![]() |
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать советы о том с чего же лучше всего начать изучение сферы компьютерной безопасности. Больше всего интересует какие ЯП нужно изучать, с каких книг лучше начать изучение компьютерных сетей и СИ. Так же будут интересны любые книги касаемые нахождения уязвимостей и взлома, книги про Linux(или вообще что нужно для того чтобы заниматься в этой сфере?) и т.п. Изучать информацию буду в любом виде и на любом языке. Есть очень большое желание учиться и изучать. P.S. Интересуюсь потому что, эта тема интересует меня очень давно, но не было возможности в изучении. Хочу в дальнейшем работать в этой сфере, хочется стать чем-то приближённым к Кевину Митнику и ему подобные (еще раз уточняю что приближённым, такими как они стать могут только единицы). Заранее огромное спасибо за предоставленную информацию!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нет методики, что конкретно и в какой последовательности читать.
Но скажу следующее: самое главное - это интерес, вернее намерение, которое инициируется и укрепляется интересом. Оно выведет тебя нужным курсом. Зацепишься интересом за что-то, окажется что для этого нужно посмотреть еще и другие вещи, а для них еще и третьи, четвертые. И начнется процесс накопления нужных знаний. Через некоторое время обнаружишь, что ты уже "в теме". И что уже ориентируешься, куда тебе двигаться дальше. Скорее всего это и есть самая универсальная методика. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Установи ubuntu и освой терминал.
|
| Время: 19:24 |