Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Есть ли возможность распотрошить свитч D-Link? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=482895)

ShadowSeeker 08.02.2021 18:55

Попался ко мне в руки D-Link DES-3200-28 в ревизии C1. Управляемый, L2.

Брался на барахолке по смешной цене. Без инфы по админским аккаунтам. Поскольку чужие конфиги мне нафиг не нужны, не горевал об отсутствии паролей. Думал - резетну, да и настрою под себя...

Авотфиг! Как оказалось, в настройках стоял запрет на сброс пароля/конфигурации - и волшебная комбинация [Shift][6], aka "^" не пашет.

Попытки затирать/менять текущую прошивку через [Shift][3] - "#" ни к чему не привели.

Есть вариант попытаться слить конфиг через SNMP или попробовать заслать свой. Но для этого нужно знать управляющий IP свитча. Дефолтный 10.90.90.90 не подходит.

Как его узнать? Брать диапазоны частных IP-адресов и тупо сканить, или есть способы продвинутее?

А то долбиться по
  • 10.0.0.0 — 10.255.255.255
  • 100.64.0.0 — 100.127.255.255
  • 172.16.0.0 — 172.31.255.255
  • 192.168.0.0 — 192.168.255.255
я буду долго и печально.

Читал, что вроде как есть возможность узнать про соседние сетевые устройства через LLDP, но тут уже моих скиллов не хватает.

Есть тут сетевые гуру, которые помогут хорошим советом в данной ситуации? Выкинуть железяку - не предлагать

P.S. Даже циска даёт возможность сбросить пароль при доступе к консоли. D-Link с такими запретами сильно так очешуел, кмк. И за сброс пароля в сервисе рубят $50, при наличии оправдательных документов. Сдаётся мне, что товарник из ломбарда - на таковой у них не потянет. Да и если заплатить им три цены покупки, теряется весь экономический смысл приобретения свитча...

------------------- Update -------------------

Мне тут в голову пришла интересная мысля - а если я DHCP-сервером выдам ему адрес в своей сети, не решит ли это проблему? Но для этого свитч должен хотеть получить адрес из пула, а это маловероятно. Нет, походу не прокатит.

fandor9 09.02.2021 03:06

Воткните (с)витую пару от своего компа в один из портов, запустите у себя Wireshark. Там уже увидите, идут ли от свитча какие-либо пакеты (DHCP, LLDP, ARP может ещё что... Если будет LLDP, то у него есть такие данные как Management Address/, который вам и нужен. Если увидите запросы DHCP, то конечно можете запустить свой DHCP.

DartPhoenix 09.02.2021 08:15

Можно попробовать слить дамп с незапароленного девайса и залить в запароленный. В сети должны быть эти дампы если поискать.

Или попросить где-то на железном форуме. Более-менее стандартная проблема.

UPD: точно трабла не в подключении к нему ? Может кабель или скорость ему не нравятся просто ?

Где-то здесь есть дампы и заодно пояснения мудрых как купить и юзать программатор. Он один хрен недорогой, в хозяйстве пригодится

ShadowSeeker 09.02.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:

точно трабла не в подключении к нему ? Может кабель или скорость ему не нравятся просто ?

И это было. Есть два адаптера USBtoCOM - один на пролифике, второй даже не знаю на чём. Первый имеет TxD, RxD, Gnd и 3,3v да 5v на пинах. Второй - переключатель 3,3/5v на плате, плюс ещё три канала: DTR/CTS/VC(?c). Как я с ними не бился, максимум - консольный вывод со свитча увидел. А вот когда откопал древний ноут с ком-портом, смог и команды передавать. Но особой пользы это не принесло, по изложенным в начале темы причинам. Параметры порта: 115200/8/N/1. Управление потоком перепробовал всё: None, XON/XOFF, RTS/CTS, DSR/DTR.

None и XON/XOFF через PuTTY или гипертерминал работают нормально. Я заходил в меню управления прошивками, удалял/менял их и заливал через ZModem. На кабель и параметры порта грешить нельзя.

