15.07.2009, 18:51
|
|
Постоянный
С нами:
9427413
|
|
Сообщение от Fata1ex
По-моему, ты написал ровно тоже что и я  и не ответил на главный вопрос!
Похоже, что я непонятно задаю вопрос. Зачем ты пишешь:
Код:
open("bla.txt", encoding=encoding)
open(outfile, "a", encoding=encoding)
Когда можно:
Код:
open("bla.txt")
open(outfile, "a")
Unicode Transformation Format 
Ы )
Теперь понял )
Я указываю питону кодировку файла, из которой ему перегонять в utf8 (мну кагбэ привык к тому что в файлах не всегда находится латиница), и когда потом работаю с этими данными, то уже 100 % знаю, что они в utf8, и с какой кодировкой мне работать, как пример, то обрати внимание на то то я тебе скинул в ПМ, это контейнер, я указываю кодировку только когда в него что-либо гружу, потом я уже 100 % знаю с какой кодировкой я работаю, и не мучаюсь с этим вопросом, П.С. Сие есть одна из траблов кроссплатформа
Короткий вариант :
Я читаю из файла который в одной кодировке, а другой файл открываю на запись в другой кодировке.
Действует так:
Открываю файл cp1251.txt , указывая питону что он работает с кодировкой cp1251, он перегоняет данные в нем из cp1251 в utf8 (используется для внутреннего представления), потом я открываю файл utf8.txt с правами на добавление в конец файла и указываю что питону нужно писать в него в кодировке utf8, и он пишет туда файл в utf8, то есть перекодирование осуществляется интерпритатором автоматически, и я не изьебываюсь на эту тему
open("bla.txt") открывает файл для чтения/записи в кодировке utf8, мне же нужно записать в другой...
Последний раз редактировалось login999; 15.07.2009 в 18:56..
|
|
|