Сообщение от
cr0w
Ок, раз тебе интересно, поясню. В том скрипте в очередь помещается 250 практически идентичных кортежей, затем поточная функция вытягивает их по-одному и использует. Но зачем? Вся эта почти одинаковая инфа ведь зазря отъедает память процесса. Можно было бы обойтись простым итератором в поточной функции, ведь его содержимое (кортежа) заранее известно. Нужно лишь использовать Lock на строке с итерацией (что, вообще говоря, элементарно как в использовании, так и для понимания).
Queue хорош в гораздо более сложных случаях - например, когда ты "демонизируешь" несколько потоков для обработки ими каких-то данных, а данные эти, например, могут поступать из другого процесса, и т.п...
Эх, я-то думал дейстивтельно что-то серьезное

Обьясню -я использую Queue по-разному, одним из таких случаев было когда у меня отдельный поток обрабатывал его наполнение и создавалась динамическая подгрузка из файла

В случае проблем с соединением строка добавлялась обратно в Queue, то что там тебе так не понравилось это :
1) Учебный пример, я лично считаю что в учебных примерах абсолютно пофигу на нагрузку, так как он должен быть читабельнее
2) Это заранее закидон в ту сторону чтобы сразу смотреть в сторону Queue, тот кто понял о чем там написано, тот и поймет недостатки примера, а уников которые любят скопипиздить и всунуть пару своих изменений ожидает глубокое разочарование - так как для реального использования пример не покатит.
P.S. Очень дохера таких уников