![]() |
"Статья для участия в конкурсе Конкурс 2018 года - авторская статья по любой тематике нашего форума! "
Приветствую жителей и гостей античат ! Сегодня я Вам хочу продемонстрировать, как открыть/завести авто, оборудованное простой не диалоговой сигнализацией при помощи программно-определяемого радио (SDR). В данной сигнализации нет никакой защиты, но практика показывает, что таких авто в наше время хватает. Вот и я, купив себе железного коня, стал счастливым обладателем такой "защиты". Так почему бы не исследовать ее, раз вот она в моих руках? После снятия ролика сигналка была благополучно отправлена по месту назначения - в мусорный контейнер. Вместо скучных букв решил записать видео с демонстрацией. В экспериментах были использованы: - Ноутбук с Kali Linux + GQRX + hackrf_transfer - RTL-SDR свисток (в качестве приемника для визуализации сигнала) - HackrfOne (в качестве приемника/передатчика захватываемого сигнала) https://forum.antichat.xyz/attachmen...8746c90a8f.png Установка GQRX: Код:
apt-get install gqrxКод:
hackrf_transfer -r/-t file_name.iq -f частота -x 40 -g 40 -b 10000000 -s 10000000-f - исследуемая частота, входящая в полосу пропускания. Не стоит указывать именно исследуемую частоту - небходимо ее немного сдвинуть от "центра". Таким образом мы избегаем наложения постоянной составляющей настройки HackrfOne на исследуемую частоту. -x - усиление сигнала передачи -g - усиление сигнала приема -b - полоса пропускания сигнала -s - частота дискретизации Помните, информация предоставлена в ознакомительных целях! Действия производились на личном авто. Не забывайте про УК РФ (ст 30,158,166) Помчали - приятного просмотра Ваш браузер не может отобразить это видео. |
Сразу вспомнилась эпизод из mr.robot, где они таким же способом угоняли машину.
|
Цитата:
там девайс был по интереснее)) с джаммером этот способ не идеален имеются свои минусы |
Цитата:
|
Кто подскавжет HackrfOne можно заменить Pi 3 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. у меня есть pi 3 b+ и хочу HackrfOne . Так как он не такой дешевый, хочу максимально сэкономить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 11:16 |