Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Как можно определить физическое местоположение рутера? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=477123)

generalisimus55 07.05.2020 18:39

Есть квартира сверху моей, я предполагаю в каком месте там стоит беспроводной рутер (видимо, там же где у меня). Как и каким софтом в этом можно убедиться на 100% или определить в каком точно месте квартиры он стоит? Предполагаю, что нужно как-то измерить мощность сигнала, но не мерять же обычным телефоном, ведь 3 палки могут быть и из другой квартиры. Название точки доступа не знаю, как его узнать тоже?

tester_new 09.05.2020 17:12

Я думаю вполне можно обойтись только одним мобильным телефоном... В идеале это делать рано утром...

Seyki 22.06.2020 12:20

Приложение WiFi Analyzer, имеет функцию измерения уровня сигнала. Частоту обновления лучше поставить =L0(ноль)

Turanchocks_ 23.06.2020 11:34

Просто пройдись на этаж выше с включеным вафлей походи возле дверей - не забывай - время обновления. Вайфля аналайзер показывает уровень сигнала параболой - самое что ни на есть крутое. У него время обновления самое крутое.

Turanchocks_ 23.06.2020 11:38

Ну как параболой - скорее уже просто перевернутой параболой ))) Проверял у себя - обновляется реально круто. Можно сразу распознать. Ну и еще вайфай названия. Ренегаты из числа монтеров прям любят оставлять стандартное название роутера. Иногда любят добавить номер квартиры. Ну и проще всего. Есть радиус действия. Тот же вафля аналайзер в помощь

erwerr2321 23.06.2020 11:40

Рутер это из той же оперы, что и процессор на люнексе с интернетом Фирефокс!

fandor9 23.06.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от ms13
ms13 said:

Рутер это из той же оперы, что и процессор на люнексе с интернетом Фирефокс!

шо эта за звЭрь?

ну а по топику: по-кошерному надо иметь как минимум 3 точки, (в идеале) расположенные в форме треугольника и что-бы искомая ТД внутри этого треугольника. У всех трёх точек должны быть настроены синхронно часы с достаточной точностью и тогда с помощью (несложной) математики методом триангуляции с достаточной точностью определяется место нахождения ТД. есть ещё такая хрень или такая где только своя точка и телефон.

erwerr2321 23.06.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от fandor9
fandor9 said:

шо эта за звЭрь?

Перевожу:

Код:

Code:
Процессор - распространённое в быту название системного блока.
Люнекс - ОС Linux
Интернет - браузер
Фирефокс - браузер Mozilla Firefox

Вот "рутер" эт тож оттуда же.

fandor9 23.06.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от ms13
ms13 said:

Перевожу:
Код:

Code:
Процессор - распространённое в быту название системного блока.
Люнекс - ОС Linux
Интернет - браузер
Фирефокс - браузер Mozilla Firefox

Вот "рутер" эт тож оттуда же.

ааа, а я то думал Фирефокс шо это фокстерьер Фирочки )))

ну "маршрутизатор" тоже звучит прям как маршал Жуков интернета...

ThomasC1121 07.07.2020 13:06

Можно использовать api получения местоположения по bssid (MAC) wi-fi Определение местоположения по Wi-Fi (MAC, bssid).

Время: 00:19