|
Moderator - Level 7
С нами:
8960826
|
|
ребят, я вам описал реальные вещи. Я знаю, что так быть не должно. Но так реально бывает)
"Отказываюсь давать показания" - не понты. Это прописанное в конституции право. И хотя если вы о нём там упоменёте - над вами скорее всего посмеются, но это тоже будет уловкой.
На самом деле это - очень серьёзное право. И, по сути, есдинственное, которое сможет вас спасти, если вы действительно в чем-то виноваты.
Я не стал писать примеры на все случаи, описанные в статье. Но ни одного придуманного слова в ней нет.
Хотя раз уж кто-то из младших братьев назвал "отказываюсь давать показания" понтами - приведу еще один маленький пример.
Был (и есть) один человек... (и это - не какой-то "абстрактный", а совершенно реальный человек и реальный случай)
ну так вот, этото человек _попал_. Преступление весьма серьёзное, лет от 7и...
Есть какие-то улики.. (кстати, заметьте - я не говорю, что совершать преступления - хорошо. Наоборот, это плохо. Весьма и весьма плохо! Но мы ведь знаем, что хакерство - не преступление? Это всего лишь форма любопытства... А ты попробуй докажи это следователю!!!)
Ну так вот, я опять отвлекся - продолжу:
попадать этому "реальному" человеку было не впервой.. Рос он с детства на улице, ходил как и все уличные подростки в то время на "сборы"... а рос он в 90-х.
В общем его взяли. И он молчал. Просто тупо шёл в отказ. Говорил что не виноват и _отказывается_ давать показания.
...
...
В общей сложности в СИЗО он провёл 2 месяца. После этого еще месяц лежал в больнице - он сам умудрился себе сломать, упав(случайно, но очень много раз), несколько ребер, очень сильно угробил почки, поймал, хотя это нигде и не зафиксировалось - несколько сотрясений, ну и вобще _очень_ сильно повредл здоровье во всех отношениях.
Конечно, этот человек не был хакером) Он даже как слово yandex пишется не знает, а о google вобще, наверное, не слышал.
Но это - реальный пример. И через 2 месяца этот человек вышел.
- Хотя у следствия и _были_ достаточно веские "улики" для задержания, но вот для того чтобы вынести на основании этих улик _вердикт_ - их нехватало.
И нехватило. Суд посчитал имевшиеся у следствия "свидетельства виновности подозреваемого" недостаточными, и оправдал.
Баста.
Конечно же, как кто-то заметил "вас" бить, может быть даже и вобще не будут - если сразу же всё раскажете и родители через 3 дня принесут за вас пару пачек денег))
Ну или, если что-то действительно серьёзное - то пару десятков пачек
Но если таки вам придется - тьфу тьфу тьфу - оказаться в подобной ситуации, и вы пойдете по пути, описанному в статье - будьте готовы, на всякий случай, ко всему, что там описано. Это реально очень тяжёлый путь - но как бы то нибыло, как минимум в половине случаев - это путь на свободу.
Что же касается "могут или не могут"...
Вы ему скажете "вы не _можете_ ..."
Он тут же это сделает. После - вы тут же сдадитесь, поняв, что пока Вы там - вы польностью в их власти, что каких-либо реальных прав у вас нет а даже те, которые есть - могут трактоваться весьма и весьма по-разному)
Что до чела, просидевшего 4 месяца (а точнее 6), а что он мог сделать?
В конечном итоге ведь "нашлась" статья, нашлись и "свидетели"... Он получил год условно, пол-года которые он _уже_ отсидел ему защитали как пол-года из этого срока.
Думаете легко было бы доказать, что статья взята из головы, а 3 нарисовавшихся ниоткуда свидетеля обвинения не-официально числятся "информаторами" у кого-либо из сотрудников? КАК это доказать?)
вот-вот. Мог бы рассказать вам и еще пример, но не буду. Скажу лишь суть - с точки зрения органов - преступнгик должен сидеть. Если вы для них преступник - можете забыть про свои "права", и расчитывать только на одного себя да на надежных и близких людей.
Знаю, что пишу рисую вам текстом много жутко мрачных, с вашей точки зрения, картин..)
Но, блин, тьфу тьфу тьфу, в крайнем случае будет - "тяжело в учении - легко в бою".
Если, не дай бог, вы когда-нибудь реально встретитесь с _таким_ произволом (а бывает и еще хуже, но это уже совсем редко) - по крайней мере вы не опустите руки, а будете знать, что это - в своём роде норма. И что даже эту "норму" можно пройти и остаться на свободе.
Хотя, повторю еще раз совет, завершающий первую статью
- Будьте аккураснее, лучше не попадайте!
Последний раз редактировалось ErrorNeo; 13.05.2009 в 21:58..
|