![]() |
Что могло дать сбой в поле разбивки exFAT SD SanDisk Extreme 32 GB,
да так, что теперь показывает только 32 MB и без таблицы файлов? /dev/sdc в вопросе. Отображается неверно размер его физический и содержимое - не видно. Код:
Code:Код:
Code:Есть ли они утилиты, для восстановления данных именно с SD? Благодарен заранее за помощь! |
Цитата:
Цитата:
|
То что он читается - вообще хорошо, так что я бы не спешил юзать НИКАКИЕ тулзы, которые что-то на него пишут.
UPD: вероятно наебнулась файловая система. Надо гуглить как восстановить. Я Линуксоид так себе... поэтому могу только предложить спросить у труЪ Линуксоидов как это сделать. Сделать SMART вроде-как можно Ну и проверить на ошибки только без записи (fsck). UPD2: если данные важные - до предпринятия каких-либо действий на которые решился - вырубить его по питанию не помешает. |
Цитата:
Код:
Code:В фото/видео-камерах, о SMART и знать не желают и не поставляет оное ни один производитель аппаратуры. |
Цитата:
Даже сброс дампа. Ты начнешь его сбрасывать и он тупо зависнет навечно. А после ребута он тебе и 1 мб не покажет. |
Цитата:
sudo apt-get install smartmontools sudo smartctl -a /dev/sdс |
У тебя не aptitude, я не помню как в Арче. Пардон.
|
Цитата:
|
Ну если sd - тогда точно не ко мне.
Я как-то в процессе dd-шенья флешку выдернул - она охуела от этого, вообще не определялась. Восстановил замыканием контактов на микросхеме. Тупо воткнул в ЮСБ и по всем контактам прошелся иголкой. На*** просто взял и все позамыкал. Искрило... Заработало. Крайне варварский метод. В общем не знаю. Соре что не в ту степь... |
Цитата:
Как иначе объяснить тот факт, что 32 GB стали 32 MB? https://i.imgur.com/dvnP3ko.jpg > вырубить его по питанию не помешает SD card, вставляется лишь кратковременно в card reader, и постоянного питания не имеет изначально. Благодарю тебя за помощь! |
| Время: 07:22 |