Показать сообщение отдельно

Старый 04.05.2009, 10:37
UDX
Banned
С нами: 8978786

на мой взгляд, теория хаоса представлена в фильме "Эффект Бабочки" наиболее оптимальным вариантом. наиболее реалистичным. Я полностью согласен с тем, что если "не сделать/сделать" что-либо чтобы это "не привело/привело" к чему-либо... то всё равно обязательно найдется фактор, который изменит кардинально будущее.
Вспомните фильм "...и грянул гром", где мертвая бабочка, прилипшая к подошве ботинка привела в катастрофе будущего.
Хэш-крякер...... насчет твоего вопроса о нас. В корне дела мы все являемся звеньями цепочки теории хаоса, сами того не замечая. Каждый наш поступок в бесконечности стечения обстоятельств все равно сводится к кардинальному финалу. как не крути. Элементарный пример тому - смерть. При "уходе" кого-то из близких при нестандартном варианте, каждый говорит себе "почему так рано? почему я не был с ним/ней в тот момент, я бы мог это предотвратить!" На этот случай можно взглянуть с 2-х сторон, но при обоих взглядах - теория хаоса неминуема!
Взгляд 1-й: Вы не были с этим человеком, но с точки зрения теории вы могли бы быть с ним и повлиять на исход, а итог исхода - непредсказуем!.
Взгляд 2-й: Полностью оправдывает теорию. Вы не были с ним, и именно поэтому вы повлияли на этот исход! Вы причина итога.

Таких вариантов привести можно миллионы. Но... не стоит забывать о факте "что должно быть, то будет.... вопрос лишь во времени и месте!" ибо (я не верю в судьбу) это есть баланс. Баланс неких сил, равноделящих противовесы обоих чаш весов. жизнь/смерть, добро/зло, день/ночь..... и т.д.
При нарушении баланса - конец! Нет баланса на плоту - мы все утонем!
Яркий пример тому трилогия "пункт назначения". "Вы все умрёте, вопрос лишь во времени и месте!" (с)