![]() |
Вопрос сформулировать не так просто, поэтому не обессудьте. Выглядит как-то так:
Допустим я в xresources куда-нибудь добавил "xset -dpms". Чтобы монитор не отключался. Но он вот назло взял и отключился. Я такой не долго думая проверяю отключен он или нет - оказывается, например, нет. Он опять включен. Где-то в жопе мира в каком-то из скриптов (где угодно, вообще говоря, хоть при запуске миднайткоммандер) он включается обратно. Возникает вопрос: где-то в Линухе есть нечто, что позволит мне поставить какую-то бряку или каким-либо иным образом узнать, где мать его это происходит ? Где в скрипте включается этот dpms ? |
Если нужно подключить gdb чтобы узнать - это тоже подойдет. Вопрос глобальный. Можно-ли это сделать вообще (вообще конечно можно, сам знаю) и как ? Желательно малой кровью.
|
That depends.
Если изначально не запускать X-Windows, закомментировав exec-[Desktop Environment] и остаться в голой command line + midnight commander, то и в этом случае, монитор станет отключаться спустя 10-15 минут. Как и где это правится на иное - не интересовался. Код:
Code:Решение в лоб - отключить time-outs. В иных [Desktop Environment] полагается, что должно присутствовать аналогичной бледной тенью того, чем силён Cinnamon. https://i.imgur.com/ymh8z8d.png В целях эксперимента, дозволяется открыть ctrl-alt-F2 ещё одну сессию, с чистой command line и увидеть, как погаснет монитор. |
Цитата:
Делаю "xset q" - пишет что заставка и dpms отключены. Через 15 минут экран потухает. Делаю последовательно xset -dpms xset s off Все работает как положено. Вывод xset q - выдает то же самое что и было. Странно... ==================== Но вопрос даже не в этом. Тоесть есть некие негласные предписания что допустим эти настройки я должен делать в xresources. Но ничто же мне не мешает сделать их где угодно, хоть при загрузке фаерфокса. Но если я так сделаю и забуду - хер потом найдешь ! И собссно вопрос в том, можно-ли в ляликсе как-то найти тот скрипт, который производит некие изменения в системе ? Если я правильно понимаю - админскими методами никак. Если я правильно понимаю - можно впарить юзеру набор скриптов, каждый из которых по отдельности ничего особого не делает но все вместе - они могут просто сформировать не то что бэкдор, оно еще будет бекконнектиться и умолять злоумышленника принять рутовые привилегии |
Цитата:
Пример тому - световая температура монитора, разная. С восходом до захода Солнца, и с заходом до рассвета в данной геолокации - температура световая монитора - разная она. Так удобно и эргономично глазам, в длительной работе у экрана. Код:
Code:Код:
Code:Standby: 0 Suspend: 0 Off: 0 |
Я шаманил с gtk - оказалось Лис Огненный подхватывает системные настройки. Шаманил я прямо в ~/.config/gtk3.0 поэтому хрен его отучишь так делать.
Вследствие этого если кто использует стили по умолчанию говно получается... Я ушь думал опечалиться - но такая херня редко вылезает, быстро фиксится - зато все остальное - прямо шикарно. Все сайты так и норовят выглядеть как Adwaita:dark. Менюшки чОрные, скроллы тонкие. Весьма премило получайцо. Вот думаю так и оставить... |
Кстати с цветовой температурой х/з.
Мне 4500 чот. не очень заходит. Достаточно темной темы. ЭЙ !!! Я вообще не об этом кстати ! Я грю это... можно как-то врубить дебугга и отладить/получить трейс скриптов, которые выполняются ? |
Цитата:
Код:
Code: |
Ну это не совсем легальный механизм сисадминов... но да. Видимо так и придется делать (если так уже не сделано до нас).
|
Цитата:
|
| Время: 00:19 |