![]() |
Привет!
Компьютер подключен через роутер к интернету, всегда когда я проверяю Public IP айпи-адрес всегда один и тотже, то есть айпи статический. Всегда когда я ввожу tracert 8.8.8.8 или любой другой адрес результат всегда одинаковый 1 |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда адрес чего мой Public-IP до него один "прыжок" на tracert и через этот адрес по 80 порту я могу управлять своим роутером? Мне всегда казалось что домашний роутер, являясь DHCP сервером с NAT конца имеет "серый" адрес и роль default-gateway, а с другого конца имеет публичный айпи. Но все же - как понять как устроена сеть провайдера сразу за моим маршрутизатором. Врубил masscan - в сети 172.0.0.0/8 много устройств с открытыми портами 8000-8100 одно просканировал - все эти службы имеют строгий смысл? или админы могут их сами создавать? PORT STATE SERVICE 1/tcp open tcpmux 3/tcp open compressnet 4/tcp open unknown 6/tcp open unknown 7/tcp open echo 9/tcp open discard 13/tcp open daytime 17/tcp open qotd 19/tcp open chargen 20/tcp open ftp-data 21/tcp open ftp 22/tcp open ssh 23/tcp open telnet |
Дополняя свой вопрос... когда я сканирую это устройство от кого приходят запросы - каков мой адрес для этой машины
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Портов чото очень дохера открытых. Похоже на БочкуМеда настроенную очень криво (точнее никак). Понять как устроена сеть, если хочется вручную, можно при помощи WireShark а не трейсроут. Там сидишь и смотришь кто чего спрашивает. Спрашивает кто-то например who is 394.23.43.22 - записываешь, смотришь ответ где он находится. Но токо заебешься это делать ручками, проще намутить сканер Или скачать готовый... |
Цитата:
Цитата:
Код:
Code: |
Цитата:
Цитата:
врубил заново и уже ничего 0 хостов.. masscan их невидит и nmap тоже |
Цитата:
Но вот. Почейму отклик до `home-office' сервера провайдера Class A 1.0.0.0/цыфра 10.24.193.3 тянется столь долго? Код:
Code:Код:
Code: |
| Время: 03:46 |