Сообщение от
Rebz
Аналогично. 1 год. Поэтому давай, не дрейфь! Это куда уж лучше похотливых "гражданских" браков! Не бойся ответственности и не думай о разводе! Все у вас получится, главное - любовь!
2Rebz у тебя тут одно слово лишнее (я думаю ты понял какое). По сабжу: не брак определяет отношения, не штамп в паспорте, а отношения определяют те, кто в них учавствует. Гражданский брак может ничем не отличается от обычного, а иногда быть и лучше. Институт семьи часто нужен только женшинам, ибо он их хоть как-то защищает в случае развода и т.д. Откройте семейный кодекс РФ, к примеру и почитайте.
Я был женат, развёлся, сейчас живу уже 6 лет, не женат и обязанностей у меня от этого не меньше, а на самом деле больше.
Ответ ТС: если детей не собираетесь заводить в ближайшее время, то нет никакого смысла жениться, если планируете, то да, лучше пожениться, чтоб лишних проблем не было с бумагами, с усыновлением и т.д. Бумаги это зло.
P.S. Скажу по секрету, что расстаться в гражданском браке мне сложнее, чем в официальном настоящем, вот именно по этой причине возможно придётся пожениться, чтоб уж тогда потом развестись и окончательно расстаться ...

(ну это теория только пока).
Сообщение от
Rebz
очень распространенное ошибочное мнение.. потому как штамп - это ответственность. Легкомысленные натуры уже(!) до брака думают как будут делить имущество при разводе, ведь всякое в жизни случается! Маловеры! До свадьбы думать о разводе, этож надо такое придумать! Какая глупость! Посему многие и предпочитают "гражданский брак".. это проще, безответственно, блудно и легко.
IcEnd, спасибо! Будем ждать когда тебя можно будет поздравить

У тебя мало опыта Rebz. Штамп это не ответственность, а юридический значимый факт и не более того. Штамп должен быть в голове, а не в паспорте! И думать надо всегда головой, а не штампами.
Ну а про гражданский брак - бред полный... Всё от самих людей зависит.
P.S. И последнее... женидьба всегда выгодна одним более чем другим, так как полностью равные социальные браки это редкость, да и то в том случае выгода получается обоюдная. (я говорю про всех, как молодожёнов так и их родствеников). Т.е. посути брак это инструмент для разруливания имущественных, родственных отношений. Если нужен этот инструмент - пользуйся, не нужен - не используй. Женщинам он необходим в первую очередь, поэтому девушка и просит... пожениться.