? Подбор паролей? Как защититься? 2. Компы, которые подключены по WIFI к этому роутеру будут также соединятся через открытые порты? И соответственно подвергаться риску? |
всё просто. тут много тем.. которые тебе ответят на твои вопросы.. Я лично использовал данные на этом сайте
|
в header'е есть такая штука в ней ещё картинка лупы вот там ищи.
|
Цитата:
Вообще компьютер - "Добро пожаловать" для злоумышленников. |
Цитата:
2. Роутер создает свой VLAN (свою внутренню локальную сеть), соотвественно никто к компу ИЗ ИНТЕРНЕТА напрямую доступ не получит. НО, роутер (маршрутизатор) является проводником до этих тачек, так что если хекеры проникли в сеть то гипотетический могут похекать весь VLAN. |
Цитата:
Дай ссылку на мануал или запости статью. Я думаю она будет востребована. Так как не только я не могу правильно настроить файервол. Ведь настройки по умолчанию того же самого Комода,не дают той защиты которая необходима. |
| Время: 00:31 |