JTAG 9 версии заказал на Али, пусть будет. Хотя мне не поможет, ревизия C1 на броадкоме по-моему.

За наводку на форум гран мерсибо! Нужную прошивку нашёл, теперь ещё надо узнать - чем шьётся MXIC MX29GL256FLT2I-90Q (U13), и не будет ли стоить этот программатор штукарь баксов...

DartPhoenix 09.02.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от ShadowSeeker
ShadowSeeker said:

За наводку на форум гран мерсибо! Нужную прошивку нашёл, теперь ещё надо узнать - чем шьётся
MXIC MX29GL256FLT2I-90Q (U13)
, и не будет ли ст
о
ить этот программатор штукарь баксов...

Баксов 50 наверное стоить будет... но одно дело за ремонт столько отдать - другое игрушку домой притащить и в каждой непонятной ситуации лечить всякое барахло.

Погугли что-то типа TL866a. Он должен такое хавать.

UPD: хотя на ебее вообще вроде-как за 10 - но то на ебее...

https://www.ebay.com/c/1972051063

TOX1C 09.02.2021 19:37

Цитата:

ShadowSeeker said:

чем шьётся
MXIC MX29

Это обыкновенная NOR FLASH, шьется ардуинкой за пару баксов, код прошивальщика валяется в сети по первой же ссылке в гугле.

Если есть возможность выпаять схему, можно в сервис притащить только ее, и попросить прошить дампом. В любом ремонте телевизоров с этим справятся, и мозг трахать не будут.

ShadowSeeker 10.02.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от TOX1C
TOX1C said:

Это обыкновенная NOR FLASH, шьется ардуинкой за пару баксов

А можно подробнее расписать для тех, кто не совсем в теме? Есть у меня плата BTE13-101 Pro Mini(с непонятным нечитаемым визуально чипом) взятая для опытов, до которой руки не дошли. Хватит её для прошивки, с учётом того - что я с ней ничего не делал, и лежит она пустая после покупки?

ShadowSeeker 10.02.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:

UPD: хотя на ебее вообще вроде-как за 10 - но то на ебее...
https://www.ebay.com/c/1972051063

НаЁбее(ц) 750,58RUB + 178,47RUB(доставка) будет стоить комплект из 8 кроваток. А сам программатор выйдет в 3.873,24 RUB + доставка. Ну или комплектом выйдет дешевле защщёт той же самой доставки.

DartPhoenix 10.02.2021 16:51

Цитата:

ShadowSeeker said:

НаЁб
ее(ц)
750,58RUB + 178,47RUB(доставка)
будет стоить комплект из 8 кроваток. А сам программатор выйдет в 3.873,24 RUB + доставка. Ну или комплектом выйдет дешевле защщёт той же самой доставки.

О_о. Они там нанюхались чтоле... Как за новый хотят.

ShadowSeeker 15.02.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:

Баксов 50 наверное стоить будет...

Нифига. TSOP56 может только XGecu t56. Из Китая с адаптерами его продают за 13.826,32 руб.

МиниПрошка2+(которая круче TL866a) не могёт, RT809h - тоже.

-------------

Вру, нашёл RT809h в продаже с TSOP56 адаптером на Али.

-------------

Или надо смотреть в сторону ufpi или entt. С конской ценой и заморочками лицензирования шо на одном, шо на другом. А уж форум поддержки entt - где нельзя ПРОЧИТАТЬ информацию, пока не зарегаешься и заполнишь профиль - это ваще амбец! И цены хрен узнаешь, потому что продают его тоже через форум. Люди считали - под 20-ку выходит в минимально пристойной/пригодной для работы конфигурации.

В общем, или идти на поклон к сервисникам для прошивки дампа за денежку малую, или просить Токсика ткнуть меня носом в правильную выдачу поиска. Поскольку для ардуины

Цитата:

Сообщение от TOX1C
TOX1C said:

код прошивальщика валяется в сети по первой же ссылке в гугле.

я нашёл только коды программирования 8-ногих флешек, и нифига не nor.

Время: 14:56