![]() |
Привет, ачат.
В свете найденого мною 0-day в vi-site cms, с которым можно ознакомиться в соответствующем разделе возникла такая задачка. Дано: FreeBSD 9.0-RELEASE FreeBSD 9.0-RELEASE #0: Wed Jun 27 17:24:21 EEST 2012 ellyt.com:/usr/obj/usr/src/sys/VM9 amd64 бинд-порт и бэк-коннект, который предоставляется интерфейсом WSO не срабатывает. www 84881 0.0 0.1 16424 1232 ?? S 5:30PM 0:00.00 grep bp Как бы зацепиться, что бы выполнить сплоит? http://0day.today/exploit/20918 Всем мир. |
вариант чуть потюнить сплоит чтобы он запускал другой бинарник не рассматривается?
|
разрешите выполнять, тврщ плквнк
|
Товарищ, помогайте, будьте любезны.
Код:
Code:if (geteuid() == 0) { setuid(0); execl(SH, SH, NULL); return 0; } и происходит основное. Допустим, мне нужно сделать суидный файл, который будет выполнять передаваемое ему значение как команду. То есть мне надо скомпилить прожку для начала. я не знаю ЯП, помогайте. string a; cin>>a; exec(a); а дальше мне надо в сплоите поменять execl(SH, SH, NULL); на что-то другоее на что? exec(SH, 'chown ./shell', NULL); правильно? |
Цитата:
смотри Код:
Code:скомпиль свой бинарь со своей начинкой, и замени путь "#define SH "/bin/sh" |
точняяяяк
|
| Время: 22:34 |