ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Электроника и Фрикинг (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сети Wi-Fi: классификация, методы и инструменты вторжения, проникновение с AirSlax PRO и брутфорсом (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=560924)

id2746 31.10.2017 04:33

Дочитал до airslax и плюнул. Коммерческий проект не позволяющий проводить деаутентификацию пользователя более 4х раз в бесплатной версии... Прошение денег за предустановленные дрова на дискретную карту для брута и доп словарь.. Нетхантер свободно распространяется, а тут стандартные команды за $
ИМХО

За статью и подачу материала спасибо, новичкам зайдёт.

CyberX88 31.10.2017 14:01

Отличная статья,спасибо автору!
Подскажи еще,есть у меня парочка “своих” роутеров,мне нужно постоянно иметь доступ к этим сетям,для этого включил wps и вывел веб интерфейс наружу,есть ли еще какая возможность иметь постоянный доступ,просто переживаю что в какой-то день владелец очнется и закроет мне все входы к нему...

yarr 31.10.2017 22:54

Цитата:

id2746 сказал(а):

Дочитал до airslax и плюнул. Коммерческий проект не позволяющий проводить деаутентификацию пользователя более 4х раз в бесплатной версии... Прошение денег за предустановленные дрова на дискретную карту для брута и доп словарь.. Нетхантер свободно распространяется, а тут стандартные команды за $
ИМХО

За статью и подачу материала спасибо, новичкам зайдёт.

Увидел, что про вифи-слаку, дальше читать не стал. AirSlax для кхм... Ну думаю ты понял. NetHunter вообще топ, особенно версия для Nexus 5, где есть дрова для перевода встроенного WiFi-свиска в режим монитора... (Hijacker or Nexmon). Жаль проект достаточно вяло развивается.

yarr 01.11.2017 17:07

Цитата:

yarr сказал(а):

Увидел, что про вифи-слаку, дальше читать не стал

Тогда надо полагать, что дальше заголовка ты не продвинулся ))
Ну так никто и не заставляет. Статья написана не персонально для @yarr , а для КОНКУРСА. Кроме того, не все тут такие крутые спецы, как ты, а для новичков и переходящих с окон он очень хорош.
Цитата:

yarr сказал(а):

AirSlax для кхм... Ну думаю ты понял. NetHunter вообще топ, особенно версия для Nexus

Ну так возмись и напиши статью! Будет больше пользы и меньше негатива. Критиковать проще всего. А что ты сам написал?

Слакс прекрасно работает. Скепсис по поводу того, что он - платный, никак на это не влияет. Это - бизнес, я уже написал выше. Сколько хотят, столько и просят.
Цитата:

yarr сказал(а):

для Nexus 5, где есть дрова для перевода встроенного WiFi-свиска в режим монитора.

А чем хуже связка Slax+ALFA? Даже получше будет встроенного свистка-то )) Как по дальности, так и по чувствительности.
Соответственно и результативность поднимется.

yarr 01.11.2017 18:20

Цитата:

Twix сказал(а):

Тогда надо полагать, что дальше заголовка ты не продвинулся ))
Ну так никто и не заставляет. Статья написана не персонально для @yarr , а для КОНКУРСА. Кроме того, не все тут такие крутые спецы, как ты, а для новичков и переходящих с окон он очень хорош.

Ну так возмись и напиши статью! Будет больше пользы и меньше негатива. Критиковать проще всего. А что ты сам написал?

Слакс прекрасно работает. Скепсис по поводу того, что он - платный, никак на это не влияет. Это - бизнес, я уже написал выше. Сколько хотят, столько и просят.

А чем хуже связка Slax+ALFA? Даже получше будет встроенного свистка-то )) Как по дальности, так и по чувствительности.
Соответственно и результативность поднимется.

Братан, не злись. Я всего лишь озвучил свое мнение. Просто я считаю, что новичкам стоит учить консольные команды, это не сложно. Слака замыкается на нескольких утилитах.

По поводу оплаты - разработчики Слаки взяли опенсорс и просят за него деньги. Если не ошибаюсь там те же пакеты, только другой интерфейс.

Насчет своих статей - подобные твоей у меня есть (на другом форуме, но я считаю их непригодными для данного конкурса, т.к материал не совсем уникален, там я описал свой опыт работы), как и кое-какие идеи для новых. Чтобы написать хорошую статью, надо самому от А до Я проработать материал, желательно до появления подобного на других форумах, а также контент (тема) должен быть по возможность уникальным/малоизвестным. К сожалению, времени у меня пока недостаточно для написания подобных вещей.

По поводу Nexus 5 ты не понял, не стоит сравнивать Nexus 5 + Alfa и Slax + Alfa. Я написал в контексте ответа id2746 про NetHunter, это про мобильный пентест. Вместо Slax + Alfa я бы использовал любой другой дистр. для пентеста (ноутбук/наст. ПК), вот и все.

yarr 01.11.2017 22:23

Цитата:

Twix сказал(а):

Извини, бро, но будь ты хоть реальным академиком где-то "там", это никак не сказывается на твоем положении тут. Очень многие просто по другим форумам не лазят. Кстати, тут вполне достаточно информации.

Да? А я вот полагаю, что здесь нет ни одного копипастного абзаца. Все писалось из головы. Кстати, я очень легко пишу вполне читабельные тексты еще со школы.
В нынешнее время уникальность - редкость, когда описываешь известную программу. Хочешь - не хочешь, а будешь использовать те же слова и термины. Или ты полагаешь, что одну и ту же программу можно использовать как-то по разному?

Я тебя расстрою, браток: это не "пока". Это - навсегда. И сродни известному закону Мэрфи: нет ничего более постоянного, чем временное!

Ну тогда извини ))

По 1 - просто ответил по поводу "А у самого есть?". Никаких претензий на звание "авторитетного писаря". Да на форуме много инфы.
Тут ты прав, но я всего лишь хотел сказать, что писал подобное, уникальные в плане опыта статьи (работу с софтом не переиначить, поэтому бывают слышны вскукареки - "аааа, спизидил у .). Так же я считаю, что для того, чтобы статья "выстрелила", она должна быть частично уникальной, тогда есть шанс, но это ИМХО.

По Мерфи - я уж ответил выше. Тут опять же контекст, я уже писал, что придется выбирать - сливать тему в паблик или участие в конкурсе. Так же мои понятия о качественной статье (конкретно под данный конкурс) другие, и я стараюсь не пилить задр""ые темы.
Так что успехов) Вообще можно добавить в статью работу с EviL Twin, WPS и т.д. Хотя первого в Каке вроде бы нет.

Время: 11:27