|
born to do it
С нами:
10937186
|
|
Ответы Rebz’у
Ребз, сенк.
Ведь этих людей можно тоже отнести к людям с коэффициентам > 0
Именно, я и говорил, что аналогии проходят не только в сети но и в реальном мире тоже. Тоесть это глобальное деление людей на две половины, условно конечно. Ты это очень верно подметил.
Про конкуренцию, ты прав – это очень важный аспект, даже не как со стороны каких либо действий направленных против или во благо других, а как подметил Sw%00p – фактор влияющий на то появиться ли в тебе тот интерес к исследованию. Я обязательно раскрою эту часть более подробно.
Я знал что с Нером можно будет раскрыть тему подробнее, отвечая на вопросы
Ответы nerezus’у
Статья это IMHO - просто нагроиождение сабжа
[ответ]: “Данная заметка является мои желанием поделится и обсудить с вами – нас, людей кого мы видим, общаемся, работаем, ненавидим” – и ничего более
1) Теперь вспомни – видел ли ты когда нибудь массовые встречи людей из разных классов, скорее всего нет.
Назови повод для массовых встреч. А темы для разговора найдутся.
[ответ]: Нер, ты не правильно понял мою мысль. Я говорил не про то общение, что там на первое мая, новый год люди собираются вместе, это другое – как ты сам сказал, это повод, собраться. В жизни же, в повседневной – общение идёт как раз между «своими»
2) а в сети мы видим обратную противоположность.
В сети как правило - группировка по интересам. Это ли не разрозненость?
Причем намного больше, чем в реале - человек общается с теми, с кем хочет, а не с окружающими.
[ответ]: Перечитай ещё раз этот абзац плиз. Мысль была про то, что – да, все разные, и все поидее общаються по группам – это да, разрозненность, но под одной крышей живут те самые маленькие разрозненные группы – и причём не разбегаються, а наоборот проявляется интерес к другим группам, подогреваемый общими целями. А общий цели и интересы находяться именно благодаря первоначальному делению людей.
3) А что там можно ещё знать? Всё что нужно я уже знаю.
Это правильный подход. Зачем знать о компьютерной начинке слесарю?
Зачем знать о передаче волн во всех ее подробностях, говоря по телефону?
Зачем знать гинекологою, чтобы выебать девку?
Да незачем, это удел специалистов!
[ответ]: 100% с тобой согласен. Это то я и хотел показать. Вот только ты сказал: это удел специалистов, или иных, кто позже освоив и дойдя до всего сам, станет тем самым спецом, и как сказал Ребз выберет себе занятие в реале в тему.
4) Возможно ты найдёшь тех немногих кто мыслит по-другому, у кого его коэффициент хоть сколько отличен от нуля.
Ого! Если бухгалтер не может тыкнуть в антивирус - значит коэффициент близок к нулю? Хм...
[ответ]: Коэффициент – показывает на сколько высок интерес к исследованию, к нестандартному мышлению у человека. Если тыкнуть в антивирь – это не стандартное мышление, то тогда да. Но помойму здесь ты сам описал мой пример, когда «это всего лишь средство работы» - никакого интереса тут нет.
5) Возвращаясь к тому почему мы такие разные, но всё таки мы вместе?
Разные? Сомнительно. Общие интересы. Думаю, понятно какие.
[ответ]: Об этих самых общих интересах я и писал.