![]() |
Общалась в соцсети с одним челом. он бросал какие-то ссылки, я по ним не ходила. За исключением Ютуба. Но то ж Ютуб. Потом, в последствии начали пропадать файлы на компе, пароли не подходят к некоторым ящикам. Как же понять, что он меня взломал? Антивирус поможет? А если он написал какие-то свои скрипты, что в базах антивируса нет, и он не определит? Такое возможно? Как же тогда понять, что он влез в мой комп? Помогите, может кто сталкивался с таким?
|
Добрый день. Если верить вашим словам (а есть ли им вера?), то возможный вариант - вы переходили не на YouTube, а на т.н. фишинговый сайт. В таком случае, действительно, есть некоторое поле для зланомерных действий. Оно, в свою очередь, зависит от вашего браузера (в т.ч. версии), ОС, и т.д.
Если есть возможность, предоставьте скрины/лог частей переписки под спойлер, где имеются вышеупомянутые ссылки. Из ваших высказываний так же до конца не понятно, действительно ли третье лицо причастно к таким действиям как "пропали файлы" и "не подходят пароли", но это можно узнать только проанализировав ситуацию должным образом. Удачи вам и всего доброго. |
Абзацы!
Нечитабельно. |
Цитата:
|
Цитата:
По меньшей мере, стоит посмотреть открытые процессы, соединения, что висит в автозагрузке (на предмет подозрительных элементов). Но, боюсь, для вас это тяжкая задача. Хорошим шагом с вашей стороны будет обратиться к компетентным людям (знакомым/друзьям?), которые способны проверить вашу машину. |
Цитата:
|
Цитата:
Я проверила антивирусаи. Касперским и Доктор Вебом. Ничего не нашли тоже. Я б уже забыла, но тот человек в переписке начинал вести речь о таком, что никто не знал. Мне недавно диагностировали заболевание. И выписка была на компе в электронном виде. Он начал говорить об этом заболевании. Мне это показалось странным, ведь кроме родственников об этом никто не знает. А потом файлы на компе пропали. Может это совпадение конечно. Но стремновато. Как еще можно понять, что комп был взломан? |
Цитата:
PHP код:
Операционная система - должна заниматься лишь поддержкой графики, клавиатуры, мыши и сетевой карты. Никак не вмешиваясь в работу прикладных программ. На github, достаточно open-source програм для чистки Windows. PHP код:
Красным цветом - покажутся нежелательные изменения в работе OS. |
Цитата:
|
Цитата:
Кэш возможно сохранил картинку, но в случае remote control, теряется смысл. Откройте firewall, настройте политику "запретить все кроме доверенных". Просто запрещаем все что обращается к сети, и по очереди разрешаем убедившийсь в лигимитивности тулзы. Изи хинт, без углублений, должен помочь. Конечно бывают исключения) |
| Время: 13:35 |