![]() |
Добрый день! Хотел поинтересоваться у специалистов безопасно ставить ли Кали на виртуалку или лучше производить запуск через live usb? Я еще только хочу начать пользоваться этим дистром и моих познаний недостаточно чтобы здраво оценить угрозу анонимности. Но сам факт запуска Кали на виртуальной машине из под винды которая у меня для домашнего пользования создает опасение о соблюдении должной безопасности при работе. Или это пустые переживания? Можно отследить человека который работает с виртуалки? Или проще с флешки где нет (как я полагаю) пересечения с паленой осью?
Спасибо. P.S. был бы очень признателен если бы вы указали на то в каких моментах (в данной ситуации) можно засветиться? |
засветиться может плёнка от фотоаппарата, зачем автору кали не совсем понятно
|
Действительно, зачем вам kali? Конечно. Лучше всего использовать liveUSB
|
Цитата:
|
Цитата:
За ответ спасибо. Не могли бы пояснить почему live usb надежнее? |
Цитата:
1) вы планируйте совмещать веб разработку и глубокое изучение уязвимостей в вебе? 2) Как вы видите свою деятельность? 3) Я ещё раз спрошу, действительно вам нужна kali? 4) Каков итог от кали вы ожидайте ? Что хотите получить? Не могли бы пояснить почему live usb надежнее? Хотя бы потому что, будет доступно 100% ресурсов ПС. В каком плане надёжнее? п.с. за вами тоже военные следят? У вас что-то уж слишком сумбурно. Вообще откуда узнали про кали? Кто вам напел что она вам нужна? |
Цитата:
3.Насколько я понимаю Кали скорее инструмент, чем десктоп ОС. Вот и интерес мой к ней сугубо как у инструменту. 4. Пентесты... Не более. P. S. Нет, вроде бы еще не следят))) Но я не хочу проблем и хочу максимально обезопасить свое обучение. Я полистал не много форум и думаю что даже за Брут дедиков при должной неосторожности тебя могут отогреть и отласкать. Потому я в первую очередь задаюсь вопросом собственной анонимности. Или я не прав? |
Конечно прав, надо заботиться о безопасности, но вот кали тут не причём. Если говорим об собственной безопасности, ананимности.
калли дистрибудив, сборка. Не более. Вообщем. Ради общего развития можете изучить что входит в кали и для чего это нужно, думаю очень много вопросов сами по себе пропадут. |
Цитата:
|
| Время: 00:40 |