Показать сообщение отдельно

Старый 05.08.2009, 00:23
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

субкультуры
------------------------------------------------
Cthulchu - о том, каким образом "появляются" металлисты, панки, готы и.т.д - я по ходу написания статьи не задумывался.
Неплохое дополнение. Они действительно пытаются таким образом защитить себя от внешнего воздействия + это дает им какую-то, пусть и "бредовую" (с точки зрения других) "цель"\увлечение)

Хотя аморальными их называть, конечно же, не стоит. Это - люди. Самые обычные люди!
Причем совершенно нормальные) Просто не все понимают, почему они стали такими, какими они стали. (немного "странными" с точки зрения других, тех, кто считает себя "нормальными")

Вообще формирование подобных субкультур заслуживало бы отдельной статьи, но...
во-первых, я думаю, что это было бы не особо интересно Античату. Ну а во вторых я не достаточно "компетентен" в данном вопросе, чтобы осветить его должным образом.

--------------------------------------------------
мировоззрение
--------------------------------------------------
оно действительно формируется годами. Но, как верно заметил s0k, и некоторых оно "нейтральное".
Т.е., хотя оно и оказывает влияние на их логическое восприятие окружающего мира (опыт, воспоминания), но практически не оказывает влияния психологического.
Таких людей подавляющее большинство.
А вот есть те, кто всегда (сам того не осознавая) видит мир немного в более темных тонах, чем другие. И, хотя такое влияние незначительно, оно длится очень и очень по-долгу.
Есть же, наоборот, те, у кто видит мир немного "красочнее", чем другие. И опять таки, это - практически постоянный эффект, зависящий лишь от психологической составляющей вашего мировоззрения.

Добавлю от себя... о себе.
с одной стороны, я совершенно чётко понимаю, что моё мировоззрение формируется уже лет "сколько то" - с тех пор, как я вообще осознал, что оно у меня есть и, пусть и незначительно, но отлично от "нейтрального" мировоззрения большинства.
С тех пор то, что я бы мог назвать своим внутренним миром, жизненной философией.. все это "появилось". К примеру - когда мне самому было лет 15 или даже 18 - ничего этого у меня не было.
С другой стороны... сама "линза" восприятия у меня действительно практически неизменна с самого детства, хотя и незначительно потускнела с возрастом.
Хотя даже с этой "яркой" линзой и тем, какое влияние она на меня оказывала, когда-то...
я был пуст.
Сейчас же, смотря назад, я понимаю, что мировоззрение даёт многое. Очень многое.
Хорошо, когда оно есть.
Оно делает сильнее.

---------------------------------------------------
А в чем разница, спросит читатель на бронепоезде?
А ответ прост. Спроси себя:
кто ты в этом мире?
- "хз кто".
- "гость"
- "его часть"

как ты чувствуешь, высоко ли облака?
-"очень"
-"да, сколько то там километров"
-"близко"

знаешь ли ты, зачем ты живешь?
-"нет"
-"не думал об этом"
-"да"

дорог ли тебе этот долбаный сине-зеленый шарик?
-"нет, мне на него все равно"
-"не думал. не особенно дорог. он не мой. пусть о нем пекутся те, кто считает его своим."
-"да. это мой дом."

------------------------------------------
по ответам, которые ты дашь себе, ты сможешь (хотя и очень приблизительно, но обьективно) определить и то, насколько сформировано твоё мировоззрение, точнее его психологическая составляющая.
Или, иными словами, то, "в каких красках" и каким образом ты воспринимаешь окружающий тебя мир.
Ну а что это восприятие (затемненное или же яркое, светлое) "даёт" - я описал еще в первом посте.

Последний раз редактировалось ErrorNeo; 05.08.2009 в 13:22..