Диапазонная проверка по ping
После выполнения доменного запроса возьму пример сайта хакер выяснили следующее:
General Information
Hostname
www.xakep.ru
IP
62.213.71.217
Reverse name
www.xakep.ru
Preferable MX
smtp2.gameland.ru
Network Information
Имя
GAMELAND-NET
Диапазон адресов
62.213.71.0 - 62.213.71.255
Владелец
Gameland Company, specialized in publishing, internet and e-commerce
Расположение
Dmitrovsky per. 4-2, Moscow, Russia
Контактная информация
Boris Skvotsov,
boris@gameland.ru, +7 095 2923839, +7 095 9249694
Domain Information
Имя
XAKEP.RU
Владелец
OOO "GAME LAND"
Сервера имен
ns.gameland.ru, ns4.nic.ru
Статус
REGISTERED, DELEGATED
Теперь необходимо выполнить следующие опирации:
Просканировать всё это полученное дело для выявления реально функционирующих систем. У меня windows XP жаль не UNIX. Так бы пользовался fping. Извените за такой глупый вопрос я только начинаю хакирнечать, что именно надо сканировать после выполнения доменного запроса в полученной информации. Сканирование применяется для выевления функционирующих систем пример: gping 192 168 1 1 254 fping –a
Получится следующее 192.168.1. 254 is alive итд. Смысл понимаете это сканирование на UNIX. Для выполнения токогоже сканирование на Windows понадобится Soft: Pinger или
пуск/выполнить. Наконец вопрос – где скачать данную программу (бесплатную) или что писать в страке выполнить чтобы просканить все диапазоны и получить интерисующую меня инфу ну разумеется не про вашь сайт. Повторяю это делается для определения функционирования систем. Я изьяснил в этой статье всё что знаю про сканирование pingom. Заранее благодарю вас за помощь статья относится к взломам.