Показать сообщение отдельно

Самораспаковывающийся архив WinRar
Старый 17.01.2009, 18:52
7rav31
Новичок
С нами: 9300695

По умолчанию Самораспаковывающийся архив WinRar

Прошу совета по подбору пароля к самораспаковывающемуся архиву WinRar (“file.exe”).
Данный самораспаковывающийся архив «file.exe» был выложен на одном интернет сайте, получить пароль к файлу можно было с помощью интернет-сервиса, отправив платное SMS (на тот момент интернет-сервис уже не работал).
Исходя из того, что использовался интернет-сервис я предположил, что пароль скорей всего не является словом (например: root или password), а представляет собой набор латинских букв, причем вероятнее не содержит спецсимволов.
Изначально я попробовал подобрать пароль путём простого перебора, используя программу «Advanced Archive Password Recovery». Указав, возможную длину пароля от 6 до 9 символов, я увидел, что подбор пароля займёт более года.
Попутно в просторах Интернета я нашёл такую информацию: "сломать архив WinRar путем брутфорса на простом компе займет не реально большое количество времени", "новые криптографические возможности WinRar и устойчивость архивов ко взлому..."
Через программу FileAlyze я попытался проанализировать этот архив. Нашел целых 5 хэшей, но какой из них является хэшем пароля для открытия файла мне не ясно (см.скриншот). Дело в том, что я скорее юзер, чем «программер» и хакер.
Вот я и решил обратиться к профессионалам. Буду рад любому совету.

ScreenShot_md5_hashes

P.S.
Сам файл (архив) представляет собой базу данных Билайн одного из центральных регионов, поэтому и представляет для меня интерес.

Последний раз редактировалось 7rav31; 18.01.2009 в 12:43..