Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Kali linux для начинающих (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=469603)

olddirtybastard 23.03.2019 18:13

День добрый! Отважился я наконец на установку кали, как основной ОС. До этого была 7, а ранее убунту. Особых познаний по линуксу нет, кроме установки из репозитория и проверки на наличие обновлений. Как по-вашему , Кали не сложный дист для начала? По какой литературе лучше обучаться, чтобы было меньше воды и больше конкретики? Подойдёт литература по Кали или лучше читать общее? Прежде первых потуг в пентестах , хотелось бы почитать о методах достижения максимальной анонимности в линуксе. Отличаются ли они от методов используемых в винде?

P.S. Не судите строго, если вопросы покажутся вам слишком глупыми и простыми. Я уже тряс гугл, но здесь интересует именно мнение спецов по ИБ. Спасибо

Baskin-Robbins 24.03.2019 04:33

Зайди в раздел анонимность и узнаешь мнение спецов по ИБ, там подробно всё расписано.

quite gray 24.03.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от olddirtybastard
olddirtybastard said:

Отважился я наконец на установку кали, как основной ОС.

Так никто не делает. Kali Linux - сборка, инструмент (если хотите), предназначенный для определённых целей.

BabaDook 24.03.2019 23:12

Цитата:

olddirtybastard said:

День добрый! Отважился я наконец на установку кали, как основной ОС. До этого была 7, а ранее убунту. Особых познаний по линуксу нет, кроме установки из репозитория и проверки на наличие обновлений. Как по-вашему , Кали не сложный дист для начала? По какой литературе лучше обучаться, чтобы было меньше воды и больше конкретики? Подойдёт литература по Кали или лучше читать общее? Прежде первых потуг в пентестах , хотелось бы почитать о методах достижения максимальной анонимности в линуксе. Отличаются ли они от методов используемых в винде?
P.S. Не судите строго, если вопросы покажутся вам слишком глупыми и простыми. Я уже тряс гугл, но здесь интересует именно мнение спецов по ИБ. Спасибо

Нет, не сложный, как и многое другое в этом мире практика, время и вы всему научитесь. Есль на ютубе много курсов, есть статьи, форуму по инструментам, базовые команды ps, ls ,cd chmod, head, strings,caт.su sudo расположение логов, пути итд, в большенстве одинаково, исключение бсд и наверное цетнос. Тренируйтесь, по другому никак. По мне так винда на много сложнее

По какой литературе лучше обучаться документация или другие целевые источники

Подойдёт литература по Кали или лучше читать общее? лучше общее, однако знать что в кали есть не плохо знать

Отличаются ли они от методов используемых в винде? не должны, однако реализация разная

olddirtybastard 25.03.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от quite gray
quite gray said:

Так никто не делает. Kali Linux - сборка, инструмент (если хотите), предназначенный для определённых целей и нужд.

Я подумал, что по факту (если я правильно понимаю) это тот же debian, но с конкретным набором софта впиленого по умолчанию. Тогда почему он не подойдёт? Может глупость скажу, но думаю что это просто некий пак заточенный под пентест на основе деба. Или я ошибаюсь?

chamurai 25.03.2019 18:54

Цитата:

olddirtybastard said:

С таким подходом вы скоро поедете валить леса. Не советую. Ясно судя по тому что вы установили чем вы бы хотели заняться на досуге. Посоветовал бы qube os, tails, кодачи, rdp, vps, или просто kali с флешки.

olddirtybastard 25.03.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от chamurai
chamurai said:

С таким подходом вы скоро поедете валить леса. Не советую. Ясно судя по тому что вы установили чем вы бы хотели заняться на досуге. Посоветовал бы qube os, tails, кодачи, rdp, vps, или просто kali с флешки.

Но если это настолько уголовный дист, то почему он в свободном доступе? И по факту всю эту софтину я могу запилить на любую другую линуху? Верно? Ну ту же гидру к примеру?

chamurai 25.03.2019 19:38

Цитата:

olddirtybastard said:

Но если это настолько уголовный дист, то почему он в свободном доступе? И по факту всю эту софтину я могу запилить на любую другую линуху? Верно? Ну ту же гидру к примеру?

Вам нужно выполнить работу, у вас есть пистолет, но нет патронов. Вот вы купили патроны, сделали свое дело, что вы буедете делать дальше? Скажем есть следствие работы, хорошо если не найдут пистолет. А если найдут. Как думаете, хорошо будет если он окажется у вас дома?

olddirtybastard 25.03.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от chamurai
chamurai said:

Вам нужно выполнить работу, у вас есть пистолет, но нет патронов. Вот вы купили патроны, сделали свое дело, что вы буедете делать дальше? Скажем есть следствие работы, хорошо если не найдут пистолет. А если найдут. Как думаете, хорошо будет если он окажется у вас дома?

Я вас понял). Помимо этого прочитал в одном Гайде, что неверное обращение с кали может вас деанонимизировать. Можно софт поставить на другой дист?

quite gray 25.03.2019 19:56

Цитата:

olddirtybastard said:

Можно софт поставить на другой дист?

Вполне.

Время: 17:41