![]() |
В сабже - щютка.
Но вопрос актуален. Есть прога, пользительная для нас. MultiPing называется. Что она делает - думаю ясно из названия. У этой проги есть триальный период, после окончания которого она довольно настойчиво предлагает себя купить. Ну и функционал ограничивает. Если здесь есть люди, у которых рука набита такие проблемы решать - хорошо бы они на неё взглянули. Живёт она на www.multiping.com |
Цитата:
|
Ну собственно пингует адреса и кажет их "живучесть". С графиком, временными данными и статистикой.
|
Цитата:
Я не говорю ничего против - просто предлагаю подумать и сделать самому. Будет лучше. Ибо вангую эта херня жрет ресурсы и имеет свойство падать. В то время как другая такая же тулза (если под Венду - видимо придется юзать pcap конечно) - будет висеть и писать гигабайты этого говна не занимая даже мегабайта оперативки. ============== Но вообще видимо да. Кому-то пригодится. Такибыть лайкну чоушь |
|
amazon health check service - есть такая штука ну или загуглить без слова "amazon" думаю найдется фри решение
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже в Венде. Выглядит красиво, не спорю. Для администраторов подойдет более чем. Но если хочешь эффективности - лучше сделать самому. |
Цитата:
|
Тут какбэ можно даже обосновать мнение. Оно рисует график даже если ты его не видишь. Этот график надо как-то масштабировать. Это уже как минимум строк 30 вычислений. Минимум. Лишних абсолютно ибо ты их не видишь.
Дальше пойдет отрисовка. Каждая отрисовка - переключение контекста. В Венде графика в ядре (это я не видел своими глазами, давно не заглядывал - но верю). Это уже лишнее. Кроме того. Если это писали не дебилы - это схема "модель-представление". А это значит что окошко тоже отнимает ресурсы. И я думаю что немало. Ну... не так ушь много с одной стороны - но и не так мало как кажется "нормальному" программеру ибо это все переключения контекста а это дорого на самом деле. И не стоит оно того... ====================== Короче... Если сам не можешь сделать - годно. Но лучше будет если сможешь сам сделать. Намного |
| Время: 14:56 |