![]() |
Как подключиться к удалённому рабочему столу компа, который подключён паралельно ещё с несколькими через роутер? Внешний ip я знаю и он статический, внутренний 192.1 68.0.37, аккаунт и пароль это само собой. Ещё нужно знать порт или что?
Upd. Вообще на компе установлен Radmin server, помимо всего. Все фичи для удалённого доступа включены и на компе и в настройках роутера. |
если в настройках роутера проброшен порт на этот комп, то чтобы подключиться нужно знать только порт на роутере
просканируй через nmap роутер и попробуй по очереди подконектиться к открытым портам через клиент удалённого рабочего стола |
Цитата:
но щас может быть выключен роутер или сам комп |
Цитата:
вполне может быть и такое, что роутер слушает порт к примеру 1234 и все подключения на этот порт перенаправляет на машину с радмином на порт 4899 но и вполне возможно как ты сказал - машина с радмином просто в отключке Цитата:
|
Так понял Вас, что Вы хотите из вне, подключиться к компьютеру за NAT'ом (судя по адресации)?
1) Запускаете wireshark на компе в локалке; 2) Запускаете серверную часть (в Вашем случае RAdmin); 3) Настраиваете на роутере проброс нужного порта на нужный IP (PAT/Forwarding как душе угодно); 4) Подключаетесь клиентом из вне, с указанием ИП(внешнего) и порта; 5) В случае возникновения проблем с соединением, проверяете наличие трафика от клиента на сервере. Если трафик есть проблема скорее не сетевая. P.s. Все вышеуказанное справедливо - если если я правильно понял условия. Так же по умолчанию принял, что физический доступ ко всем узлам имеется. |
Ок, понял. Спасибо, ребят!
|
Цитата:
Или там можно несколько таких "правил" задать: n-порт на n-ip (внутренний ip компа). |
Цитата:
любой порт роутера на любой внутренний ip по любому внутреннему порту |
Я тут обнаружил через что подключены все компы. Короче сделал проброс, но всеравно не могу попасть на комп. Это может мешать? Но при вводе стандартного ип, я попадаю уже в настройки роутера ZTE а не комутатора D-LINK. Хотя он вроде неуправляемый
|
Nmap показала следующее. Значит мне можно использовать только один из этих трёх портов?
Но при этом в настройках роутера я уже создал правило для порта, который используется Radmin - 4899. А его нет в списке |
| Время: 05:25 |